3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Confiture de Rhubarbe


Imprimer:
4

Ingrédients

3 pot/s

  • 750 g rhubarbe, défilée, coupée en tronçons de 3cm max.
  • 500 g sucre
  • 1 c. à café bombée cardamome moulue
  • 2 g agar-agar, (un sachet)
5

La préparation de la recette

  1. 1. Mettre dans le Closed lid la rhubarbe, le sucre et la cardamome.

     

  2. 2. Cuire en mode Varoma /20 min / vitesse 1.

     

  3. 3. À la sonnerie,  ajouter l'agar-agar, mixer le tout à vitesse 8 pendant 20 secondes, puis chauffer à 80°C / 10 min / vitesse 1.

     

  4. 4. Verser la confiture dans les pots préalablement ébouillantés, fermer les couvercles et retourner les pots jusqu'à refroidissement complet.

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

Astuce

Attention !!! Dès 10 minutes de cuisson, le mélange va se mettre à bouillir et à déborder légèrement ... mais pas d'inquiétude ... arrêter la vitesse pendant 30 à 60 secondes, sans déverrouiller le couvercle ... puis continuer la cuisson en mode Gentle stir setting ...


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Excellente recette....

    Soumis par arnaudhelene74 le 11. mai 2020 - 07:22.

    Excellente recette.
    Je l'ai faite avec du sucre à confiture et la texture est parfaite.
    Merci pour votre recette.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour....

    Soumis par emibao le 24. mai 2018 - 17:53.

    Bonjour.
    Quand vous sites cuisson varoma c'ext Que vous mettez la rhubarbe et le Sucre dans le varoma?
    Ou juste Que vous cuisez dans le bol a 100 degrés?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je trouve cette confiture très bonne. Par contre...

    Soumis par catoo le 12. octobre 2017 - 18:52.

    Je trouve cette confiture très bonne. Par contre je regrette de ne pas retrouver le goût de la rhubarbe. Un peu trop de cardamone peut-être. La prochaine fois je ferais une partie avec et une sans cardamone.
    J'ai fait 850g de rhubarbe et 500 g de sucre cristallisé. Un problème avec les étoiles. Ce sera 4etoiles

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • lamouette39 eacutecrit...

    Soumis par Tiphaine46 le 12. mai 2017 - 13:13.

    lamouette39 écrit:
    ressemble plus à de la compote qu'à de la confiture mais très bon !


    tmrc_emoticons.;) j'ai eu le même plroblème avec une autre recette, ce doit être spécifique à la rhubarbe, j'ai congelé et m'en sers comme fond de tarte

    @ + Tiphaine


    Si vous avez l'impression que vous êtes trop petit pour pouvoir changer quelque chose, essayez donc de dormir avec un moustique... et vous verrez lequel des deux empêche l'autre de dormir. Le Dalaï-Lama

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • ok je vous remercie

    Soumis par domino10 le 12. mai 2017 - 13:01.

    ok je vous remercie

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • ressemble plus agrave de la compote quagrave de la...

    Soumis par lamouette39 le 27. avril 2017 - 06:10.

    ressemble plus à de la compote qu'à de la confiture mais très bon !

    Diabolique est mon ange ...


    laeti

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • domino10 eacutecrit...

    Soumis par lamouette39 le 24. avril 2017 - 23:49.

    domino10 écrit:
    Bonjour
    Ou trouve t'on la cardamome?
    merci

    bonsoir
    au rayon épices de votre supermarché avec le sel , le poivre etc

    Diabolique est mon ange ...


    laeti

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour...

    Soumis par domino10 le 24. avril 2017 - 17:34.

    Bonjour
    Ou trouve t'on la cardamome?
    merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Miam vraiment bon pas de doutes Merci pour le...

    Soumis par steph89 le 24. avril 2017 - 16:12.

    Miam, vraiment bon pas de doutes!!! Merci pour le partage

    Steph89

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • C est vrai ça ressemble à une

    Soumis par chiffonnet le 12. septembre 2016 - 20:31.

    C est vrai ça ressemble à une compote dommage j aurais aimé avec des morceaux de rhubarbe

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Cette confiture est parfaite

    Soumis par Mamiechocolat le 12. août 2016 - 15:56.

    Cette confiture est parfaite avec un goût qui enchante nos p'tits déj.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super confiture grand merci

    Soumis par east le 26. juillet 2016 - 16:16.

    Super confiture grand merci

    Cooking 1


    East 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Pas mis d'agar agar  490 G

    Soumis par Ddominique le 11. juin 2016 - 17:52.

    Pas mis d'agar agar 

    490 G sucre   Trop bonne 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette effectuée en début de

    Soumis par Mimie59 le 3. juin 2016 - 22:30.

    Recette effectuée en début de semaine. A plutot la texture d'une compote tout en respectant bien la recette.

    A refaire pour voir.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour le partage très

    Soumis par polakina le 3. juin 2016 - 13:52.

    Merci pour le partage très bonne confiture, j'en ai fait une avec cardamome et l'autre du gingembre!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci pour l astuce

    Soumis par Chonchon88 le 1. juin 2016 - 11:47.

    merci pour l astuce

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires