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GELÉE DE GROSEILLES ET FRAMBOISES


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Ingrédients

2 pot/s

  • 400 g de framboises
  • 450 g de groseilles rouges
  • 20 g de jus de citron
  • 300 g de sucre
  • 100 g de cassonade
  • 1 c. à café rase d'agar-agar en poudre
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La préparation de la recette

  1. 1. Mettre les fruits dans le bol et mixer 10 sec/vitesse 5. Transvaser dans une passoire fine et filtrer le jus dans un récipient. Jeter les pépins et remettre le jus dans le bol.

    2. Ajouter le jus de citron, le sucre, la cassonade, et l'agar-agar. Mélanger 10 sec/vitesse 8 puis cuire 8 min/varoma/vitesse 1 en remplaçant le gobelet doseur par le varoma. Pendant ce temps ébouillanter les pots et les couvercles dans une casserole d'eau pendant 10 minutes environ puis les essuyer avec un torchon propre.

    3. Remplir les pots de confiture dès la fin de la cuisson, les fermer et les retourner pour faire le vide d'air. Attendre que les pots tiédissent avant de les remettre à l'endroit. Conserver les dans un endroit sec à l'abri de la lumière jusqu'à l'ouverture du pot.

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Accessoires dont vous avez besoin

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Astuce

@ Vous pouvez ne pas filtrer le jus à l'étape 1, dans ce cas vous obtiendrez une confiture avec des grains.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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