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Gelée de mûres


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Ingrédients

2 pot/s

  • 500 g mûres sauvages
  • 5 c. à soupe d'eau
  • 390 g sucre spécial gelée
  • 6
    30min
    Preparation 30min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
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La préparation de la recette

  1. Laver brièvement les mûres. Les placer dans le Thermomix avec 5 c à soupe d’eau et régler 7 min/80°C/fonction mijotage.

     

    Passer ensuite les mûres à la passoire à coulis pour retirer les grains et ne garder que le jus (étape un peu longue).

     

    Une fois le jus récupéré (350g pour moi), le verser dans le Thermomix et ajouter le sucre spécial gelée en quantité proportionnelle au poids de jus récolté (pour moi 390g de sucre).

    Mélanger le sucre et le jus pendant 10 sec/vitesse 2 et ensuite faire cuire 13 min/100°C/vitesse 1 (Thermomix froid).

     

    Verser dans des pots préalablement bien lavés et les retourner immédiatement jusqu’au refroidissement complet.

     

    Déguster.

10
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Astuce

www.mongraindsel.blogspot.fr


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Génial , facile et rapide. Mes enfants se...

    Soumis par Marie Manu le 13. août 2017 - 00:03.

    Génial , facile et rapide. Mes enfants se régalent.

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  • Recette faite ce matin....

    Soumis par amandine71530 le 6. août 2017 - 10:43.

    Recette faite ce matin.
    Sauf qu' avec 500g de fruit j'ai eu que 270g de jus. J'ai donc adapté les proportion.
    J'ai passer les fruit au chinois pour obtenir le jus puisque je n'avait pas de moulin à jus.
    Plus qu'à attendre le résultat pour voir la consistance de la gelée.
    Recette rapide et facile à réaliser

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  • fais ce matin !! belle gelée et facile c'est vrai...

    Soumis par mickey55 le 29. juillet 2017 - 12:39.

    fais ce matin !! belle gelée et facile c'est vrai le plus long c'est d'écraser le fruit Wink

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  • Gelée de mûre excellente ! Testée avec une...

    Soumis par Natix le 22. juillet 2017 - 17:48.

    Gelée de mûre excellente ! Testée avec une poignée seulement car ce sont les premières. J'ai eu 45 g de jus, j'ai ajouté 35 g de sucre blanc classique et elle a très bien prise en respectant la recette ! J'ai eu un demi petit pot mais c'était un test avant la vraie cueillette ! J'ai suivi les conseils et utilisé le moulin à légumes et ça va bien.
    Merci pour la recette et les conseils !

    Natix.

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  • Recette super, facile à faire. MERCI

    Soumis par Nanou 1952 le 5. octobre 2016 - 07:07.

    Recette super, facile à faire. MERCI

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  • recette faite à l'instant... elle me semble...

    Soumis par lulu17 le 26. septembre 2016 - 17:43.

    recette faite à l'instant... elle me semble liquide... on verra bien demain matin...Smile

    passée au torchon, effectivement un peu long et les doigts noirs après.... mais contente de manger des confitures maison...et recette facile tout de même...

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  • merci pour cette recette.

    Soumis par Titane51bis le 8. septembre 2016 - 13:09.

    merci pour cette recette. c'est une réussite !

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  • Bjr, faut il mettre le

    Soumis par lachti le 7. septembre 2016 - 20:17.

    Bjr, faut il mettre le gobelet pendant la recette?

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  • TOP, j'ai utilisé un moulin

    Soumis par tatoun42 le 22. août 2016 - 19:45.

    TOP, j'ai utilisé un moulin de cuisine pour ne garder que le jus, et mis 80 % du poids en sucre spécial confiture. Un régal. MERCI

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  • Recette parfaite, suivie à la

    Soumis par Isa70 le 21. août 2016 - 21:51.

    Recette parfaite, suivie à la lettre !

    J'ai pris au passage le conseil de passer les fruits au moulin à légumes pour récupérer le jus après la première cuisson, sinon pour le reste tout pareil et c'est parfait, gelée bien prise et vraiment très bonne.

    Le goût du fruit est vraiment présent avec ce temps de cuisson et j'adore ! merci.

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  • Un délice,  la gelée est TOP!

    Soumis par Louiseethan le 20. août 2016 - 19:55.

    Un délice,  la gelée est TOP!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne, merci pour cette

    Soumis par cozhina le 12. juillet 2016 - 17:20.

    Très bonne, merci pour cette recette

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  • Super bonne

    Soumis par Sab65 le 20. janvier 2016 - 22:15.

    Super bonne

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  • Je mets tjrs un peu moins de

    Soumis par Mamanthyme le 12. octobre 2015 - 13:22.

    Je mets tjrs un peu moins de sucre, recette délicieusement parfaite ! La gelée prend très bien ! Merci !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • recette parfaite merci !!!

    Soumis par letiloulette le 18. septembre 2015 - 15:45.

    recette parfaite merci !!! Love

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  • Très bonne recette, j'ai

    Soumis par jpc.19 le 5. septembre 2015 - 11:59.

    Très bonne recette, j'ai juste mis un peu plus de sucre (450 grs). Merci

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  • Mûres énormes ramassées en

    Soumis par Ladydith le 30. août 2015 - 17:02.

    Mûres énormes ramassées en abondance dans le village cette année ... et recette top top ! Merci !

    Moi aussi je presse au max dans un moulin grille fine pour avoir un peu de pulpe et jus épais, et je mets moins de sucre que qté de jus. Je préfère cuire en plusieurs fois en ne dépassant pas les 500 g de jus à chaque fois et la cuisson est ainsi parfaite. (Je rajoute aussi un peu de citron).

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  • Très bon !!!

    Soumis par tintin66 le 30. août 2015 - 14:34.

    Très bon !!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon en goût mais je n ai

    Soumis par flolou83 le 26. août 2015 - 12:11.

    Très bon en goût mais je n ai pas eu la consistance de la gelée. Peut être parce que j ai mis moins de sucre ou la cuisson car j avais une quantité plus importante de mures et j ai mis le même temps de cuisson?

    En tous cas un bon coulis qui va très bien avec le fromage blanc ou la pana cota. Merci

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  • la confiture est restée

    Soumis par vaneslef le 24. août 2015 - 16:49.

    la confiture est restée liquidé je l'ai recuite plus longtemps

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Top!!! 1kg de mûre me donne

    Soumis par pimousse le 16. août 2015 - 22:47.

    Top!!! 1kg de mûre me donne 530g de jus. A cela je rajoute 320g de sucre a confiture et voila 2 pots 1/2. Et la recette est juste géniale. Merci beaucoup

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente,  j'ai ajouté en

    Soumis par berlarde le 15. août 2015 - 12:02.

    Excellente,  j'ai ajouté en fin de cuisson de l’agar agar car j'avais que du sucre ordinaire . Comme belette j’ai passé au moulin à légume. Merci pour la recette 

    Closed lid

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  • Première fois que je fais de

    Soumis par belette40 le 4. août 2015 - 15:32.

    Première fois que je fais de la gelée de mûre de cette manière et bien c'est réussi. Merci.

    tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • un pur délice!

    Soumis par Anne71100 le 31. juillet 2015 - 00:23.

    un pur délice!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Cette recette est formidable.

    Soumis par belette40 le 15. juillet 2015 - 14:32.

    Cette recette est formidable. Pour passer le jus des mures, prendre un moulin à légumes en inox grille la plus fine et le tour est joué, en 5 minutes on obtient le jus. J'ai mis un peu moins de sucre, une cuillère à soupe de citron vert et un pur régal. A renouveler à la prochaine cueillette.

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  • peux t on faire cette gelee

    Soumis par dumbo le 4. février 2015 - 12:23.

    peux t on faire cette gelee avec des mures congelees et comment faire . merci d avance

     

    dumbo

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  • Bonjour, mijotage =

    Soumis par pixies7 le 3. février 2015 - 13:05.

    Bonjour,

    mijotage =Gentle stir setting

    tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, c'est quoi la

    Soumis par LaëtitiaDub le 3. février 2015 - 10:56.

    Bonjour, c'est quoi la fonction mijotage.

    Merci pour votre recette et réponses

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • j'ai suivi cette recette en

    Soumis par mamillette1 le 3. février 2015 - 10:38.

    j'ai suivi cette recette en mettant un peu moins de sucre,un délice,la gelée est ferme;mais pas trop,bravo

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Vraiment facile a faire et

    Soumis par madalton73 le 2. septembre 2014 - 16:33.

    Vraiment facile a faire et super bonne.pour ma part j e prefere la gelée, donc j ai bien filter au chinois sinon un bas conviens tres bien . ça rappel l enfance...a refaire 

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  • 5  étoiles,  bien sûr. 

    Soumis par Caecus le 25. août 2014 - 00:22.

    5  étoiles,  bien sûr. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Parfaite , je viens de la

    Soumis par Caecus le 25. août 2014 - 00:20.

    Parfaite , je viens de la mettre dans mes favorites.  J'ai fais cette recette avec des framboises,  juste cuit 2 minutes de plus,  car j'avais plus de jus (460 gr).

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  • rien à changer parfait merci

    Soumis par fannico le 27. juillet 2014 - 23:30.

    rien à changer parfait merci pour cette recette 

     

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  • Trop bonne !!! idem j'ai mis

    Soumis par adeline0606 le 30. septembre 2013 - 18:22.

    Trop bonne !!! idem j'ai mis 15 minutes de cuisson, et elle a trés pris (et sucre en poudre classique)


    merci pour cette super recette

    Adeline

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  • Très bonne recette... J'ai

    Soumis par romane85 le 13. septembre 2013 - 14:45.

    Très bonne recette...

    J'ai mis le même poids  de jus de mûres que de sucre et ai laissé cuire 15mn au lieu de 13mn.

    Impeccable !

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  • :)Simplissime et délicieuse,

    Soumis par Tatie le 13. septembre 2013 - 14:22.

    tmrc_emoticons.)Simplissime et délicieuse,  j'adooooooore cette recette ! Je n'arrête pas d'en faire car cette année nous avons des mûres en abondance... tmrc_emoticons.)

    Soyez votre propre lumière...

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  • J'ai voulu suivre ton conseil

    Soumis par Kir le 28. août 2013 - 13:06.

    J'ai voulu suivre ton conseil et ne pas faire réchauffer car moi aussi, ma gelée était liquide mais ce matin toujours liquide donc j'ai remis 10mn 100° Gentle stir setting

    on verra dans quelques heures tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super facile de faire une

    Soumis par Janieclaude le 2. août 2013 - 00:21.

    Super facile de faire une gelée avec cette recette. J ' ai passé mes groseilles avec le moulin à légumes grille fine , ça va trés bien . Après les 13 minutes de cuisson la texture de la gelée me paraissait liquide , j' ai remis 5 mn du coup c est un peu ferme . Il faut cuire 13 mn pas plus ...

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  • bonne recette

    Soumis par Marina.S le 11. septembre 2012 - 12:50.

    bonne recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Désolée, comme l'ordinateur

    Soumis par mongraindsel le 6. septembre 2012 - 20:55.

    Désolée, comme l'ordinateur anticipe les ingrédients, j'ai pas fait attention qu'il avait glissé "congelée"!! Mûres fraîches bien sur!!

    MonGrainD'Sel

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  • pourquoi des mures congelées

    Soumis par miroli11 le 6. septembre 2012 - 17:01.

    pourquoi des mures congelées ? on ne peut pas faire la même gelée avec des fraiches ?

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  • Ouiiiiii !!!!! J'ai vu hier,

    Soumis par mongraindsel le 4. septembre 2012 - 10:13.

    Ouiiiiii !!!!! J'ai vu hier, quelle belle surprise... Merci à toi.

    MonGrainD'Sel

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  • Bravo poir le concours

    Soumis par solmar le 3. septembre 2012 - 21:01.

    Bravo poir le concours "recette végétarienne " ! Tu es l'une des 2 gagantes !!

    Corinne Dough mode

    Membre du Club des Closed lid  Momoflinguées Gentle stir setting

     
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