Ingrédients
2 pot/s
- 300 gramme de sucre gélifiant (sucre à confitures)
- 500 g de poire épluchée
- 1 gousse de vanille ou vanille en poudre
-
6
23min
Preparation 10minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
-
9
La préparation de la recette
Préparer 500 g de poire épluchée que vous aurez préalablement coupée en morceaux. Disposer dans le "Couvercle verrouillé" . Ajouter 300 g de sucre gélifiant ainsi que la poudre de vanille (1cc) ou la gousse que vous aurez ouvert et grattée les graines. Faire cuire 13 min/100°C/ "Sens de rotation" / vitesse 1, sans le gobelet doseur !
Ebouillanter bien vos pots et retourner les sur un torchon propre. Verser la préparation dansles pots, fermer et retourner les pots pour une meilleure "pasteurisation". Ne retourner que le lendemain.
Bon appétit !!!
Confiture de poire à la vanille
Mise en pots
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
acheter maintenant -
Bol complet
acheter maintenant
Astuce
J'adore retrouver les morceaux de poire dans la confiture. C'est pourquoi j'utilise la fonction inverse. Si vous désirez une confiture lisse mixer vitesse 1.
Vous aurez l'impression en fin de cuisson que la préparation sera trop liquide. Mais vous verrez, une fois refroidie, elle sera parfaite.
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentairetrès bonne recette, avec quelques changements,...
très bonne recette, avec quelques changements, noix,agar-agar
merci Merci
Cette confiture est délicieuse ! Je viens d'en...
Cette confiture est délicieuse ! Je viens d'en faire pour la deuxième fois.
J'ai ajouté une cuillère à café d'agir agar.
Très bonne confiture, un peu liquide à mon...
Très bonne confiture, un peu liquide à mon goûit...
Faite 1kg de poires dans le bol avec 200 g de...
Faite 1kg de poires dans le bol avec 200 g de sucre (suffisant pour nous) 1 cc d'épices à pain d'épices, 1càs de liqueur de poire et 3 g d'agar agar. Avec la vanille c'est aussi bon. 20 mn de cuisson. Je garde dans mon carnet.
J'ai mis 900g de poires et 400g de sucre. C'est...
J'ai mis 900g de poires et 400g de sucre. C'est encore un peu trop pour moi. Du sucre normal et 2 cuillères à café d'agar agar. Texture nickel en ayant mixé 4s à v3. Merci pour cette délicieuse recette où le goût de poire ressort très bien et merci à tous pour vos commentaires permettant d'ajuster au goût de chacun.
950 gr de poires pour 350 gr de sucre
950 gr de poires pour 350 gr de sucre
bonne recette, simple et originale...
bonne recette, simple et originale
j ai aussi augmente le temps de cuisson
Bonjour,...
Bonjour,
Effectivement avec les morceaux de poires c'est très bon ,heureusement car je trouve que c'est trop liquide on dirai un sirop de poire ce n'est pas pratique à manger mais c'est très bon en goût. Peut-être mettre plus de gélifiant ?
pour moi un peu trop liquide mais excellente cela...
pour moi un peu trop liquide mais excellente cela vien peut étre aussi des varietes de poires
LAVANOUX
Tres facile
Tres facile
Ca c'est extra! je m'installais devant le site en...
Ca c'est extra! je m'installais devant le site en me demandant s'il y avait des recettes de confitures! pas la peine de chercher! en voici une en première page! synchronicité! je vais essayer ce week end! Merci!
confiture délicieuse! j'ai ajouté...
confiture délicieuse! j'ai ajouté 100g de poires, et fait un coup de turbo avant de les mettre en pot.. texture au top!
Très bonne recette merci du
Très bonne recette merci du partage
j'ai mis seulement 200 gr de sucre pour laisser ressortir un peu plus le goût des poires
2 pots bien plein et par contre texture un peu compacte ......
Merci pour cette astuce !
Merci pour cette astuce !
:) je met les pots retournés
je met les pots retournés dans le varoma pendant la cuisson de la confiture et après y avoir versé la marmelade , le couvercle bien vissé, je les retourne jusqu'à refroidissement complet ....
Je viens de tester
Je viens de tester également... Elle sent très bon et parfume ma cuisine... Je n'ai pu résister à racler le fond du bol et c'est un délice... Il faudra attendre demain voir si elle est prise... C'est en bonne voie en tous les cas...
merci pour cette recette
je possède le TM31 depuis noël 2011.
Très bonne recette! J'ai
Très bonne recette! J'ai mis 900g de poires et 550 g de sucre cristal 1 gousse de vanille.
J'ai laissé cuire 23 mn. Les morceaux de poires étaient un peu gros, j'ai mixé légèrement 4 secondes vitesse 3. Parfait
Très simple et succulent !
Très simple et succulent !
Très bonne recette, j'ai mis
Très bonne recette, j'ai mis de la vanille en liquide à la place de la poudre, très bon goût et je l'ai faite cuire 5mn de plus et je l'ai mixer 10 s.
:)Merci pour vos
Merci pour vos commentaires, cela me va droit au coeur !
2 pots la dernière fois et ce
2 pots la dernière fois et ce soir j'en ai fais 10...!!! je crois que ça se passe de commentaires!
Ici on est fan et j'en ai fais de mini pots pour mettre dans mes paniers garnis!
Ma fille n'aime pas les
Ma fille n'aime pas les poires et franchement elle a mangé la moitié de la compote
bonne journée.
Marie
Confiture excellente , faite
Confiture excellente , faite aujourd'hui et déja gouté ce mélange de poire + vanille un délice . Merci pour la recette
Super recette je l'ai faite
Super recette je l'ai faite ce matin à 6 h
Bravo avec la vanille
encore des recettes comme ça et ça me remonte le moral du stress du travail
bonne journée à tous
bonne recette j'ai également
bonne recette j'ai également prolongé la cuisson et mixé comme conseillé par Bonavix.
merci pour cette bonne idée de confiture
J'ai de la vanille, mais
J'ai de la vanille, mais liquide. Je peux en mettre à la place de la poudre ?
CONFITURE TRES LIQUIDE :
CONFITURE TRES LIQUIDE : PROLONGER LA CUISSON
Hum excellent
Hum excellent
Très bonne recette mais j'ai
Très bonne recette mais j'ai prolongé la cuisson de 6 mn et mixé vitesse 3 pendant 10 secondes.
merci pour ce partage.
belle recette, j'y ai ajouté
belle recette, j'y ai ajouté 1g de gingembre en poudre (10g en frais)
Martine Nord 59
TM31 depuis le 14/08/2013
Une super recette, merci
Une super recette, merci beaucoup pour le partage !!
Adeline
Une super recette, merci
Une super recette, merci beaucoup pour le partage !!
Adeline