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Confit d'amande


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Ingrédients

1 litre/s

amandes entières

  • 250 g d'amandes entières non mondées
  • 250 g d'eau
  • 250 g de sucre blond de canne
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La préparation de la recette

    purée d'amandes
  1. mettre les amandes dans le Couvercle verrouillé et les mixer 30sec/vit. 10


    râcler les parois du bol à l'aide de la spatule et régler 6min/v4, en surveillant. quand on entend tourner les couteaux dans le vide, arrêter le Thermomix et râcler les parois. 


    La texture obtenue doit ressembler à une pâte huileuse.


    Réserver.

  2. sirop de sucre
  3. Sans nettoyer le bol, verser l'eau et le sucre, régler 14min/varoma/vit.3, en ôtant le gobelet.


    Mettre le panier de cuisson sur le couvercle pour éviter les projections.

  4. confit d'amandes
  5. Ajouter la première étape réservée dans le sirop et mixer 1min/v6 en replaçant le gobelet.


    réserver cette préparation dans un gros bocal (ou dans plusieurs petits) en verre, bien nettoyé à l'eau savonneuse et stérilisé à l'eau bouillante.

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Accessoires dont vous avez besoin

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Astuce

cette préparation peut se consommer tel quel en tartine, diluée dans de l'eau pour faire un délicieux lait d'amandes sucré, ou dans les préparations patissières. 


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Il faut laisser la peau ?

    Soumis par Viviane65 le 26. juillet 2017 - 18:25.

    Il faut laisser la peau ?

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  • Merci pour cette recette

    Soumis par Catcat38 le 6. avril 2014 - 00:25.

    Merci pour cette recette Choupinette de Bron. A tester très rapidement.

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