Ingrédients
2 portion/s
compotée d'oignon
- 650 g d'oignon
- 4 c. à soupe d'huile d'olive
- 15 g vinaigre balsamique blanc ou rouge
- 2 pincées de sel
- 2 pincées de poivre 5 baie
- 2 c. à café rase de sucre de canne
-
6
45min
Preparation 5minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
-
La préparation de la recette
- Décrire les étapes de préparation de votre recette
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
acheter maintenant -
Bol complet
acheter maintenant
Astuce
1 : Mettre 650 grammes d'oignons coupés en quatre dans le Thermomix et mélanger 3 sec/vitesse 5.
2 :Racler les parois du bol avec la spatule ou une maryse
3 : Ajouter 4 cuillères à soupe d'huile d'olive, 15 grammes de vinaigre balsamique blanc ou rouge , 2 pincées de sel, 2 cuillères à café de sucre de canne dans le Thermomix. Cuire 35 min/Varoma/vitesse 1.
Lors de la cuisson précédente, ôtez le gobelet au bout des 10 premières minutes.
4: Réserver dans un pot à conserver au frigo (pas plus d'une semaine). On peut aussi congeler cette préparation. ou la degustez aussitôt
bonne appetit
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireExcellente !!!!...
Excellente !!!!
Jamais encore faite de compotée d'oignons mais ce fut simple et excellent.
Fait la veille avec ingrédients divisés par 2.
Et miel à la place du sucre .
Avec Foie Gras sublissime.
Merci.