3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

confiture de Melon


Imprimer:
4

Ingrédients

4 pot/s

  • 1 melon
  • 60 % du poids du melon en sucre
  • 1 jus de citron bio
  • 1 zeste de citron bio
  • 1 gousse de vanille (fendue en 2)
  • 6
    12h 0min
    Preparation 12h 0min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

    La veille
  1. Dans un grand bol, mélangez le melon que vous aurez épluché, et épépiné, le jus de citron, le zeste de citron, le sucre et la vanille

  2. Mélangez bien. Laissez-les macérer au réfrigérateur pendant 12 heures.

  3. Le jour même
  4. égouttez la pulpe et la mettre dans un petit bol.

  5. Mettez le mélange jus et  sucre  dans Closed lid et programmer 100° - vitesse 2 - 20 minutes.

    Poser le pannier cuisson sur le dessus du bol pour éviter les projection

  6. Ensuite, ajoutez les morceaux de melon et cuire 30 minutes de plus à 90° - vitesse 2 Counter-clockwise operation.

    Toujours penser à poser le pannier cuisson sur le dessus du bol pour éviter les projection.

     

  7. A la fin de cette étape, les morceaux de melon sonttranslucides et le liquide s’est épaissi.

    Vous pouvez mettre en pot propore et ébouillanté et laisser refroidir les confitures tête en bas

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

Astuce

Vous pouvez remplacer le citron par une orange et son zeste


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Il n'y a pas de commentaires