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Confiture de tomates vertes


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Ingrédients

3 pot/s

  • 700 g de tomates vertes, (donc des pas mûres)
  • 300 g de sucre semoule
  • 1 citron, pelé et épépiné
  • 1 c. à c. d'agar-agar (gélifiant naturel)
  • 6
    5min
    Preparation 5min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. Mettre les tomates coupées en morceaux + citron + sucre dans le Closed lid. Mixer 2 minutes vitesse 9.

    Oter le gobelet. Programmer 17 minutes / 100° / vitesse 3.

    2 minutes avant la fin, ajouter l'agar-agar.

    Mettre en pots.

     

    Cette recette étonnante permet d'utiliser vos tomates du jardin qui n'ont jamais réussi à mûrir faute de soleil tmrc_emoticons.;)

10
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • nous avons fait la variante

    Soumis par mamycat le 16. septembre 2015 - 00:52.

    nous avons fait la variante avec des tomates jaunes , très bonne aussi tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • faut-il peler les tomates, il

    Soumis par oripile le 13. novembre 2013 - 09:48.

    faut-il peler les tomates, il me reste des tomates cerises encore vertes, pour les peler, cela me semble difficile

    merci de votre réponse

    Closed lid

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  • :)  

    Soumis par carolehélène le 3. septembre 2011 - 18:52.

    tmrc_emoticons.)   tmrc_emoticons.;)

    Carole, dans l'ADough modesne (02)  Membre du Club des Closed lid MOMO Flingueurs et Flingueuses AssocDough modeés contre la malbouffe

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonjour, bonne recette, je

    Soumis par fanch le 3. septembre 2011 - 18:48.

    bonjour, bonne recette, je teste la conservation en gardant les pots dans ma réserve!, si çà passe l'hiver alors  je ne m'embêtrai plus à faire ma confiture de façon traditionnelle!

    fanch

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  • bonjour merci votre réponse c

    Soumis par lalyp le 12. août 2011 - 09:26.

    bonjour

    merci votre réponse c ce que j ai fais

    bonne journée

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • je suppose que c'est la

    Soumis par Rose 84 le 11. août 2011 - 18:03.

    je suppose que c'est la faible teneur en sucre qui fait peur pour la conservation.

    Le sucre est un conservateur, c'est vrai que les confitures traditionnelles à faible teneur en sucre se conservent moins bien. Celle-ci a de l'agar-agar pour la gélifier, elle se conserve peut-être aussi bien que les autres. Il faut essayer.

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • c'est comme pour toutes les

    Soumis par carolehélène le 11. août 2011 - 17:50.

    c'est comme pour toutes les confitures : il faut utiliser des pots bien propres, verser la confiture brûlante et fermer aussitôt le bocal, puis le retourner jusqu'à refroidissement tmrc_emoticons.)

    Carole, dans l'ADough modesne (02)  Membre du Club des Closed lid MOMO Flingueurs et Flingueuses AssocDough modeés contre la malbouffe

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  • bonjour faut il la steriliser

    Soumis par lalyp le 11. août 2011 - 16:54.

    bonjour

    faut il la steriliser ? merci bonne journée

     

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  • merci à votre mari . Il n'y a

    Soumis par carolehélène le 2. août 2011 - 16:48.

    merci à votre mari tmrc_emoticons.;). Il n'y a pas de raison qu'elle ne se conserve pas aussi bien que les autres.

    Carole, dans l'ADough modesne (02)  Membre du Club des Closed lid MOMO Flingueurs et Flingueuses AssocDough modeés contre la malbouffe

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  • bonjour, je l'ai faite, mais

    Soumis par fanch le 2. août 2011 - 16:45.

    bonjour, je l'ai faite, mais suis perplexe pour la conserver?quand j'en fait en "traditionnel", je peux la garder 2 ans ,  merci pour la réponse, celà dit mon mari a dit: c'est bon alors.....merci aussi pour la recette!

    fanch

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  • Merci

    Soumis par Rose 84 le 26. juillet 2011 - 22:48.

    c'est une confiture que je fais en fin de saison. Délicieux.

    Pour le moment les tomates sont en plein rendement, le soleil étant de la partie il faut les laisser mûrir

     

    tmrc_emoticons.8)

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