Ingrédients
4 pot/s
- 1 Kilo de banane
- 500 g sucre
-
6
1h 15min
Preparation 30minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
-
La préparation de la recette
Couper les bananes en rondelles et mettre dans le "Couvercle verrouillé" .
Ajouter le sucre et laisser reposer 30 min.
Chauffer 45 min á 120° Vit 1.
Remplir les pots de confiture et les retourner pendant 2 heures environ.
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Astuce
Vous pouvez y ajouter une cuillère à café d'arôme de vanille et de rhum ambré....
A déguster sur une crêpe avec une boule coco.....Un délice!
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireTres bonne et simple recette ...
Tres bonne et simple recette
juste pour eviter que ca denorde unnoeu j'ai mis le couvercle anti debordement (TM6) attention pour le TM31 diminuer les quantites
Superbe recette je voulais qu'un seul pot après...
Superbe recette je voulais qu'un seul pot après lecture des commentaires j'ai juste diviser les proportion de la recette , très rapide , merci à refaire
Je comprends pas...mon bol était...
Je comprends pas...mon bol était brûlé...pourtant j’ai respecté la recette à la lettre😢
Très facile et très bon merci
Très facile et très bon merci
Bonne recette. Je mettrai un peu moins de sucre la...
Bonne recette. Je mettrai un peu moins de sucre la prochaine fois.
Très bonne. J'ai juste ajouté 1 c à café de...
Très bonne. J'ai juste ajouté 1 c à café de rhum ambré.
bonne recette et rapide par contre je n'ai fait...
bonne recette et rapide par contre je n'ai fait que 2 pots 1/2
Une réussite avec une petite touche de jus...
Une réussite avec une petite touche de jus de citron en plus
Super bonne les enfants
Super bonne les enfants adorent et fini le gachis des bananes trop mûres
Délicieuse ! Par contre, ça
Délicieuse ! Par contre, ça n'a fait que 2 pots et demi au lieu de 4 et j'ai utilisé le TM 31, température Varoma du coup, pour les mêmes quantités indiquées.
Super idée pour passer des
Super idée pour passer des bananes qui s'abîment... et un vrai régal, dans une crêpe avec des copeaux de chocolat ou dans un roulé nutelle/bananes !!!
délicieuse sauf que je n
délicieuse sauf que je n avais pas vu que c etait pour le TM5 !
du coup j ai divise en 2 !
bichette
Je suis également une grande
Je suis également une grande fan avec de crêpe et une boule de glace vanille!ET OUI je suis gourmande
Très bonne et pas trop sucré.
Très bonne et pas trop sucré. J'ai ajouté du sucre vanillé
Petit + pr les personnes
Petit + pr les personnes faisant des carences en potassium ☺
J adore cette petite confiture....à l intérieur d un pain chocolat amandes c est très gourmand!
Excelente ! J'ai mis 1.2 kg
Excelente !
J'ai mis 1.2 kg de banane pour 500g de sucre et c'est parfait pour moi.
fait ce soir elle est super
fait ce soir elle est super bonne j'espere qu'elle va juste ce solidifié un peu plus en refroidissant.
ideal quand les banane commence a noircir !