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KETCHUP


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Ingrédients

0 portion/s

  • 60 gramme de cassonade blonde
  • 1 c. à soupe d'oignon semoule (déshydraté)
  • 1/2 c. à café rase d'ail en semoule (déshydraté)
  • 1 c. à café rase de cannelle moulue
  • 1/2 c. à café rase de cumin moulu
  • 1/2 c. à café rase de sel
  • 1/2 c. à café rase de moutarde en grains
  • 1 morceau de clou de girofle, (la tête uniquement)
  • 1 pointe de couteaux de piment d'Espelette
  • 140 gramme concentré de tomate
  • 30 gramme de vinaigre blanc
  • 50 gramme d'eau
  • 1 c. à café rase de sirop de fructose

  • gramme concentré de tomate
  • gramme Vinaigre de framboise ou de vin
  • gramme eau
  • gramme sucre roux
  • c. à soupe de soupe à l'oignon déshydraté
  • c. à café rase ail en poudre
  • c. à café rase cannelle en poudre
  • c. à café rase cumin en poudre
  • c. à café rase sel
  • c. à café rase poivre blanc en grains
  • c. à café rase céleri en grains
  • c. à café rase Moutarde en grains
  • pincée de clou de girofle
  • pointe de couteaux piment d'espelette

  • 150 gramme de concentré de tomate
  • 40 gramme de vinaigre de framboise
  • 40 gramme d'eau
  • 40 gramme de cassonade blonde
  • 1 c. à soupe d'oignon semoule (déshydraté)
  • 1/2 c. à café rase ail en semoule (déshydraté)
  • 1/2 c. à café rase de cannelle en poudre
  • 1/2 c. à café rase de cumin en poudre
  • 1/2 c. à café rase de sel
  • 1/2 c. à café rase Moutarde en grains
  • 1 morceau clou de girofle, (la tête uniquement)
  • 1 pointe de couteaux piment d'espelette
  • 6
    2min
    Preparation 2min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
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    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
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La préparation de la recette

  1. Dans le bol, verser la cassonade, l'oignon, l'ail, la cannelle, le cumin, le sel, les graines de moutarde, la tête de clou de girofle, ainsi que le piment d'espelette et mixer 20 sec à vitesse 10.

    (ne pas oublier de mettre le bouchon).

     

    Puis, ajouter le concentré de tomate, le vinaigre, l'eau, le sirop de fructose et programmer 5 minutes à 100°C à vitesse 2.

    (rotation inversée)  Counter-clockwise operation  

     

     

    Régalez-vous !

     

     

    Conseil : vous pouvez vous procurer les graines de moutarde dans une boutique de ventes par correspondance (L'étal des épices, par exemple).

     

    PENSEZ A CLIQUER SUR LE COEUR...

    Que signifie le cœur dans l'affichage de recette ?

    En haut à droite, dans la vue Recette de chaque recette, vous pourrez découvrir un symbole de cœur. En cliquant sur le cœur, vous pouvez indiquer rapidement et facilement que vous aimez cette recette. Vous ne pouvez cliquer qu’une seule fois sur le cœur. Vous pouvez voir que vous avez déjà utilisé cette fonction si le cœur est de couleur rose. Vous pouvez également voir combien d'utilisateurs ont déjà indiqué qu'ils aimaient cette recette en regardant le nombre à la droite du cœur

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Accessoires dont vous avez besoin

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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • merci pour ces

    Soumis par Närchte le 1. septembre 2014 - 13:16.

    merci pour ces precisions.

    Bonne journee !

    Närchte.

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  • Il l'a testée Comme je vous

    Soumis par dmorel83 le 21. août 2014 - 01:19.

    Il l'a testée

    Comme je vous l'ai dit dans mon précédent message, mais il n'a pas validé cette recette et préfère l'original.

    Mais ne vous en offusquer pas, à cet age là ils préfèrent tout ce qui est mauvais pour eux car chimique et industriel, comme vous le soulignez, mais ils changent avec le temps et y viendront un jour ou l'autre, car eux aussi chercheront le naturel et surtout qu'est-ce qu'ils mettent dans leurs assiettes et dans leurs estomacs, il suffit juste d'attendre un peu...

    En attendant continuez à améliorer votre recette, vous n'êtes vraiment pas loin du goût original et tout ça avec du naturel... Bravo Närchte

    J'ai moi-même essayé de trouver les bons ingrédients et les bonnes doses, mais j'en suis loin de vous, et avec votre recette on peut déjà se faire beaucoup plaisir.

    Cordialement

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  • Bonjour, Vous avez tout à

    Soumis par Närchte le 20. août 2014 - 20:06.

    Bonjour,

    Vous avez tout à fait raison pour la couleur et pour le goût. Ne comparez pas une fabrication industrielle, à une fabrication artisanale. 

    Le ketchup est un condiment populaire, habituellement élaboré à partir de sauce tomate, de vinaigre et de sucre. Le titre de ma sauce répond parfaitement à la composition de base du Ketchup. 

    J'avoue qu'au début, j'ai essayé d'imiter la couleur, sans grand succès d'ailleurs. Je pense que le goût est plus important. C'est ce que j'ai travaillé. On ne doit pas imiter, mais partir d'une idée, d'une recette et essayer peut-être de l'améliorer. Le résultat peut plaire ou déplaire...

    J'ai noté que vous possédez un Thermomix depuis 2012. Votre "testeur" serait peut-être ravi de gouter votre ketchup...

    Qu'en pensez-vous ?

    Cordialement,

     

    Närchte.

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  • Bonjour, Votre "sauce

    Soumis par dmorel83 le 20. août 2014 - 00:32.

    Bonjour,

    Votre "sauce ketchup" est bonne, mais on ne peut pas l'appeler ketchup, car ni la couleur (trop foncée), ni le goût s'en rapproche fiablement.

    J'ai un "testeur de ketchup", à la maison, qui en mange depuis tout petit et qui malheureusement ne valide pas la recette comme en étant du vrai.

    J'ai néanmoins mis 4 étoiles car j'ai aimé votre sauce ketchup qui est riche en ingrédients donc en parfums et en saveurs

    Merci pour cette recette.

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  • Bonjour et merci beaucoup

    Soumis par Närchte le 8. mai 2014 - 09:35.

    Bonjour et merci beaucoup pour votre appréciation !

    Närchte.

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  •  Super bon, à refaire,

    Soumis par Chiche2B le 7. mai 2014 - 13:21.

     Super bon, à refaire, rapide. 

    J.ai dû improviser car n'ayant ni graines de moutarde ni fructose. remplacés par de la moutarde à l'ancienne et qq. gouttes de sucre liquide. 

     

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  • Votre appréciation me fait

    Soumis par Närchte le 8. mars 2014 - 10:10.

    Votre appréciation me fait vraiment plaisir ! Merci beaucoup.

    Cordialement,

     

    Närchte.

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  • merci pour cette recette,

    Soumis par m-aude le 3. mars 2014 - 17:24.

    merci pour cette recette, vraiment top !

    m-aude

     

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  • Bonjour,  Cette sauce peut se

    Soumis par Närchte le 15. août 2013 - 11:05.

    Bonjour, 

    Cette sauce peut se conserver 15 jours à 3 semaines dans un pot bien fermé, au frais. La recette est réalisée avec une petite boîte de concentré de tomate, 140 g - 142 ml. Ce qui permet de faire une petite quantité de sauce et d'en refaire régulièrement. Vous verrez.... ça ne dure pas longtemps ! Bonne journée !

    Närchte.

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  • Bjr, combien de temps se

    Soumis par sarakay le 13. août 2013 - 20:23.

    Bjr, combien de temps se conserve t-il?

    Merci...

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  • Merci Patye ! A binetôt pour

    Soumis par Närchte le 9. mai 2013 - 10:36.

    Merci Patye ! A binetôt pour une prochaine recette ! 

    Närchte.

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  • merci pour cette délicieuse

    Soumis par patye le 8. mai 2013 - 14:24.

    merci pour cette délicieuse recette

    tout le monde a adoré , au moins on a du goût !  Cooking 2

    Mon MOMO … j'adore !  tmrc_emoticons.-) 

     

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