Ingrédients
8 personne/s
- 14 gousses d'ail
- 600 g de crème liquide
- 1 cube de bouillon de volaille
- 2 pincées de sel
- 4 tours de moulin de poivre noir
-
6
-
7Preparation
-
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
-
9
La préparation de la recette
Verser le bouillon et la crème dans le bol, amener à ébullition 8 mn/100°/V2.
Pendant ce temps, peler les gousses d'ail, les ouvrir en 2 et les dégermer. A la sonnerie les ajouter dans le bouillon et cuire pendant 12 mn/90°/Vmijotage.
Puis mixer pendant 1 mn/V10. Assaisonner.
Servez cette sauce avec de la viande blanche ou du gigot d'agneau et des pâtes fraiches.
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
acheter maintenant -
Bol complet
acheter maintenant
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaire(Pas de sujet)
Crème d’ail sur escargots...
j’ai suivi les conseils de Fabienne777 ... et bien apprécié que la sauce ne soit pas épaissie à la maïzena comme dans les autres recettes...
Malgré la présence de pas mal de gousses... le goût est doux et subtil.
J'ai fait des petits escargots en pâte feuilletée fourrés de persillade au beurre en accompagnement... pour le petit clin d’oeil ... et le croquant.
Essai validé hier par mes invites. A refaire en version apéro fin de semaine.
Merci cradzet pour cette recette !
Très bon accompagnement d'un rôti de porc dans...
Très bon accompagnement d'un rôti de porc dans le filet
Moi je l'ai ajoutée à des moules : Délicieux
Moi je l'ai ajoutée à des moules : Délicieux
Très bonne avec le gigot
Très bonne avec le gigot d'agneau.
toujours un succès avec les
toujours un succès avec les viandes blanches ou bien des coquilles st jacques, idéale avec des pâtes fraiches
super bonne recette. Servi
super bonne recette. Servi avec un gigot d'agneau. C'était parfait. Merci
Servie en verrines avec des
Servie en verrines avec des escargots et un peu de persil pour le décor : un délice. T
Fabienne
Moi aussi servi avec un gigot
Moi aussi servi avec un gigot ....tres bonne sauce ....je la trouve un peu liquide ...il faut peut etre ajouter un peu de maizena
mon mari l'a fini en velouté
Patricia
J'ai divisé les quantités par
J'ai divisé les quantités par 2, c'était suffisant pour 8 personnes
Servie avec un gigot d'agneau : miam
Très bonne sauce, qui est liquide, mais que nous avons adorée comme ça !
Fabienne
tres bon!!!la mienne est tres
tres bon!!!la mienne est tres liquide mais je pense qu'en la faisant rechauffer un peu demain, elle s'epaissira un peu!
Très bon ça ressemble à du
Très bon ça ressemble à du fromage à tartiner.
maizena
super bon aussi en mettant un peu de maizena dedans... ca fait une sauce plus nappante...!!!
Excellent
Je l'ai servie avec une épaule d'agneau et des pâtes fraiches, c'était excellent
Bonjour, je l'ai déjà
Bonjour,
je l'ai déjà conserver 2 semaines dans une boîte sous vide d'air, sinon dans le même principe vous pouvez mettre la sauce dans un sachet faire le vide d'air et la congeler.
Peut-on la conserver?
Cela à l'air très bon mais je me demande si on peut la conserver (congel ou conserve)