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Confiture fraise-rhubarbe


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Ingrédients

4 pot/s

  • 500 g de fraises
  • 500 g de rhubarbe
  • 500 g de sucre
  • 6
    25min
    Preparation 25min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
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La préparation de la recette

    confiture fraise-rhubarbe
  1. 1. Laver, éplucher, puis couper la rhubarbe en tronçons de 1cm et la laisser macérer au moins 1 heure dans le sucre de type gelsucre.

    2. Laver, puis couper les fraises en deux et les introduire dans le bol, puis mixer 5 sec/vitesse 4.

    3. Ajouter la rhubarbe macérée, puis régler 10 à 12 min/100°C/vitesse 2  (suivant l'eau contenue dans les fruits) en otant le gobelet.

    4. A la sonnerie de la minuterie, mixer entre 3 sec et 10 sec/vitesse 5 suivant votre préférence pour la texture de la confiture.

    5. Mettre dans des pots préalablement lavés à l'eau trés chaude et séchés. Une fois les pots remplis, les mettre à l'envers jusqu'à refroidissement total pour une meilleure conservation. 

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Astuce

5 minutes avant la fin de cuisson, mettre une petite assiette au congélateur, puis verser une càc de la confiture, si cette dernière se fige, c'est quelle est cuite, sinon refaite cuire 2 minutes.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Bonne recette . Plus qu'à

    Soumis par Marilou27 le 8. août 2016 - 21:58.

    Bonne recette . Plus qu'à attendre de déguster ....

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  • Très bonne confiture !  Je me

    Soumis par Jiwre le 8. juin 2016 - 20:09.

    Très bonne confiture !  Je me réjouis d'être demain pour la goûter ! 

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  • je ne comprends pas elle n'a

    Soumis par sandtho le 14. mai 2016 - 00:03.

    je ne comprends pas elle n'a pas pris?

    j'ai rajouté au moins 20 mn et finalement j'ai rajouté du vite pris et remis 6mn

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  • Merci pour votre recette, mes

    Soumis par alex5913 le 25. juin 2015 - 23:38.

    Merci pour votre recette, mes premières confitures sont réussies ! ! Trop contente tmrc_emoticons.) j ai mis le panier cuisson sur le couvercle et aucun dégât, je recommande cette recette 

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  • Super merci  

    Soumis par AetJ le 21. juin 2015 - 17:18.

    Super merci

     

    A

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  • Tout simplement PARFAIT

    Soumis par CHOUCHOU290272 le 15. juin 2015 - 22:54.

    Tout simplement PARFAIT !!!

    Merci pour cette recette

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  • Parfait . Excellente

    Soumis par Pounette123 le 22. mars 2015 - 10:02.

    Parfait . Excellente confiture

    Faite avec les premières fraises et de la rhubarbe que j'avais congelée, 360g chaque ingrédient 11 minutes, et pas de mixage en fin de cuisson.

    Un régal !!! Merci pour le partage  tmrc_emoticons.)

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  • Un vrai délice,un peu liquide

    Soumis par mireilledu72 le 23. juillet 2014 - 17:19.

    Un vrai délice,un peu liquide aussi je vais essayer aussi avec agar agar.Merci beaucoup pour cette recette.

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  • un délice ,la fraise et la

    Soumis par ange16 le 22. juin 2014 - 16:49.

    un délice ,la fraise et la rhubarbe sont bien présente troute les deux .

    Mais encore trop liquide ,je ne sais pas si c est parce que les fraises sont bien juteuse ou la rhubarbe ?

    J 'ai refais cuire et mis de l'agar -agar.

    Nathalie ♥

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  • bon...on sent bien les

    Soumis par ledruide54 le 14. juin 2014 - 19:56.

    bon...on sent bien les fraises,la rhubarbe et aucun des deux n'est trop présent excellent mariage .En plus c'est rapide a faire

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  • bonjour très bonne recette!!!

    Soumis par JOELNO le 5. juin 2014 - 10:34.

    bonjour

    très bonne recette!!!

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  • Nickel super bonne alors que

    Soumis par ludivinedu22 le 20. mai 2014 - 20:23.

    Nickel super bonne alors que j aime pas la rhubarbe

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