3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Imprimer
[X]

Imprimer

Confiture mangue/passion


Imprimer:
4

Ingrédients

3 pot/s

  • 3 mangues bien mûres
  • 1 de fruit de la passion (3 ou 4)
  • 300 gramme sucre en poudre
  • 1 sachet agar-agar (2 g)
  • 6
  • 7
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
5

La préparation de la recette

  1. Eplucher les mangues et les débiter en gros morceaux en ôtant le noyau.

    Récuperer l'intérieur du fruit de la passion.

    Mettre dans le bol et mixer 5 sec/vitesse 5 avec le bouchon.

    Ôter le bouchon et faire cuire 20 min/Varoma/vitesseGentle stir setting, et ajouter l'agar-agar dilué dans un peu d'eau 3 minutes avant la fin de la cuisson.

    Pendant la cuisson, poser le panier sur le bol pour éviter les projections. A la fin de la cuisson, mixer 5 sec/vitesse 7.

    Mettre en pots préalablement lavés, fermer et retourner les pots.

10
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Très bonne recette....

    Soumis par rometludi le 28. février 2018 - 19:36.

    Très bonne recette.

    pour ma part la prochaine fois je mettrais 2 fruits exotiques car je trouve qu'on ne le sent pas assez.
    comme je voulais garder les pépins du fruit de la passion entiers, je ne l'ai mis qu'après avoir mixé les mangues. Et à la fin j'ai mélangé mais en sens inverse...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • La confiture est bone mais j'ai pas aimé...

    Soumis par Martin-Emmy le 16. janvier 2017 - 15:38.

    La confiture est bone mais j'ai pas aimé les pépinsje passerai au tamis le prochaine fois .

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette, je

    Soumis par jujusteph39 le 12. août 2016 - 11:44.

    tmrc_emoticons.) Très bonne recette, je conserve les pots pour cette hiver, ils rameneront du soleil lors des matins froids. Je ne ai pas réussi à me retenir de la goûter, un vrai délice.  tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour vos comms.... Si

    Soumis par ethiopic le 26. février 2015 - 11:17.

    Merci pour vos comms....

    Si je mets si peu de sucre, c'est que j'achète mes mangues chez mon primeur, et elles sont déjà très sucrées et bien juteuses. 

    Et comme dit ma copine Marie, les mangues, c'est facile pour les choisir : elles doivent avoir une tite goutte au bout de la queue !!!

    Isabelle Dough mode

    Membre du Club des Closed lid Cococop's (et fière de l'être !!!) Gentle stir setting

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • trés bonne recette mais pas

    Soumis par mamanloulou le 22. février 2015 - 18:02.

    trés bonne recette mais pas assez sucrée et trop compacte, mais le goût et la texture sont top.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je me suis servie de cette

    Soumis par claude2 le 14. décembre 2014 - 00:09.

    Je me suis servie de cette recette pour utiliser 3 kakis bien mûrs, j'ai ajouté un citron et une orange !

    Délicieux !!!

    Merci Isath pour cette recette.... Petit coeur bien sûr !!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • je viens de refaire cette

    Soumis par marjeanat le 12. décembre 2014 - 21:10.

    je viens de refaire cette confiture ..des la fin de cuisson je la passe au tamis ...c'est parfait  tmrc_emoticons.;)

    Patricia

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • je l'ai trouvée excellente

    Soumis par pitchounette0610 le 7. novembre 2014 - 16:46.

    je l'ai trouvée excellente mais consistance un peu ferme : j'ai mis 3 mangues et 3 fruits de la passion, 2 gr d'agar agar et 300 gr de sucre 

    La prochaine fois j'essaierai de passer les fruits de la passion au tamis quoique le pépins ne sont pas  très dérangeant 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette j ai fait un

    Soumis par jtetmt le 3. août 2014 - 09:25.

    Super recette j ai fait un gâteau roule avec et c était delicieux. Pour les proportions je mets 6 a 7 fruits de la passion.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très bonne recette par contre

    Soumis par klenalex le 22. avril 2014 - 20:13.

    très bonne recette par contre j'ai rajouter très peu de sucre.Les fruits étaient très sucrés

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J ai mis 1200gr de mangues et

    Soumis par chapelier le 23. février 2014 - 18:04.

    J ai mis 1200gr de mangues et 450ge de fruits de la passion et 300gr de sucre,2sachets agar   tres bon

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai trouvé la confiture très

    Soumis par Aurel-Marcy le 14. novembre 2013 - 21:27.

    J'ai trouvé la confiture très bonne juste après cuisson, mais quand j'ai ouvert un pot quelques temps plus tard elle est très fade.

    la consistance est vraiment trop compacte.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un délice, je viens de la

    Soumis par Crevette chouette le 28. octobre 2013 - 13:36.

    tmrc_emoticons.p Un délice, je viens de la terminer. Pour info j'ai pesé 920gr de morceaux de mangue, 200gr de sucre cristalisé, et, 2 gr d'agar agar. J'ai 3 pots style bonne maman. Merci pour cette recette et pour le partage. tmrc_emoticons.) j'ai gardé le même temps, la même température,et la même vitesseGentle stir setting

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Alors si Marie dit qu'elle

    Soumis par yoloic le 21. octobre 2013 - 19:19.

    Alors si Marie dit qu'elle est bonne je tenterais je vote

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • trop ...trop bonne Isa

    Soumis par marjeanat le 1. avril 2013 - 00:29.

    trop ...trop bonne Isa Love  ...dommage que les mangues ne poussent pas dans mon jardin tmrc_emoticons.((

    j'ai fait avec un sachet de mangues de chez Pic...de 450 g ...mais je n'ai fait que 2 pots

    Patricia

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieuse confiture. Je te

    Soumis par MARIEBEL le 17. mars 2013 - 10:01.

    Délicieuse confiture. Je te nomme chef des confitures Isabelle. Un vrai régal. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai corrigé pour

    Soumis par ethiopic le 10. mars 2013 - 01:03.

    J'ai corrigé pour l'agar-agar, mais pour le fruit de la passion, ça se remet comme avant, mais il faut bien juste 1 fruit de la passion.


    Bises


    Isathiopic

    Isabelle Dough mode

    Membre du Club des Closed lid Cococop's (et fière de l'être !!!) Gentle stir setting

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • ça doit etre bon cette

    Soumis par marjeanat le 10. mars 2013 - 00:15.

    ça doit etre bon cette confiture Love

    Patricia

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Miam, miam encore une bonne

    Soumis par MARIANNE27 le 9. mars 2013 - 15:26.

    Miam, miam encore une bonne confiture à essayer, juste une question pour l'agar agar, comme le mien est en poudre combien de grammes dans un sachet ? merci Isa super women de la confiture.

    Marianne membre du club des



    addicte au thermomix

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Juste une petite question car

    Soumis par aurelieb33 le 9. mars 2013 - 10:24.

    Juste une petite question car ta recette me tente bien, je ne comprend pas la ligne "1 de fruit de la passion (3 ou 4) ". Je suppose qu'il s'agit bien d'un seul fruit (puisqu'il est au singulier dans la recette), mais 3 ou 4 quoi ? cm de diametre peut-être ? Merci ! tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci Isa. Je m'y colle dès

    Soumis par MARIEBEL le 9. mars 2013 - 10:00.

    Merci Isa. Je m'y colle dès que je fais "une affaire" sur les mangues. Je vais faire un tour demain au marché, et s'il y en a des trops mûres, je vais négocier, car prix plein pot, je les mange nature...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Voilà, je l'ai créée ce soir

    Soumis par ethiopic le 9. mars 2013 - 00:31.

    Voilà, je l'ai créée ce soir et je mettrais une photo demain, car chez nous les 3 pots sont déjà mangés !


    J'ai mis très peu de sucre car les mangues étaient excellentes, bien parfumées et très sucrées, et cela suffit.

    Isabelle Dough mode

    Membre du Club des Closed lid Cococop's (et fière de l'être !!!) Gentle stir setting

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires