3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Farine de riz.


Imprimer:
4

Ingrédients

Farine de Riz.

  • 150 g de riz.
  • 6
  • 7
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

    Introduction.
  1.  

    Pour broyer, concasser et pulvériser, le Thermomix fait preuve de sa réelle puissance. Il est même capable de moudre les grains les plus durs (comme le maïs par exemple) ou des graines huileuses (comme le sésame). Veillez à ce que le bol soit bien séché auparavant. 

  2. Farine de Riz.
  3.  

    - Mettre le riz dans le robot.

    - Passez en vitesse 10 et laisser le robot faire pendant 1 minutes. 

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Top ! ...

    Soumis par Maman Abélie le 29. octobre 2017 - 10:40.

    Top !
    Parfait pour les intolérants au gluten

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super simple et bien moins cher que de l'acheter....

    Soumis par 33timon le 10. octobre 2017 - 12:45.

    Super simple et bien moins cher que de l'acheter. Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • le top!! pour ceux qui sont allergiques au gluten,...

    Soumis par c72chris le 27. août 2017 - 10:10.

    le top!! pour ceux qui sont allergiques au gluten, je dis MERCI!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Impeccable! J'ai fait de la

    Soumis par CriW le 9. avril 2016 - 14:22.

    Impeccable! J'ai fait de la farine de riz. J'ai ensuite essayé les pois chiches entiers (sec). Ça fonctionne très bien. J'adore. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • http://www.supertoinette.com/

    Soumis par Weld74 le 3. octobre 2015 - 08:27.

    http://www.supertoinette.com/fiche-cuisine/608/creme-de-riz-ou-farine-de-riz.html

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • top en remplacement de la

    Soumis par magdalawalba le 23. mai 2015 - 21:26.

    top en remplacement de la farine de blé pour mes essais sans gluten mais par exemple dans un recette "gateau" genre pancake il faut rajouter maizena environ 1/3. et pour la sauce du bourguignon j'ai fait 50/50. tres bon.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, je n'ai chez moi que

    Soumis par miss_nad le 2. mai 2015 - 16:13.

    Bonjour, je n'ai chez moi que du riz bastami ou du riz complet. Celà a t-il une incidence sur le gout ou les recettes ? (je débute en la matière "sans gluten" tmrc_emoticons.) ). Merci par avance pour vos réponses.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Génial! Encore des économies

    Soumis par Stephaopio le 14. avril 2015 - 09:40.

    Génial! Encore des économies réalisées grâce au Thermomix!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci merci quelle bonne

    Soumis par camille1095 le 21. janvier 2015 - 17:52.

    Merci merci quelle bonne idee  tmrc_emoticons.D

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • ohhhhh super il fallait y

    Soumis par sashka29 le 15. décembre 2014 - 12:47.

    ohhhhh super il fallait y penser <3 <3, moi qui en utilise bcp, et cela coute quand meme cher, je suis trop contente d'etre tombée sur cette recette, merci bcp hate de la tester!!!

     

    Pour les autres coms, la farine de riz, sert a faire des recettes sans gluten pour les allergiques ou ceux qui veulent reduirent leur consomation de gluten. Vous pouvez aussi la mélanger a une farine a gluten pour juste en diminuer la teneur, je vous donne une recette a base de farine de riz si vous avez envie de tester tmrc_emoticons.)

    http://dubiodubon.blogspot.fr/2014/12/muffins-aux-myrtilles.html

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • il faut tester cela donne un

    Soumis par mali35 le 18. septembre 2013 - 18:48.

    il faut tester cela donne un resultat different mais qui peut etre sympa !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • super comme recette.

    Soumis par mali35 le 18. septembre 2013 - 18:47.

    super comme recette.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour la farine de riz est

    Soumis par ycilia le 2. novembre 2012 - 11:48.

    Bonjour

    la farine de riz est utilisée dans la cuisine sans gluten

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • peut-on se servir de cette

    Soumis par Mampier le 29. septembre 2012 - 19:11.

    peut-on se servir de cette farine de riz pour la même utilisation que celle de blé ?

     

    Pp

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bjr, pour quelle utilisation

    Soumis par ANGE74 le 6. août 2012 - 22:03.

    Bjr, pour quelle utilisation sert cette farine de riz?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires