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Coulis de tomates


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Ingrédients

2 pot/s

Coulis de tomates

  • 1000 g de tomates
  • 1 c. à café rase de sel
  • 1 oignons, facultatif
5

La préparation de la recette

  1. 1. Mixer l'oignon coupé en quatre 5 sec / vit 5
    si vous désirez un coulis nature, passez directement à l'étape 2
    2. Ajouter les tomates coupées en morceaux et le sel
    3. Cuire 30 min / varoma / vit 1 (avec le panier à la place du gobelet)
    4. Pulvériser 10 sec / vit 10 (recommencer si nécessaire)
    5. Transvaser dans des pots et retourner jusqu'à refroidissement
10

Accessoires dont vous avez besoin

11

Astuce

Conservation : plusieurs mois (comme les confitures)
Kcal : 90 / pot

Inspirée du site Le Parfait


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • bonne texture. je l'ai réalisé avec des tomates...

    Soumis par pascale90300 le 16. mars 2018 - 14:46.

    bonne texture. je l'ai réalisé avec des tomates cerises et ai rajouté ail et herbes de provence

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  • Aller, une petite vidéo à voir pour clore le...

    Soumis par Carikill le 8. février 2018 - 08:25.

    Aller, une petite vidéo à voir pour clore le débat :

    https://youtu.be/zZBD7xm8M3c

    Sachant que oui mesdames, les tomates peuvent être cultivées quasi toute l'année en reproduisant leur climat d'origine qui est celui de l'Amérique du Sud et non pas la France et ce en respectant un maximum l'environnement (normes oblige)

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  • En effet !! les tomates en cette saison ne sont...

    Soumis par tigry le 7. février 2018 - 21:12.

    En effet !! les tomates en cette saison ne sont pas bonnes du tout, même farcies il ne reste que la peau !! je préfère me servir de coulis tout prêt en ce moment. Soit elles pourrissent très vite, soit elle ne sont pas mûres. Enfin tant mieux si vous y retrouver votre compte, après tout chacun fait comme il veut.

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  • Rose 84 et Main-5982 :...

    Soumis par Carikill le 7. février 2018 - 14:42.

    Rose 84 et Main-5982 :
    vous ne mangez pt être des tomates (ou dérivé ) que de juin à septembre, moi personndellement il peut m’arriver d’en utiliser pour mes préparations en dehors de cette période (rayon Bio Leclerc). Et ???

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  • COULIS DE TOMATES EN PLEIN HIVER !!!!...

    Soumis par Maln-5982 le 7. février 2018 - 14:24.

    COULIS DE TOMATES EN PLEIN HIVER !!!!

    Oula !!! En effet !!!
    Ce n'est pas la saison, c'est plutôt l'été.
    Mais il est vrai que l'on ne respecte plus les saisons.
    C'est vrai que les grandes surfaces nous propose de tout , toute l'année. !!!
    Alors de quoi y perdre son latin !!


    On se retrouve en juillet !!! 😋🍅🍅🍅

    C est moi !

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  • faire du coulis de tomates en février c'est un...

    Soumis par Rose 84 le 7. février 2018 - 11:27.

    faire du coulis de tomates en février c'est un peu dégenté non ?

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  • Audrey.D écrit:...

    Soumis par Carikill le 7. février 2018 - 10:51.

    Audrey.D écrit:
    C'est ma recette du 02/08/2013, elle est top !!!

    Ah oui ? Je l’ai prise sur le site Le Parfait ! Vu que j’ai un stérilisateur, j’adapte bcp de leurs recettes 😊
    Moi je l´ai fait nature du coup (sans oignons)

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  • C'est ma recette du 02/08/2013, elle est top !!!

    Soumis par Audrey.D le 7. février 2018 - 10:46.

    C'est ma recette du 02/08/2013, elle est top !!!

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