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Temps de préparation
25min
Temps total
25min
Portion
4 portion/s
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 04.06.2013
modifié: 18.05.2014

Ingrédients

  • -4 steaks hachés surgelés(soit 500G)
  • -1 oignon moyen
  • -1 échalote moyenne
  • 1 gousse ail dégermée
  • -6 feuilles basilic
  • -1 branche de thym effeuillée
  • -1 branche persil
  • -quelques feuilles de romarin
  • -1càs huile d'olive
  • -2 boîtes de 400G de concassé de tomates (ou 800G tomates bien mûres pelées et coupées en 6)
  • -1 càs bombée de sucre
  • -1càc rase de sel
  • -poivre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Panier de cuisson
    Panier de cuisson acheter maintenant
  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1.  


    -couper à l'aide d'un gros couteau les steaks surgelés (sortis 1/4 h avant)en 4


    -mettre la moitié dans le bol et donner 4à5 pulsions de turbo


    -vider dans un récipient et faire de même avec le reste de viande;on obtient un beau granulé de boeuf haché.réserver


    -sans rincer,mettre l'oignon et l'échalote coupés en 4,l'ail et les herbes et mixer 5SV/V5;racler


    -ajouter l'huile et régler 3MN30/VAROMA/V1


    -ajouter les tomates,le sucre,sel et poivre et régler 15MN/VAROMA/V1 en mettant le panier de cuisson pour éviter les projections tout en laissant passer la vapeur


    -ajouter le boeuf haché et régler 5MN/100°/Sens de rotation/V3

  2. on obtient un beau granulé de boeuf haché

Astuce

 

-mixer le steak haché surgelé permet d'avoir des petits morceaux réguliers de viande non aggloméré et réserve mieux son jus à la cuisson,la viande reste plus tendre.

-on peut mixer ,en mettant le gobelet 10SV/V8 la sauce avant de rajouter la viande si on la préfère lisse,mais à mon goût c'est mieux sans mixer

-accompagner de spaghettis pour un plat complet pour 4 personnes;j'y ai ajouté des champignons en lamelles mais grillés à la poële avec un peu d'ail

-on obtient 1L5 de sauce et après refroidissement on peut la congeler en portion

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Ma bolognaise momo

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Mes commentaires

  • 19. octobre 2019 - 12:41
    5.0

    très bonne sauce bolognaise faite avec des tomates du jardin

  • 28. juin 2017 - 11:23

    Excellente ! Faite à demi proportions pour 2, c'est absolument délicieux sans rien changer !

  • 4. octobre 2016 - 17:12
    5.0

    Recette extra, réalisée à plusieurs reprises. Fini la sauce bolo toute faite. Réalisée aussi avec les tomates du jardin, sauce mise au congel en portion mais aussi stérilisée dans des petits pots en verre. C'est impécable et sans colorant ni conservateur.

    Je l'utilise aussi bien pour les lasagnes, les canellonis et bien sût les spaguettis bolo.

    Le top du top. Merci Isa.

  • 10. mai 2016 - 00:01
    5.0

    Je teste demain sans attendre. Verdict après.

  • 28. janvier 2016 - 19:22

    En pleine préparation mais rien que avec les odeurs on saise que l'on va ce regaler tmrc_emoticons.p

  • 8. décembre 2015 - 16:03

    tres bon avec des tagliatelles fraiches! Merci Big Smile

  • 20. octobre 2015 - 00:01

    Bon goût mais la viande un peu 'fine' Peut être parce que j'ai utilisé de la viande en sachet déjà égrainée....

  • 20. juin 2015 - 15:05

    Super recette faite avec des tomates fraîches j'ai juste rajoutée 2 cas de crème épaisse  tmrc_emoticons.p

  • 14. avril 2015 - 14:19

    Encore une fois spaghetty avec votre sauce qui est trop bonne.

  • 28. mars 2015 - 09:11

    Très bon