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Confiture de poires vanillées


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Ingrédients

0 portion/s

  • 500 gr de poires ,300 gr de sucre gelifiant,2 sachets de sucre vanille bourbon, 1/2 cuillere a cafe d'agar-agar .
  • 6
    11min
    Preparation 11min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. Preparer les poires,les couper en deux mettre les sucres et les poires dans le bol.Mixer 10sec a vitesse5.A l'arret , règler 13 mm a 100°, vitesse2, en otant le gobelet. A l'arret de la minuterie ajouter l'agar-agar et mixer 10sec a vitesse 5.remplir les pots et les poser a l'envers pour une meilleur conservation de la confiture.

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Elle m'a semblé liquide également mais aprés...

    Soumis par patapate le 2. avril 2018 - 17:28.

    Elle m'a semblé liquide également mais aprés 24h la texture est onctueuse.
    Merci beaucoup, trés bonne recette.
    Pas trop de sucre cela permet de bien sentir le gout du fruit.

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  • Confiture de poire très bonne et bien prise !...

    Soumis par Natix le 3. janvier 2018 - 20:18.

    Confiture de poire très bonne et bien prise !
    Faite avec 680 g de poires épluchées, 370 de sucre normal, une grosse tricette de citron et un sachet de 2 g d'agar agar. J'ai refait cuire 3 fois 3 minutes à la fin. Très bien prise donc je pourrai réduire le temps la prochaine fois.
    J'ai obtenu 2 pots et un petit.
    Merci !

    Natix.

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  • Tres bonne recette !  merci

    Soumis par Delia28 le 3. avril 2015 - 08:48.

    Tres bonne recette !  tmrc_emoticons.) merci

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  • super merci 

    Soumis par celtane le 24. janvier 2014 - 10:50.

    super merci  Big Smile

    équilibre nature

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  • trop bonne recette merci  

    Soumis par amand02 le 21. octobre 2013 - 13:57.

    trop bonne recette merci

     

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  • trop bonne recette merci  

    Soumis par amand02 le 21. octobre 2013 - 13:57.

    trop bonne recette merci

     

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  • Très bonne recette

    Soumis par MARIE HELENE 1 le 16. septembre 2012 - 17:17.

    Très bonne recette !

    j'essaierai avec 50 grs de sucre en moins, la prochaine fois.

    j'ai ajouté 3 minutes de cuisson avec l'agar agar et la consistance est parfaite.

    merci pour ce partage.

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  • Oui il faut peler les poires

    Soumis par carissan le 11. septembre 2012 - 19:32.

    Oui il faut peler les poires

    Mode pétrin

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  • Bonjour, je souhaiterai

    Soumis par laurencetht le 9. septembre 2012 - 19:39.

    Bonjour, je souhaiterai savoir s'il fut peler les poires ou les laisser avec la peau ?

    Merci

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  • Confiture délicieuse !!!

    Soumis par patricia83 le 26. avril 2012 - 21:34.

    Confiture délicieuse !!! Merci 

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  • Réalisé cet aprem, ça me

    Soumis par Marina.S le 13. octobre 2011 - 19:59.

    Réalisé cet aprem, ça me paraît liquide.

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  • Hummmm, un vrai régal cette

    Soumis par mountain le 28. septembre 2011 - 15:55.

    Hummmm, un vrai régal cette recette! Je n'ai pas mis d'agar agar, je testerai la prochaine fois. Merci beaucoup, on va se régaler à tout les petits-déjeuner!

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  • excellente aussi avec une

    Soumis par fanch le 22. septembre 2011 - 15:33.

    excellente aussi avec une branche de thym à la place ou en plus de la vanille!

    fanch

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  • encore mi   je viens de la

    Soumis par fany21 le 22. septembre 2011 - 12:23.

    encore mi

     

    je viens de la gouter excellente

    merciiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii

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  • ma confiture tourne mais je

    Soumis par fany21 le 22. septembre 2011 - 11:58.

    ma confiture tourne mais je ne mettrai pas d'agar agar il y a déjà du sucre gélifiant

     

    bisous

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  • vous pouver utiliser toutes

    Soumis par carissan le 8. juillet 2011 - 15:22.

    vous pouver utiliser toutes les variétées de poires

    Mode pétrin

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  • Quelle variété de poires

    Soumis par littlemary le 5. juillet 2011 - 21:22.

    Quelle variété de poires conseilleriez-vous pour cette confiture ?

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  • avec cette recette on peux

    Soumis par carissan le 5. juillet 2011 - 20:59.

    avec cette recette on peux remplir 3 pots de confiture de 250g

    Mode pétrin

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  • confiture de poires vanillés

    Soumis par maryvonne2011 le 4. juillet 2011 - 02:18.

    tmrc_emoticons.)

    bonjour,

    combien de pots de confitures ?

    cordialement

    maryvonne

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  • confiture

    Soumis par charlotte190200 le 24. février 2011 - 13:43.

    excellent aussi en échangeant la vanille par de la cannelle .tmrc_emoticons.p

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  • Hum...

    Soumis par Ccil le 14. octobre 2010 - 18:20.

    tmrc_emoticons.) C'est la recette que je cherchais...simple, rapide il ne reste plus qu'à savourer.

    J'ai mis un bâton de vanille, du sucre normal je verrais le résultat pour la consitance...mais normalement avec l'agar-agar ça devrait  "se gélifier"..

    Merci Carissan pour cette recette.

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  • confiture poire-vanille

    Soumis par ElisabethetCo le 5. octobre 2010 - 02:26.

    A mon avis, le sucre gélifiant peut-être remplacé par du sucre ordinaire en mettant 2 gr, soit une cuillère à café d'agar-agar.

    Amitié.

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  • agar-agar

    Soumis par ElisabethetCo le 5. octobre 2010 - 02:22.

    L'agar-agar est une petite poudre magique! Inodore et sans saveur, aux mille vertues.

    Pour faire court: c'est une algue qui subit des transformations pour devenir une poudre facile d'emploi.. Cela permet de remplacer les gélatines animales.

    Vous trouverez pleins d'info sur le site de Cléa Cuisine avec bcp de recettes facile à adapter au TM

    http://www.cleacuisine.fr/tag/agar-agar/  ou encore:

    http://www.biogourmand.info/index.php/Desserts-agaragar

    Personnellement je m'en sers très souvent.

    Bonne découverte!

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • j'ai testé : elle a une belle

    Soumis par jade le 5. octobre 2010 - 00:01.

    j'ai testé : elle a une belle couleur et sent très bon, a l'aspect d'une compote. J'ai fais un pot et 1/2. La prochaine fois j'essaierai le double de quantité avec une gousse de vanille au lieu du sucre vanillé.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • agar agar ?????

    Soumis par biscuit le 2. octobre 2010 - 19:36.

    QU'EST CE QUE L'AGAR-AGAR ???????

    biscuit

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  • je voudrais savoir si ses

    Soumis par chouchou49 le 29. septembre 2010 - 14:48.

    je voudrais savoir si ses obliger de mettre du sucre gélifier pour faire cette recette

    lorand

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  • confiture de poires vanillees

    Soumis par carissan le 24. août 2010 - 12:48.

    vous pouver diminuer la quantite de sucre mais pas trop, car le risque est quelle ne se conserve pas bien

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