3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
  • thumbnail image 3
Imprimer
[X]

Imprimer

Confiture fraise-framboise très peu sucrée et délicieuse


Imprimer:
4

Ingrédients

3 pot/s

Confiture fraise-framboise très peu sucrée et délicieuse

  • 300 g de fraises
  • 200 g de framboises
  • 160 g de fructose ou 250 g de sucre
  • jus d' 1/2 citron
  • 1 c. à café rase d'essence de vanille
  • 1 paquet d'agar agar = 2g si on utilise le fructose, et 2 paquets =4g si l'on opte pour le sucre. Avec certaines marques d'agar agar il faut 2 paquets pour une consistance plus solide (même avec le fructose)
5

La préparation de la recette

  1. Mettre les fruits, le sucre, le jus de citron et la vanille dans le bol, mixer 5sec/vit6.
    Puis cuire 28 min/90 degrés/vit1. Sans le gobelet. (on peut mettre le panier à la place du gobelet mais chez moi cela ne déborde pas.). Cuire 30min si les fruits sont surgelés.
    A la sonnerie, verser la poudre d'agar agar en 1 fois et mixer (avec le gobelet doseur en place) 30sec/vit3.
    Verser dans des pots passés à l'eau bouillante, fermer et retourner pendant 20 min (tapoter doucement sur le fond des pots pour que l'air s'échappe) puis remettre les pots à l'endroit, laisser refroidir (la confiture va devenir solide en refroidissant).
10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Panier de cuisson
    Panier de cuisson
    acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

Astuce

A conserver au frigo (fermé environ 2-3 mois, pas plus car peu de sucre). J'ai l'habitude de noter la date de fabrication sur mes pots.
Chez nous les 3 pots disparaissent dans les 2 semaines mais j'en ai retrouvé 1 qui était caché après 3 mois, la confiture était toujours bonne (il n'avait pas été ouvert).

[color=#113c2b; font-family: Arial, Tahoma, Verdana, Helvetica, sans-serif; font-size: 13px]Retrouvez la recette sur le blog avec plus d'explications et de photos http://jemangedoncjevis.be/[/color]


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Délicieux! Je n'avais que des fraises. Vraiment...

    Soumis par Irmgard le 14. juin 2019 - 20:45.

    Délicieux! Je n'avais que des fraises. Vraiment un régla, moi qui ne suis pas fan de confiture de fraises, j'ai mangé un pot en trois jours!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette suivie a la lettre avec sucre...

    Soumis par emeraudedu27 le 17. mai 2019 - 14:04.

    Excellente recette suivie a la lettre avec sucre et 4g d'Agar agar. Texture parfaite Smile
    Merci pour ce partage Love

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour,...

    Soumis par Nut's le 2. février 2019 - 16:55.

    Bonjour,
    Je n'ai mis que des framboises .. respecté les 250 g de sucre et les 4 g d'agar agar et J'ai ajouté quelques étoiles d'anis à la cuisson .. C'est très réussi ..

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un délice ! Respecté la recette avec 250g de...

    Soumis par magnolia le 15. juin 2018 - 09:37.

    Un délice ! Respecté la recette avec 250g de sucre et 4g d'agrandir agar, et c'est une vraie réussite.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • je n'ai mis que des framboises et 4g d'agar-agar...

    Soumis par bodrum le 16. mai 2018 - 20:42.

    je n'ai mis que des framboises et 4g d'agar-agar car j'ai utilisé du sucre, résultat bon mais trop compact,je ne mettrai que 2g la prochaine fois

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • sosiloAh super merci Je modifie la recette alors

    Soumis par PValerie le 20. mai 2017 - 14:17.

    sosilo:Ah super merci! Je modifie la recette alors!!

    Valérie

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je confirme les 4gr dagar si llsquoon opte pour...

    Soumis par sosilo le 20. mai 2017 - 13:09.

    Je confirme les 4gr d'agar si l‘on opte pour les 250gr de sucre (et non la fructose)

    Second test fait hier : la consistance n'a rien à voir : cette fois, elle est parfaite !

    merci !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • PValerie je vais la retenter avec 250g de sucre et...

    Soumis par sosilo le 19. mai 2017 - 15:08.

    PValerie: je vais la retenter avec 250g de sucre et 4 g d'agar. Dès que ce sera fait, je vous donnerai le résultat Smile
    merci à vous

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • sosilo Bonjour vous pouvez essayer avec 4g le...

    Soumis par PValerie le 18. mai 2017 - 17:45.

    sosilo: Bonjour, vous pouvez essayer avec 4g, le goût ne changera pas et elle sera moins liquide. Je ne la fais qu'au fructose donc comme la quantité avec le sucre est plus importante, on peut imaginer que 2g ne suffisent pas. Merci de me dire si le test est concluant, j'ajouterai une note dans la recette tmrc_emoticons.-)

    Valérie

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • PValerie oui jai fait la recette agrave la lettre...

    Soumis par sosilo le 18. mai 2017 - 16:53.

    PValerie: oui, j'ai fait la recette à la lettre....

    En ce qui me concerne, j'ai opté pour le sucre (donc 250g) mais je ne pense pas que ça vienne de là ?
    il faut bien 2g d'agar ? Je demande cela car mes sachets font 4g (je n'en ai pas trouvé avec 2g). Du coup, je n'ai pas mis 1 sachet mais 1/2.....

    je la retenterai car elle est vraiment délicieuse....
    merci pour votre réponse.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • sosilo Cest tregraves bizarre je fais tregraves...

    Soumis par PValerie le 15. mai 2017 - 20:11.

    sosilo: C'est très bizarre, je fais très souvent cette recette et la confiture n'a jamais été liquide. Avez-vous mis l'agar agar directement après la sonnerie?

    Valérie

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Jai vu votre commentaire et je suis tregraves...

    Soumis par Webideee le 15. mai 2017 - 20:08.

    J'ai vu votre commentaire et je suis très étonnée, j'ai respecté la recette à la lettre et la consistance est impeccable. Ne surtout rien changer à la recette. !!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Faite hier ce matin goucirct deacutelicieux mais...

    Soumis par sosilo le 15. mai 2017 - 12:31.

    Faite hier : ce matin, goût délicieux mais trop liquide en ce qui me concerne..... on dirait plutôt un coulis de fruits rouges.
    soit il manquait de la cuisson, soit de l'agar.....
    Recette à revoir mais merci quand-même.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je lai faite hier soir et deacutegustation ce...

    Soumis par Webideee le 14. mai 2017 - 12:53.

    Je l'ai faite hier soir et dégustation ce matin, un régal, les enfants adorent. Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires