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Confiture de Fraise.


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Ingrédients

4 pot/s

  • 800 g fraises fraîches
  • 700 g sucre
  • 6
    3h 55min
    Preparation 2h 30min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

  1. Mettre dans le bol les fraises coupées  et le sucre et laisser reposer 1h à air ambiante.

    Ne pas hésiter à  mélanger avec la spatule pour que les ingrédients macére bien. 

  2. Mixer 10sec Vit 2.

    Faire cuire Vit 1 50 min à 90° puis 35 min à 120° pour que les fruits évaporé bien l eau....Mettre le panier sur le couvercle pendant la cuisson et rester vigilant à ce que la confiture ne déborde pas du bol.

  3. Remplir les pots ( stérilisé ) et les retourner.

    Laisser les pots ainsi pendant 3 à  4 heures.

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Panier de cuisson
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  • Spatule
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  • Bol complet
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Astuce

Afin de savoir si la texture vous conviens Mettre une assiette au congélateur 15 min et y verser une goutte de votre confiture puis la remettre 3/4 minutes. 

A savoir pour une meilleure dégustation,rester patient et ne consommer pas vos pots avant une semaine de conservation...


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Bonne recette, j'ai suivi les

    Soumis par BASCRI le 29. juin 2016 - 00:56.

    Bonne recette, j'ai suivi les différents conseils (panier du varoma, durée de cuisson de la recette, ajout d'agar-agar) et je suis contente, mon mari vient de la gouter et il regrette déjà d'en avoir que 3 pots !!! merci pour le partage tmrc_emoticons.)

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  • pour ne pas que la confiture

    Soumis par josie18 le 19. août 2015 - 14:57.

    pour ne pas que la confiture déborde il faut mettre le panier du varoma sur le couvercle

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  • C est vrai qu il faut rester

    Soumis par juliemai le 8. juin 2015 - 17:51.

    C est vrai qu il faut rester vigilant mais c est l ébullition qui permet de donner la consistance de la confiture...... vs pouvez ajouter du Vit pris sinon et du coup baisser la température.

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  • j'ai fait cuire que 20mn à

    Soumis par berlarde le 8. juin 2015 - 12:21.

    j'ai fait cuire que 20mn à 90° ensuite j'ai mis 10mn à 100° mais ça a tout débordé, pourtant j'ai mis 500g de fraise et 400g de sucre, la prochaine fois je ne dépasserai pas les 90°

    Mixingbowl closed

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  • J ai fait cette confiture

    Soumis par mamiebisous le 30. mai 2015 - 16:44.

    J ai fait cette confiture tres bonne mis 500 grs de sucre seulement un jus de citron et 4 grs d agar agar

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  • Merci pr l astuce ☺ êtes vous

    Soumis par juliemai le 22. mai 2015 - 20:08.

    Merci pr l astuce ☺

    êtes vous sur que la température était en dessous de 90° car au dessus elle bulle et effectivement ça peut déborder....

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  • bonjour je trouve que la

    Soumis par DJO le 22. mai 2015 - 16:31.

    bonjour

    je trouve que la confiture deborde, un truc 

    si vous voulez que vos confiture ne deborde pas ajouter un petit morceau de beurre quand ca commence a bouillir valable pour toute confiture

    djo

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