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Houmos


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Ingrédients

6 personne/s

Houmos

  • 400 g de pois chiches en boîte (poids égouttés)
  • 40 g de jus de citron
  • 60 g d'eau
  • 20 à 30 g d'huile d'olive
  • 2 gousses d'ail écrasées
  • 2 c. à soupe de tahini
  • 1 c. à café rase paprika ou cumin
  • sel, poivre

Tahini ou pâte de sésame (facultatif)

  • 50 g de graines de sésame doré
  • 15 à 25 g d'huile neutre
  • 1 c. à café rase de sel
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La préparation de la recette

    Tahini (facultatif : on en trouve tout fait dans le commerce)
  1. Mettre les graines de sésame et le sel dans le Couvercle verrouillé. Mixer 50 secondes vitesse 8 en faisant 2 ou 3 arrêts pour râcler les parois.

  2. Ajouter 5g d'huile puis mixer 30 secondes vitesse 8. Râcler soigneusement. Renouveler cette opération encore 2 fois.

  3. La pâte doit avoir une consistance assez onctueuse mais si vous la préférez plus liquide on peut ajouter de l'huile et remixer selon le même procédé : 5 g d'huile pour 30 secondes de mixage vitesse 8.

  4. Houmos
  5. Mettre les pois chiches, le tahini, l'eau, l'ail, le citron dans le Couvercle verrouillé. Mixer 4 secondes vitesse 8.

  6. Ajouter l'huile, les épices (paprika ou cumin), le sel, le poivre. Mixer 10 secondes vitesse 5.

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
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Astuce

Le houmos accompagne très bien des petits pains plats (ex. pita) mais s'utilise volontiers pour tremper des bâtonnets de carottes ou de pomme !


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • excellente recette, merci

    Soumis par calinoute le 18. juillet 2018 - 12:24.

    excellente recette, merci

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  • Très bonne recette ! Tous les

    Soumis par Alex'C le 14. juillet 2016 - 11:28.

    Très bonne recette !

    Tous les invités ont beaucoup aimé et très rapide à faire.

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  • Trop de citron à mon goût ...

    Soumis par VERCORS56 le 12. mai 2016 - 18:59.

    Trop de citron à mon goût ... La moitié aurait été top !!

    La pollution, pas un gros problème mais 6 milliards de petits problèmes !!!<

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  • Délicieux, digne d'un resto

    Soumis par salomedu68 le 17. octobre 2015 - 15:52.

    Délicieux, digne d'un resto libanais.... merci

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  • merci pour cette recette ,

    Soumis par calinoute le 4. août 2015 - 14:32.

    merci pour cette recette , cest excellent et très facile à réaliser, je n 'acheterai pluds jamais d Houmos en supermarche

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  • très bonne recette. même les

    Soumis par julie1452 le 14. mai 2014 - 21:00.

    très bonne recette.

    même les personnes qui n'aiment pas trop les pois chiches n'ont rien vue.

    bravo et merci

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  • Melimelo51 a écrit : Très

    Soumis par oupslala25 le 7. avril 2014 - 19:02.

    Melimelo51

    Très bonne recette, je n'ai pas mis l'eau pour conserver de la texture et mis du raz el hanout à la place du cumin.

    Très bonne idée, le raz el hamout. J'essayerai la prochaine fois. Merci pour le commentaire.  Big Smile

     

    Oupslala  Soft  

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  • Très bonne recette, je n'ai

    Soumis par Melimelo51 le 7. avril 2014 - 16:34.

    Très bonne recette, je n'ai pas mis l'eau pour conserver de la texture et mis du raz el hanout à la place du cumin.

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