Ingrédients
0 portion/s
- 500 gr de poires ,300 gr de sucre gelifiant,2 sachets de sucre vanille bourbon, 1/2 cuillere a cafe d'agar-agar .
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6
11min
Preparation 11minTemps de cuisson -
7Preparation
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8
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La recette est créée pour
TM 31
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-
9
La préparation de la recette
Preparer les poires,les couper en deux mettre les sucres et les poires dans le bol.Mixer 10sec a vitesse5.A l'arret , règler 13 mm a 100°, vitesse2, en otant le gobelet. A l'arret de la minuterie ajouter l'agar-agar et mixer 10sec a vitesse 5.remplir les pots et les poser a l'envers pour une meilleur conservation de la confiture.
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireElle m'a semblé liquide également mais aprés...
Elle m'a semblé liquide également mais aprés 24h la texture est onctueuse.
Merci beaucoup, trés bonne recette.
Pas trop de sucre cela permet de bien sentir le gout du fruit.
Confiture de poire très bonne et bien prise !...
Confiture de poire très bonne et bien prise !
Faite avec 680 g de poires épluchées, 370 de sucre normal, une grosse tricette de citron et un sachet de 2 g d'agar agar. J'ai refait cuire 3 fois 3 minutes à la fin. Très bien prise donc je pourrai réduire le temps la prochaine fois.
J'ai obtenu 2 pots et un petit.
Merci !
Natix.
Tres bonne recette ! merci
Tres bonne recette ! merci
super merci
super merci
équilibre nature
trop bonne recette merci
trop bonne recette merci
trop bonne recette merci
trop bonne recette merci
Très bonne recette
Très bonne recette !
j'essaierai avec 50 grs de sucre en moins, la prochaine fois.
j'ai ajouté 3 minutes de cuisson avec l'agar agar et la consistance est parfaite.
merci pour ce partage.
Oui il faut peler les poires
Oui il faut peler les poires
"Mode pétrin"
Bonjour, je souhaiterai
Bonjour, je souhaiterai savoir s'il fut peler les poires ou les laisser avec la peau ?
Merci
Confiture délicieuse !!!
Confiture délicieuse !!! Merci
Réalisé cet aprem, ça me
Réalisé cet aprem, ça me paraît liquide.
Hummmm, un vrai régal cette
Hummmm, un vrai régal cette recette! Je n'ai pas mis d'agar agar, je testerai la prochaine fois. Merci beaucoup, on va se régaler à tout les petits-déjeuner!
excellente aussi avec une
excellente aussi avec une branche de thym à la place ou en plus de la vanille!
fanch
encore mi je viens de la
encore mi
je viens de la gouter excellente
merciiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii
ma confiture tourne mais je
ma confiture tourne mais je ne mettrai pas d'agar agar il y a déjà du sucre gélifiant
bisous
vous pouver utiliser toutes
vous pouver utiliser toutes les variétées de poires
"Mode pétrin"
Quelle variété de poires
Quelle variété de poires conseilleriez-vous pour cette confiture ?
avec cette recette on peux
avec cette recette on peux remplir 3 pots de confiture de 250g
"Mode pétrin"
confiture de poires vanillés
bonjour,
combien de pots de confitures ?
cordialement
maryvonne
confiture
excellent aussi en échangeant la vanille par de la cannelle .
Hum...
C'est la recette que je cherchais...simple, rapide il ne reste plus qu'à savourer.
J'ai mis un bâton de vanille, du sucre normal je verrais le résultat pour la consitance...mais normalement avec l'agar-agar ça devrait "se gélifier"..
Merci Carissan pour cette recette.
confiture poire-vanille
A mon avis, le sucre gélifiant peut-être remplacé par du sucre ordinaire en mettant 2 gr, soit une cuillère à café d'agar-agar.
Amitié.
agar-agar
L'agar-agar est une petite poudre magique! Inodore et sans saveur, aux mille vertues.
Pour faire court: c'est une algue qui subit des transformations pour devenir une poudre facile d'emploi.. Cela permet de remplacer les gélatines animales.
Vous trouverez pleins d'info sur le site de Cléa Cuisine avec bcp de recettes facile à adapter au TM
http://www.cleacuisine.fr/tag/agar-agar/ ou encore:
http://www.biogourmand.info/index.php/Desserts-agaragar
Personnellement je m'en sers très souvent.
Bonne découverte!
j'ai testé : elle a une belle
j'ai testé : elle a une belle couleur et sent très bon, a l'aspect d'une compote. J'ai fais un pot et 1/2. La prochaine fois j'essaierai le double de quantité avec une gousse de vanille au lieu du sucre vanillé.
agar agar ?????
QU'EST CE QUE L'AGAR-AGAR ???????
biscuit
je voudrais savoir si ses
je voudrais savoir si ses obliger de mettre du sucre gélifier pour faire cette recette
lorand
confiture de poires vanillees
vous pouver diminuer la quantite de sucre mais pas trop, car le risque est quelle ne se conserve pas bien
"Mode pétrin"