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Houmous à la betterave


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Ingrédients

8 portion/s

  • 500 g de betterave cuite
  • 80 g d'huile d'olive
  • 1 gros oignon
  • 1 c. à soupe de cumin
  • 400 g de pois chiches, en conserve égouttés
  • 1 yaourt nature
  • 3 gousses d'ail
  • 60 g de jus de citron
  • 125 g de bouillon de légumes
  • 1 pain, libanais
  • 1 de tahini
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La préparation de la recette

  1. Mettre l'oignon épluché et coupé en deux dans le Closed lid. Mixer 5 sec / vitesse 5.

    Ajouter 1 cuillère à soupe d'huile d'olive et faire revenir 3 min / 100°/ vitesse 1.

    A la sonnerie, ajouter le cumin et faire libérer son arôme à nouveau 1 min / 100° / vitesse 1.

    Mettre la betterave dans le bol et mixer 5 sec / vitesse 5.

    Ajouter les pois chiches, le tahin, le yaourt, l'ail dégermé, le jus de citron et le bouillon. Mixer vitesse 10 jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse.

    Le moteur toujours en marche, verser l'huile d'olive en filet jusqu'à ce que le mélange soit complètement homogène.

    Rectifier l'assaisonnement et servir l'houmous avec du pain libanais en entrée ou apéritif.

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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Très bon et très coloré! Une

    Soumis par bananamac le 11. mars 2016 - 15:40.

    Très bon et très coloré! Une belle variante de l'houmous classique tmrc_emoticons.) merci!!!

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  • Excellent pour un aperitif

    Soumis par natoulie le 3. novembre 2015 - 14:35.

    Excellent pour un aperitif ,bon et coloré,bravo et merci pour cette recette.

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  • Je ne connaissais pas du tout

    Soumis par crystel le 2. novembre 2015 - 20:05.

    Je ne connaissais pas du tout le houmous.

    Faite ce matin avec un reste de betterave cuite sans tahini et ni ail, j'ai bien aimée la texture et le goût.

     

    Thermomixeuse!!!

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  • Très réussi ! je n'ai pas mis

    Soumis par Pimprenelle92 le 31. octobre 2015 - 11:54.

    Très réussi ! je n'ai pas mis de bouillon et la consistance était déjà suffisament bien. N'ayant pas de tahin j'ai mis des graines de sésame. 

    La prochaine fois je mettrai peut etre un peu moins d'ail et je diviserai les quantités car là c'est énorme  tmrc_emoticons.)

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  • Parfait, bon et original,! je

    Soumis par noeva le 31. octobre 2015 - 11:43.

    Parfait, bon et original,! je recommande pour un apero dinatoire

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  • Belle variante de l'hummus

    Soumis par gae0401 le 23. mai 2015 - 04:30.

    Belle variante de l'hummus classique et permet de découvrir la betterave autrement.

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  • Excellente recette, même sans

    Soumis par delph4949 le 27. novembre 2014 - 22:09.

    Excellente recette, même sans tahini et sans bouillon (juste un fond d'eau). heureusement que j'ai divisé les proportions par deux  tmrc_emoticons.;)

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  • Très bon avec des falafels et

    Soumis par faniegeorges le 25. octobre 2013 - 12:26.

    Très bon avec des falafels et des pitas.

    http://www.espace-recettes.fr/recettes/falafels/315131

    http://www.espace-recettes.fr/recettes/pita/27444

     

    super couleur.

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  • Délicieux mais trop liquide ;

    Soumis par BLANCHARD Françoise le 8. mai 2012 - 17:54.

    Délicieux mais trop liquide ; sans le bouillon c'est bien. Le cumin en petites graines est agréable en bouche !

    A épaissi 48h après tmrc_emoticons.)

    En effet la quantité est importante : avec les 500grs de betteraves j'ai obtenu un bon demi litre !

     

     

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  • Très bon. Je l'ai fait avec

    Soumis par MARIEBEL le 31. mars 2012 - 10:51.

    Très bon. Je l'ai fait avec des pois chiches que j'ai cuits moi-même car je n'aime pas trop ceux en boite, je les trouve farineux. La prochaine fois, je diviserai les quantités par 2 car là, on va en manger un moment. J'ai envie d'essayer de congeler...


    Très bonne recette. La couleur intrigue, les parfums sont très agréables. 5 étoiles méritées. Merci

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  • Bonsoir! Le tahin est une

    Soumis par pasnaillu le 30. mars 2012 - 22:16.

    Bonsoir!

    Le tahin est une purée de sésame blanc utilisée pour la confection du houmous. Elle se trouve souvent au rayon bio des supermarchés ou au rayon exotique dans des pots en verre. Elle peut servir de liant dans beaucoup de préparation et a de nombreuses vertus diététiques (richesse en acides gras insaturés, source de vitamines E  et B1 et de minéraux et oligoéléments).

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  • bonjour, votre recette me

    Soumis par maco38 le 30. mars 2012 - 21:13.

    bonjour, votre recette me donner vraiment envie mais qu'est ce que le tahin et dans quel rayon peut-on s'en procurer....Merci d'avance pour votre réponse

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  • Super! merci beaucoup. A plus

    Soumis par MARIEBEL le 30. mars 2012 - 19:16.

    Super! merci beaucoup. A plus tard pour la petite note....

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  • Bonjour C'est une cuillère à

    Soumis par pasnaillu le 30. mars 2012 - 17:09.

    Bonjour

    C'est une cuillère à soupe de tahin.

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  • J'aimerais essayer mais

    Soumis par MARIEBEL le 30. mars 2012 - 11:56.

    J'aimerais essayer mais combien faut-il mettre de tahin? Ce n'est pas noté dans la liste des ingrédients. La photo donne envie, merci. J'attends votre réponse et je m'y colle.

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