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concentré de tomate


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Ingrédients

26 portion/s

  • 1500 g tomates en, quartier
  • 20 g huile de noix ou de l'huile de vôtre choix
  • 20 g de sel de l'Himalaya
  • 20 g de sucre de noix de coco ou de votre choix
  • 2 feuilles de laurier
  • poignée de persil, (selon les goûts ajouter aussi basilic,, ail...)
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La préparation de la recette

    Préparation
  1. 1) Placez tous les ingrédients dans le bol thermomix, mixer pendant 8 secondes vitesse 8

    2) Cuire pendant 45 min. Varoma, vitesse 1 avec le panier au dessus du couvercle au lieu du goblet doseur.

    3) Raclez les paroies et mixer 1min vitesse 9

    4)Cuire 15 minutes supplémentaires, varoma, vitesse 1

    5) Mettre une cuillière à soupe dans des bacs de glaçons, se congèle très bien. 

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Accessoires dont vous avez besoin

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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • testé et gouté un peu ce soir avec d'excellentes...

    Soumis par lydia67 le 18. septembre 2017 - 22:11.

    testé et gouté un peu ce soir avec d'excellentes tomates du jardin.
    J'ai mis dans un moule en silicone et je vais congeler dès le refroidissement.
    48 petites portions avec les ingrédients ci-dessus

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  • caramel 78 écrit:...

    Soumis par kiara17 le 14. janvier 2017 - 12:13.

    caramel 78 écrit:
    Merci pour la recette je vais tester, puis-je mettre en pots (type confiture avec couvercle) et si oui dans ce cas faut-il stériliser une fois rempli ou peut on faire comme pour les confitures simplement retourner le pot après fermeture ? voir simplement remplir l'espace vide avec de l'huile d'olive avant fermeture du pot rempli ? J'ai les tomates qui attendent merci d'avance pour elles



    Bonjour Caramel, je suis désolée je n'ai jamais tenté cette manière là, mais je suppose que ça ne pose pas de problème (ça fait un peu comme une sauce tomate en pot). Le problème étant qu'une fois ton pot ouvert, il faudra consommer plus rapidement que si tu congèle.

    (j'ai vu ton commentaire un peu tard, navrée tmrc_emoticons.( )

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  • Merci pour la recette je vais tester, puis-je...

    Soumis par caramel 78 le 14. octobre 2016 - 13:41.

    Merci pour la recette je vais tester, puis-je mettre en pots (type confiture avec couvercle) et si oui dans ce cas faut-il stériliser une fois rempli ou peut on faire comme pour les confitures simplement retourner le pot après fermeture ? voir simplement remplir l'espace vide avec de l'huile d'olive avant fermeture du pot rempli ? J'ai les tomates qui attendent merci d'avance pour elles

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  • Super bon Nous avons beaucoup

    Soumis par Cococook le 13. septembre 2016 - 12:25.

    Super bon

    Nous avons beaucoup aimé, je rajoute du paprika fumé qui donne un petit goût fumé délicieux

    La même recette avec du poivron rouge pour remplacer une partie des tomates est également excellente pour accompagner des pâtes fraîches (faire un peu moins réduire)

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  • Bjr,  J'ai adapté 1/2 recette

    Soumis par Gartempe le 6. septembre 2016 - 08:04.

    Bjr,  J'ai adapté 1/2 recette ketchup TM & ton concentré de tomate = extra. De surcroît, en ai rempli des mignonettes (ts petits pots de confitures) & ai stérilisé au four.... top.

    Merci

     

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  • je suis contente du

    Soumis par lilimi le 23. août 2016 - 00:06.

    je suis contente du resultat

    merci

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  • merci pour cette recette;

    Soumis par bohit le 19. novembre 2015 - 14:59.

    merci pour cette recette; elle m'a servi de base pour faire du concentré avec des tomates du jardin qui rougissent à la maison dont le goût est moindre. par contre je n'ai pas mis de sucre et fait une quantité moindre donc je n'ai pas fait une deuxième cuisson.

     

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  • La photo ne vient pas de moi,

    Soumis par kiara17 le 15. novembre 2015 - 20:14.

    La photo ne vient pas de moi, j'ai trouvé cette recette sur un site américain et je l'ai testé sans faire de photo, mais je vais en refaire ce week-end et ferais ma propre photo pour que vous puissez voir. (non je n'épépine pas)

     

    Voilà, photo réelle prise tmrc_emoticons.)

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  • je teste tres rapidement

    Soumis par brileval le 14. novembre 2015 - 10:12.

    je teste tres rapidement j'adore ce genre de recette n'achete vraiment que le necessaire en magasin merci je vous dis le resultat

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  • Vous n'épépinez pas les

    Soumis par tigry le 14. novembre 2015 - 09:53.

    Vous n'épépinez pas les tomates? car il me paraît bien beau ce concentré de tomates ?

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  • merci beaucoup pour cette

    Soumis par fany21 le 14. novembre 2015 - 09:34.

    merci beaucoup pour cette recette intéressante je la teste très rapidement et vous donne des nouvelle

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