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Confiture d'Abricot à la vanille


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Ingrédients

2 pot/s

  • 800 gramme d'abricots mûrs dénoyautés
  • 1/2 gousse de vanille
  • 400 gramme de sucre
  • 1 jus de citron pressé
  • 6
    45min
    Preparation 15min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

  1. Mettre dans le Couvercle verrouillé les abricots, le sucre et le jus de citron, mixer 15 Sec/Vit 5. Ajouter la 1/2 gousse de vanille fendue et grattée. Cuire 30 Min/varoma/Vit 1. Mettre le panier cuisson à la place du gobelet doseur.

  2. Mettre la confiture dans des pots hérmetiques et retourner les 10 Min.

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Panier de cuisson
    Panier de cuisson
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  • Spatule
    Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Bonjour, le panier cuisson

    Soumis par Clé38 le 7. août 2016 - 17:03.

    Bonjour, le panier cuisson permets de laisser la vapeur échapper sans avoir d'éclaboussures. Moi je préfère la confiture avec quelques morceaux, c'est pour cela que je ne l'ai pas trop mixer.

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  • Bonjour, Je viens de faire la

    Soumis par dolomique le 1. août 2016 - 16:36.

    Bonjour,

    Je viens de faire la confiture d'abricot,très bonne et facile à faire..Par contre je n'ai pas compris pourquoi il fallait mettre le panier de cuisson à la place du bouchon doseur, je ne l'ai pas fait j'ai laissais le bouchon doseur et ça à été.Autre chose un fois la confiture finie j'ai trouvé qu'elle n'étais pas assez liquide , j'ai même trouvé qu'il resté des morceaux alors pendant 2 à 3 minute j'ai mis la vietesse 10 et la j'ai obtenue une confiture liquide, je l'ai mise dans les pots et voilà .

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