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confiture de courgette


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Ingrédients

4 pot/s

  • 1000 g de courgette
  • 15 g de gingembre frais
  • 700 g de sucre à confiture
  • 2 Citrons non traités, zeste et jus
  • 2 clous de girofle
  • 50 g de gingembre confit
  • 6
    24h 40min
    Preparation 24h 0min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
  • 9
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La préparation de la recette

    Préparation
  1. 1.       Pelez les courgettes, coupez-les en dès.

    2.       Pelez le gingembre et râpez 5sec/vit 5, réservez dans un bol

    3.       Mettre 500g d’eau dans le bol du thermomix, puis cuire les dès de courgette à la vapeur dans le varoma 25min/varoma/vit1

    4.      A la fin de la cuisson laissez égouttez les courgettes, puis mettez_les dans un grand saladier avec le jus des citrons et le sucre, bien mélanger.

    5.       Dans un pochon de mousseline enfermez le gingembre rapé, les clous de girofle et les zestes de citron. Ajoutez le pochon dans le saladier. Fermez et laissez macérer 24h au frais.

    6.       Retirez le pochon puis verser les courgettes dans le bol. Cuire 10 min/100C°/vit 1

    7.       Ajoutez le gingembre confit et cuire 30 min/100C°/vit1.

    8.       Mixez 20Sec/vit 4.

     

    9.       Versez dans des pots préalablement nettoyés et/ou stérilisé. Retournez-les pendant 10 min. 

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
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  • Panier de cuisson
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  • Spatule
    Spatule
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  • Bol complet
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Astuce

Pour contrôler la prise de la confiture placez une soucoupe au congélateur (5-10 min). Mettez une c. à café de confiture sur la soucoupe et laissez refroidir. Plissez la avec le doigt si la confiture fait des plis c'est qu'elle est prête. Dans le cas contraire prolongez la cuisson de 2 min avant de tester à nouveau. 


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • morganou83:j'ai fait pareil que vous. Si je refait...

    Soumis par Laulau11270 le 14. septembre 2019 - 18:20.

    morganou83:j'ai fait pareil que vous. Si je refait la recette je pense que je mettrai les zestes de citron avant de mixer.

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  • j'ai utilisé la base et j'ai mis des bâtons de...

    Soumis par aldodel le 24. août 2017 - 13:41.

    j'ai utilisé la base et j'ai mis des bâtons de cannelle, 2 gousses de cardamone et 2 anis étoilées et un chouilla de vanille et les écorces de citron. J'ai fait macérer tout pareil mais directement dans le panier et je l'ai mis également lors de la cuisson. Ne pas oublier de le retirer pour mixer et j'ai mixé également un peu d'écorce de citron et comme je la trouvais trop liquide j'ai refait cuire quelques minutes avec 2 sachets d'agar agar. Le résultat est divin !Smile

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  • Très bonne recette ! Je n'avais pas de...

    Soumis par morganou83 le 28. septembre 2016 - 17:39.

    Très bonne recette ! Je n'avais pas de gingembre, alors j'ai mis de la cannelle. La confiture est liquide, j'aurai dû rajouter du temps de cuisson...

    Très bonne recette : à refaire !!

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  •   Bonjour, J'ai réalisé votre

    Soumis par maminou89 le 30. juillet 2016 - 13:16.

     

    Bonjour,

    J'ai réalisé votre confiture ce matin, elle est extra!!Bravo pour cette originalité!Fini le trop plein de courgettes dans le congélateur!

    Par contre j'y ai rajouté 2cc de cannelle ainsi qu'une une petite cuillère à café d'agar agar 4mn avant la fin de la cuisson et je n'ai pas mis de gingembre confit...

    Merci beaucoup!

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