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Crème au saumon fumé


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Ingrédients

6 personne/s

  • 150 g de saumon fumé
  • 250 g de mascarpone
  • Un peu de lait
  • Ciboulette
  • Une pincée de sel
  • Poivre ou mélange 5 baies du moulin
  • 6
    5min
    Preparation 5min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
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La préparation de la recette

  1. Mettre les tranches de saumon fumé dans leClosed lid, puis régler 5 sec/vitesse 10 de façon à ce qu'il reste de petits morceaux.

    Mettre le mascarpone, puis régler 2mn30/Counter-clockwise operation/vitesse 3. Rajouter un peu de lait par l'ouverture pour détendre la crème (ça ne doit pas devenir liquide) puis le sel, le poivre et la ciboulette.

    Mettre dans un bol et réserver au frais au moins 1h.

    Servir avec des minis blinis à l'apéritif ou accompagner de blinis et de salade en entrée.

    Personnellement, j'ai testé les blinis de pitchoune 44 et c'est un délice ....

    Bonne dégustation à tous et à toutes.

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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Excellente recette! merci pour ce partage

    Soumis par Sandrine973 le 25. décembre 2017 - 17:23.

    Excellente recette! merci pour ce partage

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  • bonne recette, j'essaierai de

    Soumis par Valeroquent le 19. juillet 2013 - 21:17.

    bonne recette, j'essaierai de remplacer, la prochaine fois, le mascarpone par du yaourt ou du fromage blanc pour obtenir de quelque chose de plus léger.

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  • Très bonne recette; Pour Noël

    Soumis par cabri29 le 26. décembre 2011 - 18:46.

    Très bonne recette; Pour Noël j'avais fait une assiette autour du saumon; Jai tartiné des tranches de pains toastées avec cette creme avant d'y déposer une tranche de saumon fumé; je l'ai aussi accompagnée d'un Moelleux au saumon à l'aneth (recette sur ce site) ; C'était excellent ! Merci Big Smile

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  • Substitution

    Soumis par Héléna le 10. mars 2011 - 14:08.

    Bonjour,

    Pour ce type de recette, vous pouvez remplacer la mascarpone par du fromage blanc (0% de MG pour de l'allégé), ou de la crème fraiche épaisse (3% ou +), ou encore des portions de fromage frais type St moret/Vache qui rit/Kiri.

    Ajuster avec du lait si la texture obtenue est trop consistante.

    En tout cas c'est ce que j'ai l'habitude de faire avec ce type de recette, à voir avec la personne qui en est à l'origine! tmrc_emoticons.;)

    Héléna Dough mode

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  • cela m'a l'air bien bon, mais

    Soumis par catou64 le 10. mars 2011 - 12:07.

    cela m'a l'air bien bon, mais peut on remplacer la mascarpone par autre chose ? merci

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