RECETTE THERMOMIX ®
Ingrédients
20 morceau/x
- 100 gde farine de blé ou autre moi j'ai choisis 50 g de farine d'épeautre pour son gout rustique et 50 g de farine de riz ( un reste de paquet).60 g de farine de maïs ou autre car cette recette permet de finir les paquets de farine3 cuillères à soupe de grainesde sésame1 cuillère à café de paprika1 cuillère à café de sel( j'ai mis de la fleur de sel)4 cuillère à soupe d'huile d'olive
-
6
18min
Preparation 3minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
-
9
La préparation de la recette
Vous préchauffez le four thermostat 170°, dans le bol vous mélangez les farines, les graines , le paprika et le sel, vous ajoutez l'huile d'olive"Couvercle verrouillé" vous réglez 1 minute sur "Mode pétrin" par le trou du couvercle vous versez un gobelet d'eau petit à petit, la pâte est élastique et souple.
Vous étalez la pâte finement sur un plan fariné , 1 millimêtre d'épaisseur est idéal car ils seront bien croquants à la cuisson.
Vous découpez la pâte en triangles et vous les déposez sur une plaque de cuisson, vous enfournez pour 15 minutes. Vous pourrez les déguster dés la sortie du four. c'est une bonne idée pour l'apéro , à manger nature ou avec différentes sauces. La quantité indiquée donne unez vingtaine de crackers.
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireRecette testée, et approuvée
Recette testée, et approuvée
Très bon avec de la farine
Très bon avec de la farine d’epeautre, de seigle et de mais.
J'ai mis 1 cs de coulis de tomate à la place d’1 cs d’huile.
J'ai rajouté un peu de farine
J'ai rajouté un peu de farine car ça me paraissait un peu gluant. Le résultat a l'air pas mal. Reste plus qu'à goûter
J'ai fait la recette avec
J'ai fait la recette avec 100g de farine d'èpeautre et 100gr de farine de seigle, ai ajoutè graines de cumin, pavot et parmesan rapè, par contre j'ai fait cuire 20' à 190.Merci pour cette bonne recette!!!
5 etoiles forcement (j.avais
5 etoiles forcement (j.avais publié)
Ghys alias bleuframboise
Excellent j.ai mis 50 g de
Excellent j.ai mis 50 g de fariné d.epeautre et le reste un melange de sarrasin et farine blanche
de l.huilé d.olive
cette base de recette est geniale et peut se varier aveç pleins d.epices
merci merci
ghys
Ghys alias bleuframboise
Ils sont excellents je pense
Ils sont excellents je pense qu'il faut doubler la préparation ils partent vite Merci
Miam!
J'ai fait ces crackers ce we et ils étaient excellents. Je les ai gardés dans un tuperware jusqu'au lendemain. Ils se conservent très bien, ce qui est un plus. J'ai mis de la farine blanche et de la farine multicéréales car je n'ai pas trouvé de farine de maïs et c'était très bien ainsi.
oui il faut vraiment plusieurs farines
DOME
Excellente recette avec un
Excellente recette avec un mélange de farine, mais moins bon avec de la farine de sarazin
Super bon !
Effectivement c'est super rapide et très bon. Je vais tester avec les herbes de provence. Merci pour cette recette !
tres bon
j'ai du en refaire 2 fois
merci
je suis bien contente que cela vous plaise car j'ai un maris qui adoooooore les crakers et les gateaux apéritifs et j'a voue que cette recette fait un succés à chaque fois merci de vos commentaires
DOME
Très bons
Je les ai fait une fois scrupuleusement comme la recette, une fois avec de la farine de pois chiche, une fois en remplaçant le paprika par des herbes de provence.
Chaque fois très bons, enfin une recette de biscuits apéro maison vite fait.
Merci
réponse
Voilà j'ai rectifié il s'agissait d'un gobelet d'eau en fait , je vous conseille cette recette elle est facile et les crakers disparaissent en un rien de temps.
DOME
Bonjour Qu'entendez-vous par
Bonjour
Qu'entendez-vous par un couvercle d'eau? C'est un gobelet d'eau que vous ajoutez à la pâte? Merci pour votre réponse.