RECETTE THERMOMIX ®
Ingrédients
20 portion/s
- 120 gde farine50 g de parmesan rapè ou autre fromage rapé selon le gpout20 g de beure salé( car je n'utilise que celui là) et mou 10 à 15 g d'eau froide selon la texture100 g d'olives vertes dénoyautées mais vous pouvez utiliser des noires 2 gouttes d'huile essentielles de basilic car je n'ai pas encore de basilic dans mon jardin mais sinon vous prenez 20 g de basilic1 citron j'utilise le jus et le zestepoivre du moulin et piment d'Espelette
-
6
18min
Preparation 3minTemps de cuisson -
7Preparation
-
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
-
9
La préparation de la recette
Préchauffez votre four à 180°. Dans le bol mettre le parmesan"Couvercle verrouillé" régler 5 secondes vitesse 6, vous réservez dans 1 récipient. Dans le bol mettre les olives vertes bien égouttées"Couvercle verrouillé" régler 5 secondes vitesse 5 puis vous ajoutez dans le bol le parmesan, la farine, le beurre mou, le zeste et le jus de citron les 2 gouttes d'Huile Essentielles de basilic "Couvercle verrouillé" régler 30 secondes"Mode pétrin" c'est là qu'il faut peut être ajouter un peu d'eau froide. Vous sortez la pâte et vous former 20 boulettes, vous les roulez en serpent avec vos mains bien farinées sinon cela colle au mains, vous les déposez sur un papier sulfurisé ou sur un tapis de cuisson vous poivrez et parsemez de piment et vous enfournez pour 15 minutes, les gressins se dégustent légérement dorés à l'apéritif nature ou avec une sauce faite avec crème de soja, jus de citron, capres hachés ou bien une purée de légumes comme l'houmous
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
acheter maintenant -
Bol complet
acheter maintenant
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireTrop bon, j ai mis des
Trop bon, j ai mis des poivrons a l'huile bien écoutés et du basilic
Très bonne recette qui a
Très bonne recette qui a toujours beaucoup de succes a la maison !!!
Tres bonne recette, je
Tres bonne recette, je conserve precieusement ! Merci
merci je suis contente
merci je suis contente qu'elle vous plaise
DOME
Cette recette est
Cette recette est excellente!! elle est devenue un classique de l'apéro! Bravo!
Un régal! c'est une recette
Un régal! c'est une recette que je fais très souvent.
je recommande!
Il faut bien les laisser
Il faut bien les laisser sécher et manger avec une sauce pour les apprécier.
Je suis très heureuse que
Je suis très heureuse que cette recette a été appréciée par ta famille
DOME
:) Très bons tes gressins!
Très bons tes gressins! J'étais pressée et mon tour de main n'était pas vraiment au point... Alors, j'ai aplati quelques boules pour en faire des galettes très fines que j'ai parsemées de thym et de graines de sésame. Tout le monde a apprécié cette nouvelle présentation:ce ne sont plus des gressins mais nos papilles gustatives étaient ravies!!! Merci encore pour cette recette au goût très original.
En fait cela a peu
En fait cela a peu d'importance, personnelement j'utilise plutôt de la farine complète ou de la farine d'épeautre mais vous pouvez varier les plaisers en variant la farine par exemple de riz et quinoa
DOME
En fait cela a peu
En fait cela a peu d'importance, personnelement j'utilise plutôt de la farine complète ou de la farine d'épeautre mais vous pouvez varier les plaisers en variant la farine par exemple de riz et quinoa
DOME
Excusez-moi je me suis mal
Excusez-moi je me suis mal exprimée ; est-ce que l'on utilise de la farine T55 ou T45 ? (je crois que c'est comme cela qu'on les appelle). Celle que l'on utilise généralement pour faire les gâteaux ou celle pour faire le pain ?
julyhb a écrit : Bonsoir, il
que voulez vous dire par là ? Je fais mon pain depuis des années avec ....de la farine ordinaire !
Corinne
Membre du Club des Momoflinguées
Bonsoir, il faut de la farine
Bonsoir, il faut de la farine "ordinaire" ou farine à pain ?
Comme prévu 2ème essai avec
Comme prévu 2ème essai avec des tomates séchées et feuilles de basilic
Génial !
TASASO
merci
l'idéal c'est de faire selon son gout et d'essayer plusieurs ingrédients dites moi comment se sera avec des tomates séchées merci
DOME
GENIAL !! La prochaine fois
GENIAL !!
La prochaine fois je ne mettrai pas le zeste de citron goût trop prononçé et je rajouterai des tomates séchées
TASASO