Ingrédients
1 bouteille/s
200 gr de coco râpée
- à discrétion de noix coco rapée
-
6
1min
PreparationTemps de cuisson -
7Preparation
-
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
-
9
La préparation de la recette
Mettre la coco dans le bol avec 1l d'eau , mètre à 100° vitesse 3, pendant 8 min
laissez froidir et passez au tamis;
Si l'on vet une texture plus crèmeuse diminuez un peux la quantitée d'eau .
Exellent pour la cuisine oules cocktails
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentairecachou4226:...
cachou4226:
normal complétez avec de l eau redonnez un coup de mixer et le tour est jouer ne jetez pas l okara il sert pour la confection dés pains gâteau croquette etc
cachou4226:...
cachou4226:
Tu es fort toi tu mets 1 l d eau dans le bol et il en ressort 400cl!!
Tu es magicien !
[size= 11pt; font-family: Verdana, sans-serif;...
[size= 11pt; font-family: Verdana, sans-serif; background-image: initial; background-position: initial; background-size: initial; background-repeat: initial; background-attachment: initial; background-origin: initial; background-clip: initial]Bsr Jiji,[/size]
[size= 11pt; font-family: Verdana, sans-serif]Je voulais te remercier car ns ns régalons tous avec ta R7 : je l'ai qq peu modifiée pr ns mais c'est une tuerie ; La noix de coco fraîche est - sucré et sa saveur est bien + délicate : [/size]
200g noix coco bio fraîche, 800g eau = [size= 11.0pt; mso-bidi-font-size: 10.5pt; font-family: 'Verdana',sans-serif]* Avec économe, retirer peau marron & mixer la pulpe 3sec vit10. * Cuire ingrédients 8mn 100° vit3 & laisser refroidir. * Filtrer au tamis & réfrigérer en bouteille verre hermétique. * Pr texture plus liquide, ajouter 200g d’eau.
De surcroît, sur Cookomix, j'ai trouvé ces renseignements que j'ai mis à profit :[/size]
[size= 11pt; font-family: Verdana, sans-serif]*** La pulpe restante s'appelle de l’Okara. Préchauffer four à 100°C ; déposer l'Okara obtenue sur lèchefrite & enfourner [/size][size= 11.0pt; mso-bidi-font-size: 10.5pt; font-family: 'Verdana',sans-serif; color: #7030a0]1h[/size][size= 11pt; font-family: Verdana, sans-serif]. * Une fois sèche, elle se conserve plusieurs mois ds un récipient hermétique. Elle peut remplacer une partie de la farine dans vos préparations. Le séchage de l’Okara prend un peu de temps mais n’est pas obligatoire.
[/size]POUR INFO :
Avec la R7 du lait de coco & de l'okara, Thermi & moi avons préparé :
- un flan coco aux saveurs sensationnelles ;
- un sorbet Pina Colada du livre Thermomix Larousse.
Comme il me restait que très peu d'okara, j'en ai saupoudré le flan coco juste avant de servir = TOP
Bonjour. Je l'ai faite avec
Bonjour.
Je l'ai faite avec 65g de noix de coco et 325g d'eau, j'ai eu 200g de lait de coco. Impeccable.
Je faisais la recette de crevettes au curry et lait de coco et je me suis rendu compte que je n'avait pas de lait de coco. Merci thermomix. Économie de temps et d'argent.
Parfait! Je l'ai utilisé tout
Parfait! Je l'ai utilisé tout de suite et ca a donné le resultat escompter!
mouarf j ai suivi la recette
mouarf j ai suivi la recette j ai obtenu que 400cl de lait
Pour unr version light, je
Pour unr version light, je met au frais. La graisse se fige sur le dessus et je peut la retirer facilement.
Merci pour la recette.gigistyle
Très bonne recette j'ai aussi
Très bonne recette j'ai aussi mixé la coco
Parfait! Pratique! Je l'ai
Parfait! Pratique! Je l'ai fait avec de la noix de coco fraîche que j'ai mixé et je n'ai rien jeté. j'ai congelé dans des moules en silicone. merci pour tous ces conseils et cette recette si économique!
Génial! J'ai mixé aussi, et
Génial!
J'ai mixé aussi, et donc j'ai tout garde, avec moitié dose j'ai fait cuire 7minutes. Suuuper!
Excellente recette pour avoir
Excellente recette pour avoir toujours d'avance du lait de coco. Afin d'utiliser la pulpe entièrement, j'ai broyé à vitesse 10 pendant plusieurs secondes. Elle est devenu beaucoup plus fine et après avoir fait le lait de coco, je peux garder tout l'ensemble sans devoir passer au tamis. S'il vous reste du lait de coco, bien secouer et mettre dans des bacs à glaçons. Ensuite vous aurez toujours à portée de main, du lait de coco tout prêt.
Ca marche! Mais ca fait mal
Ca marche! Mais ca fait mal au coeur de jeter les 200g de coco ensuite donc j ai fait une confiture de coco avec 150g de sucre ensuite!
Merci pour cette recette!
Catiouchka
4/5 jours , par contre vopus
4/5 jours , par contre vopus pouvez très bien congeler dans des bac à glaçons
bienvenue dans ma cuisine:
http://aux-mille-delices.over-blog.com/
Bonjour, on peu le garder
Bonjour, on peu le garder combien de temps au frigo?