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Confit de figues aux épices de Noël


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Ingrédients

900 g

Confit de figues aux épices de Noël

  • 3 oignons, roses de Roscoff ou rouges
  • 1000 gramme de figues fraîches, coupées en 2
  • 400 gramme de sucre à confiture
  • 2 c. à café bombées d'épices à pain d'épices
  • 1 c. à soupe de Velours de Balsamique, ou vinaigre Balsamique
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La préparation de la recette

  1. Mettre les oignons coupés en 2 dans le Closed lid et hacher 5s / vit 5. Racler les parois du bol à l'aide de la spatule.

    Ajouter les figues coupées en 2, le sucre et les épices à pain d'épices et mixer 15s / vit 4.

    Retirer le gobelet doseur du couvercle et le remplacer par le panier dans lequel vous aurez posé un papier absorbant. Cuire 35mn / Varoma / vit 1.

    A la sonnerie, racler les bords à l'aide de la spatule, ajouter le vinaigre balsamique à la préparation du bol et mélanger 15s / vit 3.

    Verser enfin votre préparation dans des pots hermétiques, les retourner quelques minutes et les ranger à l'abri de la lumière et dans un endroit frais.
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Accessoires dont vous avez besoin

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Astuce

Si la peau des figues est épaisse, mieux vaut la retirer.

Si les figues ne sont pas bien mûres, augmenter la quantité de sucre.

Ce confit accompagnera parfaitement vos foies gras et fromages de chèvre et brebis en période de fêtes.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Excellent ce confît

    Soumis par Sab65 le 27. septembre 2017 - 21:55.

    Excellent ce confît

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  • Gab_Ludo

    Soumis par Poule57 le 5. mai 2017 - 12:19.
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  • super recette nous la faisons tous les ans et...

    Soumis par Gab_Ludo le 10. décembre 2016 - 14:51.

    super recette nous la faisons tous les ans et s'est un régale.

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  • Bonjour...

    Soumis par galavali le 10. décembre 2016 - 10:27.

    Bonjour

    Merci pour la recette, elle est très bonne. Elle se mariera très bien avec le foie gras que je servirai à Noël. Big Smile

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