3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Dip ou pesto de poivrons rouges ou poivronade, excellent, sain et diététique


Imprimer:
4

Ingrédients

1 pot/s

Pesto pour un pot de 500 ml

  • 1 gousse D ail
  • 30 feuilles de basilic frais
  • 1/2 jus de citron
  • 100 g de feta
  • 50 g d huile d olive
  • à discrétion Sel et poivre
  • 50 g De parmesan en dés
  • 2 poivrons rouges en morceaux, cuits 25 min à la vapeur
  • 6
    40min
    Preparation 15min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
5

La préparation de la recette

    Cuire les poivrons
  1. Mettre 500 g d'eau et 1 cà c de gros sel dans le Couvercle verrouillé, insérer les morceaux de poivrons dans le varoma 25 min /Varoma/ vit 2

    En général je profite d'une autre cuisson au varoma pour les cuire (entretemps je les conserve au frigo max 2 jours).

  2. Raper le parmesan
  3. Dans le Couvercle verrouillé, introduire les dés de parmesan. fermer le couvercle avec le gobelet: 15 sec/vit 10

  4. Ajouter le reste des ingrédients
  5. Ajouter dans le Couvercle verrouillé, les poivrons, l'ail, le basilic, le citron, la feta, l'huile d'olive, sel et poivre: fermer le couvercle avec le gobelet: 15 sec/vit 5

    Le pesto garde une consistance granuleuse idéale pour un dip, pour une consistance plus fine, 30 sec vit 8.

    Transvaser dans un bocal avec couvercle, conserver au frigo

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
    Varoma
    acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

Astuce

Pur: Excellent en dip ou sur des pâtes, dans des sushis végé, comme fond de quiche, etc...

En sauce: sur des pâtes ou comme base de sauce pour poisson ou poulet, on peut aussi ajouter un peu de crème: Laisser environ 4 cuillers à soupe de pesto dans le Couvercle verrouillé, racler les bords avec la spatule, ajouter 200 ml de crème fraiche, mixer 30 sec vit 8. Chauffer 4 min/60 deg C/vit 2.

 

 


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • (Pas de sujet)

    Soumis par PValerie le 21. décembre 2017 - 20:56.

    Découvrez toutes mes autres recettes plus détaillées et avec des photos sur mon blog http://jemangedoncjevis.be/

    Valérie

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent! Réalisé pour un apéro dinatoire avec...

    Soumis par colivia2 le 22. octobre 2017 - 10:27.

    Excellent! Réalisé pour un apéro dinatoire avec des poivrons verts... merci pour le partage.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Fait en 5mn. Accompagnement de légumes à la...

    Soumis par céci83 le 17. octobre 2017 - 08:41.

    Fait en 5mn. Accompagnement de légumes à la vapeur. Mit paprika et gingembre en plus.

    cec83

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Impeccable cette recette, tous mes convives ont...

    Soumis par 43sevebernard le 6. novembre 2016 - 15:19.

    Impeccable cette recette, tous mes convives ont beaucoup aimé avec des gressins faits maison. Merci pour le partage.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Servi avec des chips tortilla, délicieux....

    Soumis par abcd1118 le 16. octobre 2016 - 06:22.

    Servi avec des chips tortilla, délicieux.

    J'ajouterai néanmoins un peu de tabasco la prochaine fois pour relever davantage.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Dip et sauce simplement

    Soumis par Fynedelle le 11. septembre 2016 - 23:12.

    Dip et sauce simplement sublimes !

    Un gout incroyable, une texture parfaite pour l'un ou pour l'autre. A faire et à refaire !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Testé et approuvé en dip à

    Soumis par Webideee le 7. août 2016 - 16:34.

    Testé et approuvé en dip à l'apéro et le reste le lendemain dans une sauce pour accompagner du cabillaud, tout le monde s'est régalé...2x tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je confirme le régal ! On

    Soumis par cunegonde69 le 4. août 2016 - 16:37.

    Je confirme le régal ! On m'en redemande sans cesse. C'est top !

    J'y ai ajouté une petite tomate bien mûre.....

    Bravo et merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Réalisé aujourd'hui . Très

    Soumis par Lilinana2016 le 21. juillet 2016 - 18:49.

    Réalisé aujourd'hui . Très bon mais un peu liquide. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Ona essaye a l'apero et tout

    Soumis par ChristopheK le 29. mai 2016 - 23:10.

    Ona essaye a l'apero et tout le monde s'est regale

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires