3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Fromage végétal


Imprimer:
4

Ingrédients

2 portion/s

  • 100 g de lait végétal (riz, soja, avoine, ...), (+ un peu de vin blanc)
  • 150 à 200g de yaourt soja (ou crème soja)
  • 1/2 c. à café rase d'agar-agar
  • 30 g d'huile de noix
  • 1 c. à café bombée de moutarde
  • 2 c. à soupe de vinaigre (Facultatif)
  • 1 c. à soupe bombée de levure de bière (Facultatif)
  • sel, poivre, (ail en poudre), (jus de citron)
5

La préparation de la recette

  1. Mettre tout dans le bol. Programmer 5min30/90°C/Vit 4.

  2. A la sonnerie, racler et mixer 30 sec vit 10.

  3. Mettre dans des petits pots et laisser refroidir. Placer au moins 3H00 au frais avant de servir.

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

Astuce

Une alternative au fromage.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • dans quel genre de pot met on

    Soumis par joan le 24. mars 2016 - 20:21.

    dans quel genre de pot met on le fromage?

    je le fais demain.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, je suis heureuse de

    Soumis par loulou1302 le 3. août 2014 - 23:38.

    Bonjour,

    je suis heureuse de pouvoir trouver une recette de fromage, car mon fils est allergique au lactose et soja...

    Peut on remplacer le yaourt par un autre yaourt type yaourt au lait de riz?

    Merci beaucoup

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Pour une personne qui ne peux

    Soumis par acoillard le 28. septembre 2013 - 17:12.

    Pour une personne qui ne peux pas manger de protéine de lait ( vache , chèvre...) ce fromage est une bonne alternative est cela fait plaisir de ne pas regarder les autres manger du fromage . C'est sur que c'est pas à l hauteur des autres fromages mais la n'est pas le but de cette recette !!!!

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Personnellement, je n ai pas

    Soumis par claude2 le 24. juin 2013 - 02:54.

    Personnellement, je n ai pas apprécié cette recette... Merci pour toutes vos éditions. Cordialement

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires