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Confiture de tomates mures


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Ingrédients

4 pot/s

Confiture

  • 1000 g de pulpe de tomates (ou 3 boites de 400 g)
  • 800 g de sucre
  • 1 bâton de canelle
  • 1 citron
  • 6
    10min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
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La préparation de la recette

  1. Mettre la pulpe de tomates dans le Closed lid et mixer quelques secondes, si vous aimez une confiture sans morceaux.

    Mettre le sucre, le baton de canelle et le zeste  du citron coupée en morceaux dans le Closed lid.

    Faire cuire 35 min/Varoma/ Counter-clockwise operation /vitesse 2.

    Sans oublier de poser le panier varoma sans le couvrir sur le Closed lid fermé.

    Si vous trouvez trop liquide ( çà dépend du jus que vous avez mis ) faire cuire encore qq mn ou ajouter 2 gr d'agar agar

    A la sonnerie, mettre en bocaux, les fermer et les retourner.

    Laiser refroidir ! 

  2. Décrire les étapes de préparation de votre recette

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Astuce

En hiver, si on est en rupture de confiture, on peut la faire avec de la pulpe de tomate en boite, c'est ce que je fais !

 

 


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Rapide et Super bon! Merci

    Soumis par Laure07 le 30. octobre 2016 - 07:19.

    Rapide et Super bon! Merci

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  • kiss46090 écrit:...

    Soumis par mamiekinder le 18. octobre 2016 - 17:02.

    kiss46090 écrit:
    étonnante surprennante mais surtout SUCCULENTE merci beaucoup pour cette recette avez vous essayé avec du basilic?

    5°fournee de faite un délice mise dans des pots de 40ml pour offrir a mes amis pour les fetesSmile


    Super contente que vous aimiez !! Non je n'ai jamais fait avec du basilic ...si vous essayez ...vous me direz quoi ?

    iMar Corn edu 30 Membre du club des Mixingbowl closed MoMo flingueurs et fl Corn ngueuses Soft Associés contre la mal bouffe SoftSoft

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  • étonnante surprennante mais surtout...

    Soumis par kiss46090 le 30. septembre 2016 - 05:08.

    étonnante surprennante mais surtout SUCCULENTE merci beaucoup pour cette recette avez vous essayé avec du basilic?

    5°fournee de faite un délice mise dans des pots de 40ml pour offrir a mes amis pour les fetesSmile

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  • Merci Émilie et Yannmc !

    Soumis par mamiekinder le 18. août 2016 - 10:05.

    Merci Émilie et Yannmc ! C'est aussi le goût de mon enfance ...et je la mangé aussi avec du fromage de chèvre ou brebis , un régal !!

    Celà me fait énormément plaisir !

    iMar Corn edu 30 Membre du club des Mixingbowl closed MoMo flingueurs et fl Corn ngueuses Soft Associés contre la mal bouffe SoftSoft

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  • Voilà une recette surprenante

    Soumis par Yannmc377 le 18. août 2016 - 01:43.

    Voilà une recette surprenante que j'ai essayée. Elle est tout à fait excellente. A déguster au petit-déjeuner ou avec du fromage.

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  • Un délice, le goût de mon

    Soumis par Emilie988 le 3. novembre 2015 - 02:25.

    Un délice, le goût de mon enfance

     

    petite modification , 1kg de tomates grossièrement épluchées, 400g de sucre blanc 400g de sucre de canne, 1 bâton de vanille fendu, pas de citron, et 2g d agar agar lors des deux dernières minutes ...

    un succes , merci

     

     

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  • laure6389 a écrit : ça

    Soumis par mamiekinder le 22. septembre 2015 - 15:48.

    laure6389

    ça déborde bcp, j'ai partagé en 2 préparations et encore c'est limite je l'ai mis sur mijotage, mais ça à l'air pas mal comme confiture, très liquide je vais rajouter de l'agar agar, merci pour la recette tmrc_emoticons.)

    Merci pour vos commentaires et étoile 

    Si vous mettez la varoma sur le bol , ça ne débordé pas !

    iMar Corn edu 30 Membre du club des Mixingbowl closed MoMo flingueurs et fl Corn ngueuses Soft Associés contre la mal bouffe SoftSoft

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  • ça déborde bcp, j'ai partagé

    Soumis par laure6389 le 22. septembre 2015 - 15:28.

    ça déborde bcp, j'ai partagé en 2 préparations et encore c'est limite je l'ai mis sur mijotage, mais ça à l'air pas mal comme confiture, très liquide je vais rajouter de l'agar agar, merci pour la recette tmrc_emoticons.)

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  • Je viens de faire cette

    Soumis par Mayadroopy le 13. septembre 2015 - 23:02.

    Je viens de faire cette confiture avec des tomates cerise, elle est genialissime

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  • je suis entrain de la faire

    Soumis par patricia34 le 22. août 2014 - 22:30.

    je suis entrain de la faire mais ça déborde!! Par contre elle a l'air trop bonne


     

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  • Merci DELPH , elle est trés

    Soumis par mamiekinder le 22. octobre 2013 - 21:16.

    Merci DELPH , elle est trés bonne aussi juste avec le zeste de citron

    iMar Corn edu 30 Membre du club des Mixingbowl closed MoMo flingueurs et fl Corn ngueuses Soft Associés contre la mal bouffe SoftSoft

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Moi j'adore cette confiture

    Soumis par DELPH37 le 22. octobre 2013 - 20:31.

    Moi j'adore cette confiture de tomates. C'est ma belle-mère qui m'en offre des pots tous les ans mais elle ne met pas de cannelle.

    A voté !

     

    Gentle stir setting Delphine Dough mode

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •  Merci tina et marina

    Soumis par mamiekinder le 22. octobre 2013 - 13:53.

     Merci tina et marina tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.;) Love

    iMar Corn edu 30 Membre du club des Mixingbowl closed MoMo flingueurs et fl Corn ngueuses Soft Associés contre la mal bouffe SoftSoft

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  • A voté; Recette qui sort de

    Soumis par tina57 le 17. octobre 2013 - 18:52.

    A voté;

    Recette qui sort de l'ordinaire. Merci Mamiek

    Membre du Club des Closed lid MOMO Flingueurs et Flingueuses AssocDough modeés contre la malbouffe

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Surprenante mais très bonne

    Soumis par Marina.S le 20. septembre 2013 - 10:32.

    Surprenante mais très bonne j'y ai ajouté de la vanille !

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  • Merci coco de venir metre un

    Soumis par mamiekinder le 7. septembre 2013 - 18:36.

    Merci coco de venir metre un petit com....,Il faudra que je l'éssai la prochaine fois ( tu as oublié les petites étoiles !!! )

     Excuse pour le retard à répondre , mais je n'ai pas trop de temps de libre ,

    iMar Corn edu 30 Membre du club des Mixingbowl closed MoMo flingueurs et fl Corn ngueuses Soft Associés contre la mal bouffe SoftSoft

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  • J'ai réalisé cette recette

    Soumis par solmar le 15. août 2013 - 18:50.

    J'ai réalisé cette recette cet aprem , j'ai remplacé le baton de cannelle par une gousse vanille  , je l'ai goûté chaude , j'aime bien ce petit goût acidulé ! 

    Corinne Dough mode

    Membre du Club des Closed lid  Momoflinguées Gentle stir setting

     
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  •  Pour celles qui ont peur que

    Soumis par mamiekinder le 7. avril 2013 - 12:52.

     Pour celles qui ont peur que la confiture ne se garde pas longtemps , moi je la garde plus d'un an .

     Il suffit de bien la faire cuire et elle est comme faite traditionnelement !!!

    iMar Corn edu 30 Membre du club des Mixingbowl closed MoMo flingueurs et fl Corn ngueuses Soft Associés contre la mal bouffe SoftSoft

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