3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Gelée de pêche


Imprimer:
4

Ingrédients

5 pot/s

  • 500 g pêches dénoyautées et pelées
  • 500 g sucre spécial confitures
  • 4 g agar agar en poudre
  • 6
    25min
    Preparation 5min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
5

La préparation de la recette

  1. Peler les pêches et enlever les noyaux.

    Mettre les fruits dans le Couvercle verrouillé. Rajouter le sucre et l'agar-agar. 

    Programmer la cuisson : 20 min/vitesse 1 à température Varoma, en mettant le panier cuisson sur le bol pour éviter les projections. 

    A la sonnerie, mixer progressivement pour obtenir une confiture plus ou moins lisse selon vos goûts. 

    Mettre de suite dans les pots en verre stérilisés, et fermer le couvercle et retourner les (cf la photo). 

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Panier de cuisson
    Panier de cuisson
    acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

Astuce

Si vous préférez une confiture plus coulante, ne pas mettre l'agar-agar. 


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Fait avec un peu moins de

    Soumis par flolou83 le 9. août 2016 - 22:57.

    Fait avec un peu moins de sucre.4G d agar.très bonne texture nickel.merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonne recette, elle reste,

    Soumis par adeliethermomix le 23. septembre 2015 - 23:06.

    Bonne recette, elle reste, pour ma part, liquide malgré les 2g d'agar agar conseillés dans les commentaires, 

    Je pense la refaire!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • 2g d'agar agar et une pointe

    Soumis par melusine453 le 17. septembre 2015 - 23:01.

    2g d'agar agar et une pointe de poudre d'amande. Excellent !

    qu'est-ce qu'on mange ???

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je viens de realiser votre

    Soumis par delflore le 14. septembre 2015 - 22:51.

    Je viens de realiser votre recette j'ai mis moins de sucre et que 2g d agar agar

    Merci pour ce partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonne recette.  Elle est dans

    Soumis par cassie1975 le 13. septembre 2015 - 20:54.

    Bonne recette.  Elle est dans mes favoris tmrc_emoticons.) . J ai fait poire.nikel.par contre 2g d agar agar suffise

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette facile et très

    Soumis par SUPERNOUNOU le 13. septembre 2015 - 00:45.

    Recette facile et très bonne.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • je vais essayer avec des

    Soumis par laika39 le 10. septembre 2015 - 12:55.

    je vais essayer avec des pêches de vigne 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Extra

    Soumis par maripire le 30. août 2015 - 16:16.

    Extra

    Maripire

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très  bonne recette.merci

    Soumis par ninnie25 le 25. juillet 2015 - 16:14.

    Très  bonne recette.merci

    Ninnie25

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette , même

    Soumis par helene1708 le 12. octobre 2014 - 00:54.

    Super recette , même excellente !!!!! Je l'ai faite à la pêche puis a la poire, c'est super bon aussi. Maintenant c'est ma recette favorite pour les confitures. Seule différence je ne mets que 2 g d'agar agar, je trouve que c'est suffisant. Merci pour cette recette 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette simple et efficace

    Soumis par lulu et son TM31 le 7. octobre 2014 - 00:53.

    Recette simple et efficace

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour cette recette !!!

    Soumis par chocobon le 8. septembre 2014 - 18:11.

    Merci pour cette recette !!! J'ai juste mit un peu moins de sucre ...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •  parfois si on rajoute le

    Soumis par frinette le 31. août 2014 - 20:23.

    tmrc_emoticons.)  parfois si on rajoute le panie cuisson au dessus du bol pour éviter les projections ca réduit les soucis..après tout depend de la qualité du fruit (tres juteux ou non )   faire un peu moins alors tmrc_emoticons.)

    fanfan

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je l ai goûté et c est un

    Soumis par STIFY71 le 31. août 2014 - 20:20.

    Je l ai goûté et c est un délice....juste eu un petit problème de débordement !!!!!

    a refaire sans hesitation

    Stify

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •  alors honnetement je

    Soumis par frinette le 29. août 2014 - 14:44.

    tmrc_emoticons.)  alors honnetement je retourne les pots parce que ma maman me l'a appris comme cela ! en fait les pots doivent etre stérilisés, propres, éboullantés...etc...mais surtout sec au moment de verser la confiture, je suppose après reflexion que l'eau se retire plus si ils sont à l'envers . vous me direz comment vous la trouvez. bonne journée  

    fanfan

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Faite à l instant Mais petite

    Soumis par STIFY71 le 29. août 2014 - 14:20.

    Faite à l instant Mais petite question....pourquoi retourner les pots et pendant combien de temps ?

    Merci par avance.

    hate de pouvoir goûter mes premières confitures maison !!!!!!

    Stify

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente. A faire sans

    Soumis par Isamw le 29. juillet 2014 - 18:35.

    Excellente. A faire sans hésiter. Merci 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires