thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
50min
Temps total
1h 40min
Portion
2 pot/s
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 14.10.2014
modifié: 01.03.2019

Ingrédients

confiture

  • 1000 g de lait entier
  • 200 g de crème fraiche liquide 30%
  • 130 g de sucre brun, Pur sucre
  • 120 g de sucre blanc, Ou cassonade
  • 1/2 c. à café rase de bicarbonate alimentaire
  • 1 c. à soupe de sucre vanillé, ou 1 sachet

Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
    Varoma
    acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant

La préparation de la recette

    confiture
  1. Mettre tous les ingrédients dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" ,

    Faire cuire 50ou 55 mn / Var / vit 4

    Mettre le panier varoma sur le couvercle du Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" pour éviter les éventuels débordements

    Verser dans des petits pots en verre , fermer et laisser refroidir

    avant de conserver au réfrigérateur

    La confiture est un peu liquide lorsque elle est chaude , dans le

    frigo , elle va épaisir


    Régalez vous !!!!

Astuce

Vous pouvez , garnir des gateax , macarons , crémes , glaces , ou tout simplement sur des tartines
Si vous n'avez pas de lait entier ...ajouter 50 g de beurre

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

CONFITURE de lait

Imprimer:

Mes commentaires

  • 1. mars 2019 - 21:20

    larel écrit:
    mamiekinder:et bien si !!!!!!avec un litre de lait ça déborde
    Je ne comprends pas ! Je l'ai encore fait aujourd'hui et photo à l'appui ..pas de débordement chez moi ...juste dans le varoma

    iMarie Corn du 30 Membre du club des Mixingbowl closed MoMo flingueurs Corn et flngueuses Soft Associés contre la mal bouffe Soft Soft

  • 18. mars 2018 - 18:50

    mamiekinder:et bien si !!!!!!avec un litre de lait ça déborde

  • 27. février 2018 - 17:50

    Dommage pour vous ...avec le varoma sur le couvercle ...ça ne peut pas déborder ! ☹

    iMarie Corn du 30 Membre du club des Mixingbowl closed MoMo flingueurs Corn et flngueuses Soft Associés contre la mal bouffe Soft Soft

  • 27. février 2018 - 17:44

    la pire des recette de ce site! vous n'avez pas honte????? tout a deborder, j'ai perdu mon temps. Recette à évoter à tout prix

  • 24. octobre 2017 - 02:04

    Très bonne mais je n'ai pas mis le varoma assez vite, il y avait du lait partout. tmrc_emoticons.(

  • 10. février 2017 - 19:48

    moussechocolat31 écrit:
    Bonjour,


    Si j'utilise une boite de lait concentré sucré, quelle durée conseillez-vous ?

    Merci.

    Chantal
    Essayez 30 mn ...pas fait avec du lait concentré sucré !

    iMarie Corn du 30 Membre du club des Mixingbowl closed MoMo flingueurs Corn et flngueuses Soft Associés contre la mal bouffe Soft Soft

  • 10. février 2017 - 12:01

    Bonjour,


    Si j'utilise une boite de lait concentré sucré, quelle durée conseillez-vous ?

    Merci.

    Chantal

  • 16. octobre 2016 - 17:30

    excellente !!!!

  • 12. mars 2016 - 20:45

    supervero

    J'ai acheté un pot de confiture de lait à la ferme la semaine dernière car j'en avait entendu parlé mais jamais mangé.

    Maintenant que j'ai gouter je vais en faire, mais je peux la garder combien de temps au frigo ? Et peut on la congeler ?

    Nainnain

    Dans le frigo , une quinzaine de jours 

    Je n'ai jammais congelée , il faut essayer dans un petit contenant pour voir ce que ça donne 

    iMarie Corn du 30 Membre du club des Mixingbowl closed MoMo flingueurs Corn et flngueuses Soft Associés contre la mal bouffe Soft Soft

  • 12. mars 2016 - 20:42

    muse974

    J'ai ajouté 15 mn de cuisson, du sucre, mais c'est encore liquide! Et cela a abondamment débordé aussi... Bref, ce n'est pas une réussite pour moi!

    Normalement , elle épaissit au frigo  !

    iMarie Corn du 30 Membre du club des Mixingbowl closed MoMo flingueurs Corn et flngueuses Soft Associés contre la mal bouffe Soft Soft

Are you sure to delete this comment ?