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Temps de préparation
10min
Temps total
45min
Portion
4 pot/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 06.04.2013
modifié: 27.08.2017

Ingrédients

Confiture

  • 1000 g de pulpe de tomates (ou 3 boites de 400 g)
  • 800 g de sucre
  • 1 bâton de canelle
  • 1 citron

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Mettre la pulpe de tomates dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et mixer quelques secondes, si vous aimez une confiture sans morceaux.

    Mettre le sucre, le baton de canelle et le zeste  du citron coupée en morceaux dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" .

    Faire cuire 35 min/Varoma/ Sens de rotation"Sens de rotation" /vitesse 2.

    Sans oublier de poser le panier varoma sans le couvrir sur le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" fermé.

    Si vous trouvez trop liquide ( çà dépend du jus que vous avez mis ) faire cuire encore qq mn ou ajouter 2 gr d'agar agar

    A la sonnerie, mettre en bocaux, les fermer et les retourner.

    Laiser refroidir ! 

  2. Décrire les étapes de préparation de votre recette

Astuce

En hiver, si on est en rupture de confiture, on peut la faire avec de la pulpe de tomate en boite, c'est ce que je fais !

 

 

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

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Confiture de tomates mures

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Mes commentaires

  • 29. septembre 2018 - 12:53

    ghislain écrit:
    très bonne recette je fait que 500grs de tomate fraiche et je mais vitesse 1 sinon ca deborde
    Avez vous mis le panier varoma ? Avec pas de problème !
    Merci pour le petit com et les jolies étoiles

    iMarie Corn du 30 Membre du club des Mixingbowl closed MoMo flingueurs Corn et flngueuses Soft Associés contre la mal bouffe Soft Soft

  • 29. septembre 2018 - 10:55
    4.0

    très bonne recette je fait que 500grs de tomate fraiche et je mais vitesse 1 sinon ca deborde

  • 11. septembre 2018 - 21:21

    J'aime la confiture de tomates vertes mais je ne savais pas que l'on pouvait la faire avec des tomates mûres !! première nouvelle, je voudrais bien l'essayer mais il faut beaucoup de sucre et je n'y ai pas droit (diabétique !) D'autre part j'aime bien avec des morceaux mais si çà se traduit en pulpe j'aimerai peut-être moins. Mais je pense que je vais essayer avec moins de tomates, 500 grs peut-être. Bonne fin de soirée et merci pour cette recette.

  • 11. septembre 2018 - 19:49

    Ddominique écrit:
    J'ai ôté la peau et graines
    J'ai fait en mettant le varoma ca n'a pas débordé
    Gousse de vanille mise - pas mis de citron
    Un tout petit peu de agar agar
    👍👍👏

    iMarie Corn du 30 Membre du club des Mixingbowl closed MoMo flingueurs Corn et flngueuses Soft Associés contre la mal bouffe Soft Soft

  • 11. septembre 2018 - 15:47

    J'ai ôté la peau et graines
    J'ai fait en mettant le varoma ca n'a pas débordé
    Gousse de vanille mise - pas mis de citron
    Un tout petit peu de agar agar

  • 30. octobre 2016 - 07:19

    Rapide et Super bon! Merci

  • 18. octobre 2016 - 17:02

    kiss46090 écrit:
    étonnante surprennante mais surtout SUCCULENTE merci beaucoup pour cette recette avez vous essayé avec du basilic?

    5°fournee de faite un délice mise dans des pots de 40ml pour offrir a mes amis pour les fetesSmile


    Super contente que vous aimiez !! Non je n'ai jamais fait avec du basilic ...si vous essayez ...vous me direz quoi ?

    iMarie Corn du 30 Membre du club des Mixingbowl closed MoMo flingueurs Corn et flngueuses Soft Associés contre la mal bouffe Soft Soft

  • 30. septembre 2016 - 05:08
    5.0

    étonnante surprennante mais surtout SUCCULENTE merci beaucoup pour cette recette avez vous essayé avec du basilic?

    5°fournee de faite un délice mise dans des pots de 40ml pour offrir a mes amis pour les fetesSmile

  • 18. août 2016 - 10:05

    Merci Émilie et Yannmc ! C'est aussi le goût de mon enfance ...et je la mangé aussi avec du fromage de chèvre ou brebis , un régal !!

    Celà me fait énormément plaisir !

    iMarie Corn du 30 Membre du club des Mixingbowl closed MoMo flingueurs Corn et flngueuses Soft Associés contre la mal bouffe Soft Soft

  • 18. août 2016 - 01:43
    4.0

    Voilà une recette surprenante que j'ai essayée. Elle est tout à fait excellente. A déguster au petit-déjeuner ou avec du fromage.

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