3 Pas d'image associée à la recette
Imprimer
[X]

Imprimer

Crème aux spéculos "light" (au lait de soja)


Imprimer:
4

Ingrédients

450 g

  • 250 g de spéculos
  • 200 g de lait de soja, (2 gobelets doseurs pleins)
  • Vous pouvez doubler ou même tripler les quantités sans problème.
  • 6
  • 7
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. Dans le Closed lid mixer les Speculos 10 sec vit 7.

    Rajouter le lait de soja

    Monter progressivement à la vit10 pendant 10 sec.

    Racler les parois et remixer un peu sur vit 10.

    Verser dans un pot de confiture vide (450g), se conserve  environ 1 semaine au frigo.

    Suggestion glacée : Vous pouvez également mettre cette crême au congélateur dans un récipient à fond plat et la trancher pour le dessert agrémentée d'un petit "pschitt" de chantilly,  ou d'une boule de sorbet  (à l'ananas par exemple).

    Astuce : Pour "nettoyer" votre bol du fond de crême au spéculos, réalisez une pâte à tarte sucrée, elle sera délicatement parfumée à la cannelle.

10
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Super bon (j'y ajoute de la

    Soumis par Marina.S le 16. octobre 2012 - 12:45.

    Super bon (j'y ajoute de la cannelle) mais pourquoi "light" ?

    enfaite c'est une pâte à tartiné

    Comment réalisé la pâte à tarte ?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Vous pouvez utiliser du lait

    Soumis par Montasclaire le 28. décembre 2011 - 00:58.

    Vous pouvez utiliser du lait concentré non sucré, mais cette recette là existait déjà.

    Closed lid Thermomixement votre,

     Montasclaire (31)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je n'utilise pas de lait de

    Soumis par fanny612 le 23. décembre 2011 - 15:03.

    Je n'utilise pas de lait de soja. Par quoi peut-on le remplacer ? Lait 1/2 écrémé, crème fraiche, fromage blanc?? merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires