3 Pas d'image associée à la recette
Imprimer
[X]

Imprimer

gelée aux piments d'espelettes


Imprimer:
4

Ingrédients

0 pot/s

  • 1 litre de vin blanc moelleux
  • 300 gramme de piments d'espelettes
  • gramme de sucre gélifiant (sucre à confitures), Le même poids en sucre de liquide obtenu
  • 6
    55min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
5

La préparation de la recette

  1. Mettre dans le Closed lid, le piment d'espelettes et mixer 10 secondes vitesse 8. Mettre le vin blanc et monter à 90°C vitesse 2, quand la température est atteinte baisser à 60°C pendant 30 min. Filtrer le liquide et peser la quantité de liquide obtenu et rajouter le même poids en sucre. Remettre dans le Closed lid et monter à 90°C de nouveau vitesse 2, quand la température est atteinte baisser à 60°C pendant 8 min. Ensuite verser dans des pots préalablement stérilisés. 

10
11

Astuce

Déguster avec du fromage. ..


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Il n'y a pas de commentaires