3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Ma bolognaise momo


Imprimer:
4

Ingrédients

4 portion/s

  • -4 steaks hachés surgelés(soit 500G)
  • -1 oignon moyen
  • -1 échalote moyenne
  • 1 gousse ail dégermée
  • -6 feuilles basilic
  • -1 branche de thym effeuillée
  • -1 branche persil
  • -quelques feuilles de romarin
  • -1càs huile d'olive
  • -2 boîtes de 400G de concassé de tomates (ou 800G tomates bien mûres pelées et coupées en 6)
  • -1 càs bombée de sucre
  • -1càc rase de sel
  • -poivre
  • 6
    25min
    Preparation 25min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
5

La préparation de la recette

  1.  


    -couper à l'aide d'un gros couteau les steaks surgelés (sortis 1/4 h avant)en 4


    -mettre la moitié dans le bol et donner 4à5 pulsions de turbo


    -vider dans un récipient et faire de même avec le reste de viande;on obtient un beau granulé de boeuf haché.réserver


    -sans rincer,mettre l'oignon et l'échalote coupés en 4,l'ail et les herbes et mixer 5SV/V5;racler


    -ajouter l'huile et régler 3MN30/VAROMA/V1


    -ajouter les tomates,le sucre,sel et poivre et régler 15MN/VAROMA/V1 en mettant le panier de cuisson pour éviter les projections tout en laissant passer la vapeur


    -ajouter le boeuf haché et régler 5MN/100°/Sens de rotation/V3

  2. on obtient un beau granulé de boeuf haché

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

Astuce

 

-mixer le steak haché surgelé permet d'avoir des petits morceaux réguliers de viande non aggloméré et réserve mieux son jus à la cuisson,la viande reste plus tendre.

-on peut mixer ,en mettant le gobelet 10SV/V8 la sauce avant de rajouter la viande si on la préfère lisse,mais à mon goût c'est mieux sans mixer

-accompagner de spaghettis pour un plat complet pour 4 personnes;j'y ai ajouté des champignons en lamelles mais grillés à la poële avec un peu d'ail

-on obtient 1L5 de sauce et après refroidissement on peut la congeler en portion


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Excellente ! Faite à demi proportions pour 2,...

    Soumis par ocean59 le 28. juin 2017 - 11:23.

    Excellente ! Faite à demi proportions pour 2, c'est absolument délicieux sans rien changer !

    MB

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette extra, réalisée à...

    Soumis par marjo0318 le 4. octobre 2016 - 17:12.

    Recette extra, réalisée à plusieurs reprises. Fini la sauce bolo toute faite. Réalisée aussi avec les tomates du jardin, sauce mise au congel en portion mais aussi stérilisée dans des petits pots en verre. C'est impécable et sans colorant ni conservateur.

    Je l'utilise aussi bien pour les lasagnes, les canellonis et bien sût les spaguettis bolo.

    Le top du top. Merci Isa.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je teste demain sans

    Soumis par marjo0318 le 10. mai 2016 - 00:01.

    Je teste demain sans attendre. Verdict après.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • En pleine préparation mais

    Soumis par Nine0112 le 28. janvier 2016 - 19:22.

    En pleine préparation mais rien que avec les odeurs on saise que l'on va ce regaler tmrc_emoticons.p

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • tres bon avec des

    Soumis par milum le 8. décembre 2015 - 16:03.

    tres bon avec des tagliatelles fraiches! Merci Big Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bon goût mais la viande un

    Soumis par CatMix le 20. octobre 2015 - 00:01.

    Bon goût mais la viande un peu 'fine' Peut être parce que j'ai utilisé de la viande en sachet déjà égrainée....

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette faite avec des

    Soumis par joyce77 le 20. juin 2015 - 15:05.

    Super recette faite avec des tomates fraîches j'ai juste rajoutée 2 cas de crème épaisse  tmrc_emoticons.p

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Encore une fois spaghetty

    Soumis par joce 42 le 14. avril 2015 - 14:19.

    Encore une fois spaghetty avec votre sauce qui est trop bonne.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon

    Soumis par luka1406 le 28. mars 2015 - 09:11.

    Très bon

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • je n'avais pas envie de

    Soumis par p1da le 23. mars 2015 - 20:53.

    je n'avais pas envie de décongeler mes steacks hachés et je vois cette recette.

    Tout le monde s'est régalé !!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • une excellente sauce

    Soumis par Momone48 le 11. mars 2015 - 22:26.

    une excellente sauce bolonaise pour mes lasagnes; je garde dans mes préférés !!! Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • superbe cette recette,j'ai

    Soumis par joce 42 le 2. mars 2015 - 21:36.

    superbe cette recette,j'ai utilsée une boite de tomate peléé a la place d'une boite de tomate concassée.je la garde dans mes selections.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super trop facile a faire,je

    Soumis par joce 42 le 2. mars 2015 - 19:54.

    Super trop facile a faire,je vous dirais le resultat quand j'aurais mangée.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • je la fait ce soir car je

    Soumis par joce 42 le 2. mars 2015 - 15:07.

    je la fait ce soir car je cherchais une recette qui correspond avec ce qu'il me reste dans mon frigo,car pas envie d'aller en course.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • parfaite... j'en connais deux

    Soumis par sev7259 le 17. décembre 2014 - 14:46.

    parfaite... j'en connais deux qui vont se régaler

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette super

    Soumis par kellymaelyjoy le 16. décembre 2014 - 19:44.

    Excellente recette super rapide j ai mis des champignons aussi  je la referait sans hesitation car mes enfants et mon mari adore la bolognaise 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette...j'ai

    Soumis par Thelilinou le 23. octobre 2014 - 21:17.

    Excellente recette...j'ai rajouté des champignons également.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette ! Merci

    Soumis par Quaderfly le 17. octobre 2014 - 18:11.

    Excellente recette ! Merci beaucoup pour le partage ! tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Sa sent bon et en plus c

    Soumis par sandloicaxouo le 11. août 2014 - 14:27.

    Sa sent bon et en plus c suPer simple à faire 

    Sand

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette, merci.

    Soumis par Irene91 le 31. juillet 2014 - 21:56.

    Excellente recette, merci. Seule différence : j ai suivi la recette avec 600g de steak Haché. Très bon et pas liquide.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • recette parfaite, faite avec

    Soumis par Patélolotte le 16. juillet 2014 - 15:14.

    recette parfaite, faite avec deux steack haché cuits qu'il me restait, quantité des autres ingrédients divisés par deux. merci du partage .pat

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci pour vos appréciations

    Soumis par elleisab le 11. juillet 2014 - 23:58.

    merci pour vos appréciations et variantes! Love

    Mon blog de recettes thermomix


    isabelledenimal.over-blog.com


    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • j'ai mis des carottes et des

    Soumis par lamouette39 le 9. juillet 2014 - 22:26.

    j'ai mis des carottes et des champignons de paris en même temps que le mijotage , et j'ai mis ma sauce tomates de jolynoise à la place des tomates et aromates , très bon !

    Diabolique est mon ange ...


    laeti

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Pour ma part, je n'avais pas

    Soumis par stèfdu43 le 19. juin 2014 - 00:04.

    Pour ma part, je n'avais pas de romarin, je n'ai pas mis de sucre et j'ai pris de la viande pour bolognaise non surgelée et toute la famille s'est régalée!  tmrc_emoticons.)

    Merci, à refaire simple et très bon  tmrc_emoticons.;)

    Steph

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent 

    Soumis par Chouchoute050388 le 18. juin 2014 - 23:03.

    Excellent 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci Bérengère!

    Soumis par elleisab le 21. mai 2014 - 00:27.

    merci Bérengère! Party

    Mon blog de recettes thermomix


    isabelledenimal.over-blog.com


    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • tres bonne recette ++++

    Soumis par Berengere59 le 19. mai 2014 - 16:22.

    tres bonne recette ++++

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Pascalou c'est vrai,il faut

    Soumis par elleisab le 18. mai 2014 - 03:20.

    Pascalou c'est vrai,il faut un bon couteau!j'ai ajouté dans la recette de sortir les steaks 1/4h avant;pour la couleur oui pourquoi pas (la mienne l'était pourtant...);merci pour ce retour! tmrc_emoticons.;)

    Mon blog de recettes thermomix


    isabelledenimal.over-blog.com


    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne! seuls deux bémols

    Soumis par pascalou38100 le 28. avril 2014 - 00:11.

    Très bonne! seuls deux bémols :

    -j'ai eu un problème pour couper les steack congelés trop durs: je les ai donc légèrement fait décongeler 

    -au niveau couleur, elle n'est pas très rouge (peut-être rajouter un peu de concentré ?)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •   :love: 

    Soumis par vanoumix le 15. janvier 2014 - 20:49.

    Cooking 7  Love 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci Mélinoah! on peut faire

    Soumis par elleisab le 29. septembre 2013 - 20:10.

    merci Mélinoah! on peut faire cuire un peu plus la sauce avant si elle est trop liquide;il faut dire aussi que la viande rend du "jus"...

    Mon blog de recettes thermomix


    isabelledenimal.over-blog.com


    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • 1ère fois que j'utilise le

    Soumis par Melinoah le 7. septembre 2013 - 12:40.

    1ère fois que j'utilise le thermomix pour faire une bolognaise, elle était très bonne mais un peu trop liquide par rapport à ce j'avais l'habitude de faire.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci Momololo!oui à

    Soumis par elleisab le 22. juillet 2013 - 10:19.

    merci Momololo!oui à réesssayer avec du steak cru! tmrc_emoticons.;)

    Mon blog de recettes thermomix


    isabelledenimal.over-blog.com


    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Resultat , pas mal mais

    Soumis par Momololo35136 le 15. juillet 2013 - 21:47.

    Cooking 7

    Resultat , pas mal mais j'avais du boeuf cuit hiersur barbecue que j'ai hache , du coup celaa donne une creme bolognaise , bon quand meme

    merci pour la recette que je referaisavec steack 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonsoir je suis en train de

    Soumis par Momololo35136 le 15. juillet 2013 - 21:03.

    Cooking 6

    bonsoir je suis en train de preparer la bolo et je fais des linguines ? Je vous redis plus tard le verdict

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • !merci Séverine!! :Dmoi

    Soumis par elleisab le 21. juin 2013 - 20:45.

    tmrc_emoticons.;) !merci Séverine!! tmrc_emoticons.Dmoi pareil!

    Mon blog de recettes thermomix


    isabelledenimal.over-blog.com


    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super cette recette Isabelle,

    Soumis par Sevdu21 le 21. juin 2013 - 20:41.

    Super cette recette Isabelle, d'autant que je ne pense jamais à décongeler la viande hachée avant donc c'est le top !! merci beaucoup

    Séverine

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci Sand!le partage est un

    Soumis par elleisab le 7. juin 2013 - 13:08.

    merci Sand!le partage est un plaisir alors je suis contente! Love

    Mon blog de recettes thermomix


    isabelledenimal.over-blog.com


    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente et d'une facilité

    Soumis par Sand11300 le 6. juin 2013 - 12:47.

    Excellente et d'une facilité extrême!!!


    Je l'ai faîte avec moitié steak haché et moitié chair à saucisse, nous avons adoré,


    MERCI.

    Dough mode Sandrine Dough mode

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires