3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Gelée de cerises


Imprimer:
4

Ingrédients

6 pot/s

  • 1 kg cerises dénoyautées
  • 650 g Sucre en poudre special gelée
  • 6 g d'agar-agar
  • 6
    1h 23min
    Preparation 1h 0min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
5

La préparation de la recette

  1. - Insérer le fouet , faire cuire le sucre avec 1/2 gobelet d'eau 5mn / 100° / vitesse 2 pour obtenir un sirop

     

    - Ajouter les cerises équeutées et dénoyautées 

     

    - Cuire le tout environ 15mn / 100° / vitesse 2

     

    - Retirer le fouet, écumer et mixer la préparation 1mn / vitesse 8

     

    - Insérer de nouveau le fouet, ajouter l'Agar-agar et laisser cuire encore 2mn / 100° / vitesse 2

     

    - Placer dans des pots, visser le couvercle sur les pots bouillants et les retourner pour assurer une "auto-pasteurisation" qui va permettre de conserver vos confitures.

     

    - Laisser sur le couvercle et retourner au bout de 30 mn pour laisser refroidir. 

     

     

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet
    acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

Astuce

Ajouter le fouet pour un meilleur brassage et une bonne prise de la gelée 

ATTENTION ne pas insérer le fouet au delà de la 4ème vitesse  


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Le sucre spéciale confiture + agar- agar peut -...

    Soumis par verena le 11. juin 2020 - 21:48.

    Le sucre spéciale confiture + agar- agar peut - il suffire pour faire la gelée.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Parfait avec 4 grames d'agar-agar

    Soumis par Jeannett le 11. juin 2020 - 18:26.

    Parfait avec 4 grames d'agar-agar

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Treacutes bonne recette facile agrave faire et...

    Soumis par tanounou41 le 8. juin 2017 - 19:03.

    Trés bonne recette , facile à faire et à refaire....

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très bonne recette

    Soumis par cedrictom54 le 6. septembre 2015 - 15:15.

    très bonne recette tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Trés bonne recette! 

    Soumis par Cathy myny le 21. juin 2015 - 23:42.

    Trés bonne recette! 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires