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Confiture d'oignons


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Ingrédients

  • 500 g d'oignons rouges
  • 140 g de figues sèches
  • 200 g de vin blanc, (env.20 cl)
  • 2 c. à soupe d'huile
  • 2 c. à soupe bombées de sucre
  • 3 c. à soupe de vinaigre de cidre
  • 1 c. à café rase de cannelle
  • 1 pincée de clou de girofle en poudre
  • sel, poivre
  • 6
    5min
    Preparation 5min
    Temps de cuisson
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    Preparation
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    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
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La préparation de la recette

  1. Eplucher les oignons, les couper en 4, jeter dans le Closed lid couteaux en marche vitesse 4.

  2. A l'arrêt : décoller les bords avec la spatule, ajouter 2 CS d'huile.

  3. Blanchir les oignons 4 min / 100° / vitesse 2.

  4. Ajouter 2 CS de sucre, faites caraméliser 2 min / 100° / vitesse 2.

  5. Ajouter 140 g de figues, hacher 5 sec / vitesse 4 ; placer le gobelet pour éviter les éclabousures.

  6. Ajouter 3 CS de vinaigre de cidre, faite évaporer 2 min / 100° / vitesse 2 ; sans le gobelet

  7. Mouiller avec 200 g de vin blanc (env. 20 cl), assaisonner : 1/2 cc de cannell , 1 pincée de clou de girofle en poudre, sel, poivre.

  8. Cuire 20 min / 100° / vitesse 2 ; sans le gobelet.

  9. Verifier la consistance, rajouter du temps de cuisson s'il le faut.

  10. Mixer 10 sec / vitesse 5 avec le gobelet.

  11. Laissez refroidir.

  12. Conserver dans un bocal bien fermer au réfrigérateur.

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Accessoires dont vous avez besoin

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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Très bon mais les oignons pas

    Soumis par Stephemomix95 le 23. décembre 2014 - 13:13.

    Très bon mais les oignons pas assez fondants !!!! Pourtant j'ai remis 10minutes ...

    stephemomix tmrc_emoticons.;)

     

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  • J'ai fait la confiture, elle

    Soumis par sabinette14 le 20. novembre 2012 - 00:56.

    tmrc_emoticons.)

    J'ai fait la confiture, elle est bonne mais je mettrai moins de figues qui prédominent le goût par rapport aux oignons.

     

    sabinette77

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  • cette recette très claire me

    Soumis par MARIE HELENE 1 le 13. novembre 2012 - 23:55.

    cette recette très claire me donne envie .... tmrc_emoticons.)

    je la mets dans mes collections en vue d'accompagner le fois gras de Noël.

    Merci !

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