Ingrédients
4 portion/s
- -4 steaks hachés surgelés(soit 500G)
- -1 oignon moyen
- -1 échalote moyenne
- 1 gousse ail dégermée
- -6 feuilles basilic
- -1 branche de thym effeuillée
- -1 branche persil
- -quelques feuilles de romarin
- -1càs huile d'olive
- -2 boîtes de 400G de concassé de tomates (ou 800G tomates bien mûres pelées et coupées en 6)
- -1 càs bombée de sucre
- -1càc rase de sel
- -poivre
-
6
25min
Preparation 25minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
La préparation de la recette
-couper à l'aide d'un gros couteau les steaks surgelés (sortis 1/4 h avant)en 4
-mettre la moitié dans le bol et donner 4à5 pulsions de turbo
-vider dans un récipient et faire de même avec le reste de viande;on obtient un beau granulé de boeuf haché.réserver
-sans rincer,mettre l'oignon et l'échalote coupés en 4,l'ail et les herbes et mixer 5SV/V5;racler
-ajouter l'huile et régler 3MN30/VAROMA/V1
-ajouter les tomates,le sucre,sel et poivre et régler 15MN/VAROMA/V1 en mettant le panier de cuisson pour éviter les projections tout en laissant passer la vapeur
-ajouter le boeuf haché et régler 5MN/100°//V3
Accessoires dont vous avez besoin
-
Panier de cuisson
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Spatule
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Bol complet
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Astuce
-mixer le steak haché surgelé permet d'avoir des petits morceaux réguliers de viande non aggloméré et réserve mieux son jus à la cuisson,la viande reste plus tendre.
-on peut mixer ,en mettant le gobelet 10SV/V8 la sauce avant de rajouter la viande si on la préfère lisse,mais à mon goût c'est mieux sans mixer
-accompagner de spaghettis pour un plat complet pour 4 personnes;j'y ai ajouté des champignons en lamelles mais grillés à la poële avec un peu d'ail
-on obtient 1L5 de sauce et après refroidissement on peut la congeler en portion
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentairetrès bonne sauce bolognaise faite avec des...
très bonne sauce bolognaise faite avec des tomates du jardin
Excellente ! Faite à demi proportions pour 2,...
Excellente ! Faite à demi proportions pour 2, c'est absolument délicieux sans rien changer !
MB
Recette extra, réalisée à...
Recette extra, réalisée à plusieurs reprises. Fini la sauce bolo toute faite. Réalisée aussi avec les tomates du jardin, sauce mise au congel en portion mais aussi stérilisée dans des petits pots en verre. C'est impécable et sans colorant ni conservateur.
Je l'utilise aussi bien pour les lasagnes, les canellonis et bien sût les spaguettis bolo.
Le top du top. Merci Isa.
Je teste demain sans
Je teste demain sans attendre. Verdict après.
En pleine préparation mais
En pleine préparation mais rien que avec les odeurs on saise que l'on va ce regaler
tres bon avec des
tres bon avec des tagliatelles fraiches! Merci
Bon goût mais la viande un
Bon goût mais la viande un peu 'fine' Peut être parce que j'ai utilisé de la viande en sachet déjà égrainée....
Super recette faite avec des
Super recette faite avec des tomates fraîches j'ai juste rajoutée 2 cas de crème épaisse
Encore une fois spaghetty
Encore une fois spaghetty avec votre sauce qui est trop bonne.
Très bon
Très bon
je n'avais pas envie de
je n'avais pas envie de décongeler mes steacks hachés et je vois cette recette.
Tout le monde s'est régalé !!!
une excellente sauce
une excellente sauce bolonaise pour mes lasagnes; je garde dans mes préférés !!! Merci
superbe cette recette,j'ai
superbe cette recette,j'ai utilsée une boite de tomate peléé a la place d'une boite de tomate concassée.je la garde dans mes selections.
Super trop facile a faire,je
Super trop facile a faire,je vous dirais le resultat quand j'aurais mangée.
je la fait ce soir car je
je la fait ce soir car je cherchais une recette qui correspond avec ce qu'il me reste dans mon frigo,car pas envie d'aller en course.
parfaite... j'en connais deux
parfaite... j'en connais deux qui vont se régaler
Excellente recette super
Excellente recette super rapide j ai mis des champignons aussi je la referait sans hesitation car mes enfants et mon mari adore la bolognaise
Excellente recette...j'ai
Excellente recette...j'ai rajouté des champignons également.
Excellente recette ! Merci
Excellente recette ! Merci beaucoup pour le partage !
Sa sent bon et en plus c
Sa sent bon et en plus c suPer simple à faire
Sand
Excellente recette, merci.
Excellente recette, merci. Seule différence : j ai suivi la recette avec 600g de steak Haché. Très bon et pas liquide.
recette parfaite, faite avec
recette parfaite, faite avec deux steack haché cuits qu'il me restait, quantité des autres ingrédients divisés par deux. merci du partage .pat
Patricia 🏖
merci pour vos appréciations
merci pour vos appréciations et variantes!
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j'ai mis des carottes et des
j'ai mis des carottes et des champignons de paris en même temps que le mijotage , et j'ai mis ma sauce tomates de jolynoise à la place des tomates et aromates , très bon !
Diabolique est mon ange ...
laeti
Pour ma part, je n'avais pas
Pour ma part, je n'avais pas de romarin, je n'ai pas mis de sucre et j'ai pris de la viande pour bolognaise non surgelée et toute la famille s'est régalée!
Merci, à refaire simple et très bon
Steph
Excellent
Excellent
merci Bérengère!
merci Bérengère!
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tres bonne recette ++++
tres bonne recette ++++
Pascalou c'est vrai,il faut
Pascalou c'est vrai,il faut un bon couteau!j'ai ajouté dans la recette de sortir les steaks 1/4h avant;pour la couleur oui pourquoi pas (la mienne l'était pourtant...);merci pour ce retour!
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Très bonne! seuls deux bémols
Très bonne! seuls deux bémols :
-j'ai eu un problème pour couper les steack congelés trop durs: je les ai donc légèrement fait décongeler
-au niveau couleur, elle n'est pas très rouge (peut-être rajouter un peu de concentré ?)
:love:
merci Mélinoah! on peut faire
merci Mélinoah! on peut faire cuire un peu plus la sauce avant si elle est trop liquide;il faut dire aussi que la viande rend du "jus"...
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1ère fois que j'utilise le
1ère fois que j'utilise le thermomix pour faire une bolognaise, elle était très bonne mais un peu trop liquide par rapport à ce j'avais l'habitude de faire.
merci Momololo!oui à
merci Momololo!oui à réesssayer avec du steak cru!
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Resultat , pas mal mais
Resultat , pas mal mais j'avais du boeuf cuit hiersur barbecue que j'ai hache , du coup celaa donne une creme bolognaise , bon quand meme
merci pour la recette que je referaisavec steack
bonsoir je suis en train de
bonsoir je suis en train de preparer la bolo et je fais des linguines ? Je vous redis plus tard le verdict
!merci Séverine!! :Dmoi
!merci Séverine!! moi pareil!
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Super cette recette Isabelle,
Super cette recette Isabelle, d'autant que je ne pense jamais à décongeler la viande hachée avant donc c'est le top !! merci beaucoup
Séverine
merci Sand!le partage est un
merci Sand!le partage est un plaisir alors je suis contente!
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Excellente et d'une facilité
Excellente et d'une facilité extrême!!!
Je l'ai faîte avec moitié steak haché et moitié chair à saucisse, nous avons adoré,
MERCI.
Sandrine