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Ingrédients
- 800 g de tomates, bien mûres style Roma pelées et épépinées
- 30 g huile d'olive, s
- 20 feuilles de basilic, bien parfumé
- 1/2 c à café de sel
- 1/2 c à café de poivre
-
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40min
Preparation 15minTemps de cuisson -
7Preparation
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8
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La recette est créée pour
TM 31
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La préparation de la recette
- Pour éplucher plus facilement les tomates les ébouillanter, ce qui peut être fait à l'aide du thermomix: : 1l 500 d'eau à 100° vitesse mijotage 15 mn.
Mettez vos tomates dans un saladier assez grand les recouvrir d'eau bouillante, remuez, les laisser 2mn, puis passez les sous l'eau froide, les voilà prêtes pour l'épluchage.
Chauffez l'huile d'olive dans le bol 5 mn à 100°, vitesse 1.
A l'arrêt, rajoutez vos tomates coupées, les feuilles de basilic, le sel, le poivre et cuire 20mn à 100° vitesse 2.
A l'arrêt, mixez 7 sec vitesse 8.
A servir frais avec un papeton d'aubergines ou utiliser comme base pour une sauce de pâtes.
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Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireSuper bon pour marier avec le flan de courgettes ...
Super bon pour marier avec le flan de courgettes !! Merci 😊
Tester a midi Satisfaite !!
Tester a midi
Satisfaite !! Sauce très bonne !!!!!
J'ai juste réduis un peu les quantité car c'était juste pour 2 personne
A refaire !!!!
Elle a fait le plaisir d'un
Elle a fait le plaisir d'un inconditionnelle de la sauce tomate basilic ! Recette enregristrée
Succulente pour la
Succulente pour la préparation de mes lasagnes
coulis de tomates au basilic
et si l'on ajoute une pointe d'ail pour relever? bien entendu, il faut en aimer la saveur. et ce coulis avec un flan aux courgettes.... génial ! je fais également flan aux courgettes et coulis de tomates dans des verrines pour l'apéro... coloré, sympa et frais ! regalez vous!
Andrea83
merci pour cette recette
merci pour cette recette rapide et facile. J'adore le basilic, et la cuisine embaumait pdt la cuisson de ce coulis. Je l'ai mis en petits bocaux afin de le congeler et de le ressortir dès que j'en aurai besoin.
Carole, dans l'A"Mode pétrin" sne (02) Membre du Club des "Couvercle verrouillé" MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc"Mode pétrin" és contre la malbouffe