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CONFITURE DE GROSEILLES A MAQUEREAUX


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Ingrédients

3 pot/s

  • 500 g groseilles à maquereau, vertes ou rouges
  • 1 jus de citron
  • 350 g sucre en poudre, perso je met moitié sucre special confiture
  • 6
    1h 21min
    Preparation 31min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

    Préparation
  1. Equeutez les groseilles à maquereaux.

    Rincez-les sous un filet d'eau et déposez-les dans le bol.

    Ajoutez le jus du citron et faites cuire à feu doux avec un couvercle pendant 10 mn/vitesse 2/100°

    A la sonnerie, ajoutez le sucre en poudre .mixez 25s/vitesse7. (ou moins selon la texture désirée)

    Cuire 40 min/varoma/vitesse2. (Certains mettent le panier de cuisson sur le bol , moi je met le bac varoma pour eviter les débordements)

    Mettre aussitôt en pots préalablement passés à l'eau bouillante, puis apres fermeture, retourner ceux-ci jusqu'a refroidissement.

     

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
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  • Spatule
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  • Bol complet
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Astuce

Lorsque l'on les laissent refroidir à l'envers, cela sert à une excellente stérilisation.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • fait avec de la rhubarbe et bien réussit

    Soumis par béa59 80 le 10. juillet 2023 - 10:54.

    fait avec de la rhubarbe et bien réussit

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  • Recette facile faire Attention la teneur en eau...

    Soumis par Babajo le 24. juin 2017 - 12:37.

    Recette facile à faire . Attention à la teneur en eau des fruits. Cette année les fruits sont pauvres en eau. Donc il faut diminuer le temps de cuisson. Je n'ai mis que 30 minutes de cuisson et elle est encore un peu trop dure à mon goût. Mais elle est très bonne et il ne va pas en rester...

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