Ingrédients
1 pot/s
Pesto pour un pot de 500 ml
- 1 gousse D ail
- 30 feuilles de basilic frais
- 1/2 jus de citron
- 100 g de feta
- 50 g d huile d olive
- à discrétion Sel et poivre
- 50 g De parmesan en dés
- 2 poivrons rouges en morceaux, cuits 25 min à la vapeur
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6
40min
Preparation 15minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette
Mettre 500 g d'eau et 1 cà c de gros sel dans le "Couvercle verrouillé" , insérer les morceaux de poivrons dans le varoma 25 min /Varoma/ vit 2
En général je profite d'une autre cuisson au varoma pour les cuire (entretemps je les conserve au frigo max 2 jours).
Dans le "Couvercle verrouillé" , introduire les dés de parmesan. fermer le couvercle avec le gobelet: 15 sec/vit 10
Ajouter dans le "Couvercle verrouillé" , les poivrons, l'ail, le basilic, le citron, la feta, l'huile d'olive, sel et poivre: fermer le couvercle avec le gobelet: 15 sec/vit 5
Le pesto garde une consistance granuleuse idéale pour un dip, pour une consistance plus fine, 30 sec vit 8.
Transvaser dans un bocal avec couvercle, conserver au frigo
Cuire les poivrons
Raper le parmesan
Ajouter le reste des ingrédients
Accessoires dont vous avez besoin
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Varoma
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Spatule
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Bol complet
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Astuce
Pur: Excellent en dip ou sur des pâtes, dans des sushis végé, comme fond de quiche, etc...
En sauce: sur des pâtes ou comme base de sauce pour poisson ou poulet, on peut aussi ajouter un peu de crème: Laisser environ 4 cuillers à soupe de pesto dans le "Couvercle verrouillé" , racler les bords avec la spatule, ajouter 200 ml de crème fraiche, mixer 30 sec vit 8. Chauffer 4 min/60 deg C/vit 2.
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
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Valérie
Excellent! Réalisé pour un apéro dinatoire avec...
Excellent! Réalisé pour un apéro dinatoire avec des poivrons verts... merci pour le partage.
Fait en 5mn. Accompagnement de légumes à la...
Fait en 5mn. Accompagnement de légumes à la vapeur. Mit paprika et gingembre en plus.
cec83
Impeccable cette recette, tous mes convives ont...
Impeccable cette recette, tous mes convives ont beaucoup aimé avec des gressins faits maison. Merci pour le partage.
Servi avec des chips tortilla, délicieux....
Servi avec des chips tortilla, délicieux.
J'ajouterai néanmoins un peu de tabasco la prochaine fois pour relever davantage.
Dip et sauce simplement
Dip et sauce simplement sublimes !
Un gout incroyable, une texture parfaite pour l'un ou pour l'autre. A faire et à refaire !
Testé et approuvé en dip à
Testé et approuvé en dip à l'apéro et le reste le lendemain dans une sauce pour accompagner du cabillaud, tout le monde s'est régalé...2x
Je confirme le régal ! On
Je confirme le régal ! On m'en redemande sans cesse. C'est top !
J'y ai ajouté une petite tomate bien mûre.....
Bravo et merci
Réalisé aujourd'hui . Très
Réalisé aujourd'hui . Très bon mais un peu liquide.
Ona essaye a l'apero et tout
Ona essaye a l'apero et tout le monde s'est regale