Ingrédients
1 pot/s
La crème de pruneaux
- 250 grammes de pruneaux denoyeautés
- 250 ml de thé Earl Grey ou Darjeeling
- 1 grosse cas de sirop de glucose
-
6
1h 0min
Preparation 1h 0minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
-
La préparation de la recette
Faire tremper les pruneaux dans le thé au moins une heure pour les réhydrater dans un petit saladier
Au bout de ce temps mettre le contenu du saladier ( pruneaux et thé) et le glucose dans le "Couvercle verrouillé" et mixer plusieurs fois 15 sec vit 10 en raclant les parois à chaque fois jusqu'a obtention d'une pâte lisse et onctueuse
Mettre dans un pot et conserver au refrigérateur
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
acheter maintenant -
Bol complet
acheter maintenant
Astuce
J'ai cherché à reproduire la crème de pruneaux de la célèbre marque de confiture et compote And....mais bien moins sucrée...
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentairesolmar écrit:...
Je la mange à la petite cuillère, je me régale . je pense la faire souvent🤗😛
maminou71 écrit:...
Contente que cela te plaise Jacqueline 😉
Cette recette est un peu poussiéreuse car elle ne sort pas souvent de l’etagère, elle a peu de succès....je l’avais presque oubliée moi même et pourtant c’est vrai que c’est délicieux....au fond d’un yaourt, avec du fromage blanc, sur une crêpe..... 😋
Corinne
Membre du Club des Momoflinguées
5 étoiles et petit coeur vert bien mérités pour...
5 étoiles et petit coeur vert bien mérités pour cette délicieuse crème de pruneaux, recette suivie à la lettre
Un régal, à refaire sans hésitation
Merci Coco
solmar:merci
solmar:merci
Pour info, vous trouverez du sirop de glucose au...
Pour info, vous trouverez du sirop de glucose au rayon Vahiné 😉
Corinne
Membre du Club des Momoflinguées
pralines76 écrit:...
Même quantité en miel qu’en sirop de glucose, mais privilégier un miel neutre en goût , genre miel d'acacia....😉
Corinne
Membre du Club des Momoflinguées
bonsoir je n ai pas de glucose par quoi peux t on...
bonsoir je n ai pas de glucose par quoi peux t on le remplacer , une personne a noté miel c est une cueillere a café ou a soupe ,merci
Très très bon !!!...
Très très bon !!!
j ai mis du sirop d érable à la plus du glucose
Très bonne recette, encore
Très bonne recette, encore meilleure que l'originale et moins sucrée (je ne mets pas de sirop de glucose). j'ai testé avec du thé à la vanille et du thé aux fruits rouges, c'est très bon aussi.
Faite et refaite et refaite
Faite et refaite et refaite
Sandrine
Marina.S a écrit : bonne
C'est probablement pour ça que ce n'est pas assz sucré , même si le sirop de glucose sucre moins que le sucre , cela apporte un supplément de sucre quand même....
Après plus sucré , moins sucré c'est une affaire de goût.... A chacun d'adapter selon ses goûts...
Corinne
Membre du Club des Momoflinguées
BEATRICE58 a écrit
C'est ce qui donne la texture moelleuse et l'ontuosité....
Corinne
Membre du Club des Momoflinguées
bonne recette mais pas assez
bonne recette mais pas assez sucré, je n'ai pas mis de sirop de glucose.
Je suis fan de toutes ces
Je suis fan de toutes ces petites crèmes et pâtes à tartiner...
Je vais bien vite acheter des pruneaux
Véro
recette que je ferai
recette que je ferai souvent!!!
super pour mettre dans les yaourts!!!
NB: j'ai remplacé le glucose que je n'avais pas par du miel...
Sandrine
bonjour est il obligé de
bonjour
est il obligé de mettre du sirop de glucose? merci
La photo n'est pas passée
Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe
Et voilà, un bol de crème de
Et voilà, un bol de crème de pruneaux pour aromatiser mes yaourts et fromages blanc et je pense même en manger à la petite cuillère tellement c'est bon.
Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe
Merci porte le partage je
Merci porte le partage je teste en rentrant chez nous
;)
Corinne
Membre du Club des Momoflinguées