3 Pas d'image associée à la recette
Imprimer
[X]

Imprimer

Crème de citron allegée


Imprimer:
4

Ingrédients

0 pot/s

  • 3 citrons, jaunes non traités
  • 100 g rs de sucre blond
  • 1 cuillère à soupe rase d'arrow - root
  • 3 oeufs
  • 6
    4min
    Preparation 4min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. Laver les citrons 

    Mettre les zestes de deux d'entre eux et le sucre dans le bol

    Mixer 20 secondes , Vit 10

    Presser les trois citrons et ajouter le jus recueilli dans le bol avec l'arrow - rot et les oeufs

    Programmer 12 minutes ,  80° ,Vit 2 sans le gobelet

    A la sonnerie ,  remettre le gobelet et mixer 25 secondes , Vit 6 , pour homogénéiser le tout .

    Verser dans un bocal ébouillanté et laisser refroidir avant de placer au réfrigérateur

     

10
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • mon oubli , la temperature .....

    Soumis par mamymas le 6. mars 2011 - 20:49.

    mille excuses , je suis très distraite .... 80° , pour épaissir .....

    J'ai rectifier la recette . Merci beaucoup a toi de me l'avoir signalé ...a bientôt

    mas45

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, Peut-on remplacer le

    Soumis par berbab le 6. mars 2011 - 16:18.

    Bonjour,

    Peut-on remplacer le arrow-root par de l'agar agar ? si oui combien doit-on en mettre ?

    Bon dimanche

    Berbab

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • un oubli

    Soumis par laline le 6. mars 2011 - 15:37.

     quelle température doit on mettre pour la cuisson. merci

    Laline Dough mode Membre du Club des Closed lid MOMO Flingueurs et Flingueuses AssocDough modeés contre la malbouffe

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • creme de citron

    Soumis par nadia ftimi le 19. février 2011 - 00:32.

    bonsoir

    je trouve tres appétissante et moi qui adore le citron,je vous remercie MAMYMAS je vais la préparer de suite tmrc_emoticons.;)

    mamati

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Arrow - rot

    Soumis par mamymas le 10. février 2011 - 21:39.

    L'arrow - rot est une fine fécule  , tirée d'un rhizome de plante tropicale , la maranta , qui se présente sous forme d'une fine poudre , a diluer dans le liquide froid , avant d'ajouter au mélange que l'on souhaite épaissir ( sur feu doux et en remuant constamment ) Quelques cuillères  suffisent à épaissir rapidement . Vendu en boutique Bio .  Cooking 1

    mas45

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Remplaçant

    Soumis par Hirondelle5 le 10. février 2011 - 14:49.

    Tu peux remplacer l'arrow-root par de la maïzena

    Hirondelle5

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • c'est une poudre que l'on

    Soumis par nathalbie le 10. février 2011 - 10:33.

    c'est une poudre que l'on trouve en magasins bio c'est un liant ,épaississant

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, c'est quoi

    Soumis par muscade le 10. février 2011 - 09:28.

    Bonjour,
    c'est quoi l'arrow-root et par quoi peut on le remplacer?
    merci.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires