Crème de pruneaux Recette non testée
Profil l’utilisateur solmar
créé: 27.12.2015 modifié: 27.12.2015

3
  • thumbnail image 1


Imprimer
[X]

Imprimer

Crème de pruneaux


Imprimer:
Créer une variante
4

Ingrédients

1 pot/s

La crème de pruneaux

  • 250 grammes de pruneaux denoyeautés
  • 250 ml de thé Earl Grey ou Darjeeling
  • 1 grosse cas de sirop de glucose
  • 6
    1h 0min
    Preparation 1h 0min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
5

La préparation de la recette

  1. Faire tremper les pruneaux dans le thé au moins une heure pour les réhydrater dans un petit saladier

    Au bout de ce temps mettre le contenu du saladier ( pruneaux et thé) et le glucose dans le Closed lid et mixer plusieurs fois 15 sec vit 10 en raclant les parois à chaque fois jusqu'a obtention d'une pâte lisse et onctueuse

    Mettre dans un pot et conserver au refrigérateur

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

Astuce

J'ai cherché à reproduire la crème de pruneaux de la célèbre marque de confiture et compote And....mais bien moins sucrée... 


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Très très bon !!!...

    Soumis par gessie le 24. mars 2017 - 16:17.

    Très très bon !!!
    j ai mis du sirop d érable à la plus du glucose

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette, encore

    Soumis par Mam'74 le 21. juillet 2016 - 17:35.

    Très bonne recette, encore meilleure que l'originale et moins sucrée (je ne mets pas de sirop de glucose). j'ai testé avec du thé à la vanille et du thé aux fruits rouges, c'est très bon aussi. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •  Faite et refaite et refaite

    Soumis par Sand11300 le 27. juin 2016 - 14:56.

     Faite et refaite et refaite

    ....

    Dough mode Sandrine Dough mode

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Marina.S a écrit : bonne

    Soumis par solmar le 19. avril 2016 - 09:08.

    Marina.S

    bonne recette mais pas assez sucré, je n'ai pas mis de sirop de glucose.

    C'est probablement pour ça que ce n'est pas assz sucré , même si le sirop de glucose sucre moins que le sucre , cela apporte un supplément de sucre quand même.... 

    Après plus sucré , moins sucré c'est une affaire de goût.... A chacun d'adapter selon ses goûts... 

     

    Corinne Dough mode

    Membre du Club des Closed lid  Momoflinguées Gentle stir setting

     
    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • BEATRICE58 a écrit

    Soumis par solmar le 19. avril 2016 - 09:08.

    BEATRICE58

    bonjour

    est il obligé de mettre du sirop de glucose? merci

    C'est ce qui donne la texture moelleuse et l'ontuosité.... 

     

     

    Corinne Dough mode

    Membre du Club des Closed lid  Momoflinguées Gentle stir setting

     
    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonne recette mais pas assez

    Soumis par Marina.S le 19. avril 2016 - 04:24.

    bonne recette mais pas assez sucré, je n'ai pas mis de sirop de glucose.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je suis fan de toutes ces

    Soumis par equinorev le 16. février 2016 - 11:34.

    Je suis fan de toutes ces petites crèmes et pâtes à tartiner...

    Je vais bien vite acheter des pruneaux  Big Smile

    Dough mode Véro Gentle stir setting

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •  recette que je ferai

    Soumis par Sand11300 le 15. février 2016 - 13:42.

     recette que je ferai souvent!!! 

    super pour mettre dans les yaourts!!! 

    NB: j'ai remplacé le glucose que je n'avais pas par du miel...

    Dough mode Sandrine Dough mode

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonjour est il obligé de

    Soumis par BEATRICE58 le 3. février 2016 - 18:19.

    bonjour

    est il obligé de mettre du sirop de glucose? merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • La photo n'est pas passée

    Soumis par tina57 le 10. janvier 2016 - 21:40.

    La photo n'est pas passée avec le com.

    Membre du Club des Closed lid MOMO Flingueurs et Flingueuses AssocDough modeés contre la malbouffe

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Et voilà,  un bol de crème de

    Soumis par tina57 le 10. janvier 2016 - 21:38.

    Et voilà,  un bol de crème de pruneaux pour aromatiser mes yaourts et fromages blanc et je pense même en manger à la petite cuillère tellement c'est bon.

    Membre du Club des Closed lid MOMO Flingueurs et Flingueuses AssocDough modeés contre la malbouffe

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci porte le partage je

    Soumis par beberose le 28. décembre 2015 - 00:14.

    Merci porte le partage je teste en rentrant chez nous  tmrc_emoticons.D

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • ;) 

    Soumis par solmar le 27. décembre 2015 - 21:15.

    tmrc_emoticons.;) 

    Corinne Dough mode

    Membre du Club des Closed lid  Momoflinguées Gentle stir setting

     
    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires