Compotée de poivrons Recette non testée
Profil l’utilisateur Jolynoise
créé: 09.09.2016 modifié: 13.10.2016

3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2


Imprimer
[X]

Imprimer

Compotée de poivrons

Imprimer:
4

Ingrédients

6 personne/s

Compotée de poivrons
  • 20 g d'huile d'olive
  • 2 gousses d'ail
  • 500 g de poivrons de trois couleurs
  • 1 petite branche de thym ou romarin
  • 30 g de vinaigre balsamique blanc ou vinaigre Melfort
  • Sel et poivre
  • 6
    38min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson 28min
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. Verser l'huile d'olive dans le Closed lid







    Ajouter les gousses d'ail pelées et coupées en deux.







    Mixer 3 Sec. Vit. 5. Rabattre au fond du Closed lid







    Faire revenir 1 mn 30 à 100°, Vit. 1







    Couper les poivrons lavés et séchés, ôter les membranes blanches et les pépins.







    Les couper en fines lanières, et les verser dans leClosed lid







    Ajouter le thym ou le romarin (ou les deux !)







    Laisser étuver 20 à 25 mn, Counter-clockwise operation, à 100°, Vit.1 (les poivrons doivent être tendres)







    Saler, poivrer et ajouter le vinaigre.







    Mélanger 1 mn, Counter-clockwise operation, Vit. 1







    Ôter la branche de thym ou de romarin !







    Servir chaud ou bien frais...







    Seul ou en accompagnement de viande, poisson ou avec une terrine Gentle stir setting











  2. Régalez-vous Gentle stir setting
10

Accessoires dont vous avez besoin

11

Astuce

Selon la maturité des poivrons et la consistance désirée, vous pouvez prolonger la cuisson de quelques minutes, pour faire évaporer le jus, le cas échéant Gentle stir setting

                    ------------------------------------

A la demande constante de certaines d'entre vous, je me décide (enfin tmrc_emoticons.;) ) à publier cette recette de compotée de poivrons, qui, à l'origine, était servie avec le roulé aux carottes et oseille Gentle stir setting 

//www.espace-recettes.fr/entr%C3%A9es-recettes/roul%C3%A9-aux-carottes-oseille-ou-%C3%A9pinards-et-fromage-frais/216707

 

 

 


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • hajoura80 écrit:...
    Soumis par Jolynoise le 30. octobre 2016 - 18:27.

    hajoura80 écrit:
    Ca se conserve combien de jours dans le réfrigérateur ?


    Bonsoir Hajoura,

    J'ai Toujours mangé la compotée de poivrons dans les 2 ou 3 jours qui ont suivi la réalisation, mais je pense qu'au réfrigérateur, elle doit pouvoir se conserver 5 à 6 jours, sans problème Gentle stir setting

    Bonne dégustation Smile

    JoDough mode Membre du Club desClosed lidMOMO Flingueurs et Flingueuses AssocDough modeés contre la malbouffe

    Momo un jourClosed lid... Momo toujoursClosed lidClosed lidClosed lid...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Ca se conserve combien de jours dans le...
    Soumis par hajoura80 le 30. octobre 2016 - 11:06.

    Ca se conserve combien de jours dans le réfrigérateur ?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • zebaist écrit:...
    Soumis par Jolynoise le 3. octobre 2016 - 18:47.

    zebaist écrit:
    Mon mari adore les poivrons donc j'ai voulu essayé votre recette : excellente !! Le petit goût du Melfort est top !

    Merci pour ce partage, nous la referons régulièrement


    Merci ZebaistLove

    Ravie de satisfaire ton palaisCool It's "thebest"WinkBig Smile

    JoDough mode Membre du Club desClosed lidMOMO Flingueurs et Flingueuses AssocDough modeés contre la malbouffe

    Momo un jourClosed lid... Momo toujoursClosed lidClosed lidClosed lid...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • macaron13 écrit:...
    Soumis par Jolynoise le 29. septembre 2016 - 17:56.

    macaron13 écrit:
    Smilemerite cinq etoiles !


    Merci PascaleLove

    Tu me fais sourire, tu écris :

    "ça mérite 5 étoiles " et sur tes 2 commentaires, tu en mets 3 puis 4Big Smile

    JoDough mode Membre du Club desClosed lidMOMO Flingueurs et Flingueuses AssocDough modeés contre la malbouffe

    Momo un jourClosed lid... Momo toujoursClosed lidClosed lidClosed lid...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Mon mari adore les poivrons donc j'ai voulu...
    Soumis par zebaist le 29. septembre 2016 - 06:55.

    Mon mari adore les poivrons donc j'ai voulu essayé votre recette : excellente !! Le petit goût du Melfort est top !

    Merci pour ce partage, nous la referons régulièrement

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette que je vais m'empresser de réaliser...
    Soumis par petitlou12 le 28. septembre 2016 - 16:28.

    Recette que je vais m'empresser de réaliser vu tout vos commentaires !!!!!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merite cinq etoiles !
    Soumis par macaron13 le 28. septembre 2016 - 13:42.

    Smilemerite cinq etoiles !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • compotée simplisme et parfumée que...
    Soumis par macaron13 le 28. septembre 2016 - 13:39.

    Smilecompotée simplisme et parfumée que je fais et refais...nous la dégustons froide car elle est encore plus goûteuse , merci Joly ! Trop bon

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci Frédy et MamieEliane pour vos gentils...
    Soumis par Jolynoise le 27. septembre 2016 - 13:27.

    Merci Frédy et MamieEliane pour vos gentils commentairesLove

    C'est un plaisir de partagerSmile

    JoDough mode Membre du Club desClosed lidMOMO Flingueurs et Flingueuses AssocDough modeés contre la malbouffe

    Momo un jourClosed lid... Momo toujoursClosed lidClosed lidClosed lid...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Il y a longtemps que je voulais tester cette...
    Soumis par Mamie Eliane le 26. septembre 2016 - 14:27.

    Il y a longtemps que je voulais tester cette recette car ici les poivrons sont très appréciés. Un régal ! La prochaine fois je tente avec du vinaigre balsamique blanc que je n'avais pas. A n'en pas douter ce plat sera souvent à notre table. Merci d'avoir partagé cette façon de cuisiner les poivrons. En plus, avec trois couleurs différentes, c'est joli. Je fais briller les petites étoiles.Big Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci joly ,...
    Soumis par rozableue le 24. septembre 2016 - 20:13.

    Merci joly ,

    Excellente recette , nous adorons .

    Mise dans mes favoris.

    Avec du poisson où de l'agneau un régal.

    Un énorme coeur pour la partager avec nous Love

    Fière d'être Bourguignonne  Dough mode  Contre la mal bouffe  Closed lid



     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci Amélie et Mélanie... ...
    Soumis par Jolynoise le 24. septembre 2016 - 19:20.

    Merci Amélie et MélanieLove...

    Contente d'être à votre table et de vous satisfaireParty

    Mêlanie, j'attends la photoWink peut être la prochaine foisSmile

    JoDough mode Membre du Club desClosed lidMOMO Flingueurs et Flingueuses AssocDough modeés contre la malbouffe

    Momo un jourClosed lid... Momo toujoursClosed lidClosed lidClosed lid...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci Joly Pour cette recette un régal nous...
    Soumis par Voilia45 le 24. septembre 2016 - 03:27.

    Merci Joly Pour cette recette un régal nous avons adoré Love

    À refaire sans hésiter Smile ( je n'arrive toujours pas à insérer la photo Crazy )

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • encore une recette top merci jo moi qui adore deja...
    Soumis par mamely72 le 23. septembre 2016 - 09:14.

    encore une recette top merci jo moi qui adore deja les poivrons avec cette recette c'est encore meilleur

    Amélie 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci à Vous Toutes........
    Soumis par Jolynoise le 22. septembre 2016 - 09:05.

    Merci à Vous Toutes.....Smile

    Je suis ravie de satisfaire vos papillesLove

    JoDough mode Membre du Club desClosed lidMOMO Flingueurs et Flingueuses AssocDough modeés contre la malbouffe

    Momo un jourClosed lid... Momo toujoursClosed lidClosed lidClosed lid...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Fait une nouvelle fois ce soir, un délice !
    Soumis par missnausicaa le 21. septembre 2016 - 16:45.

    Fait une nouvelle fois ce soir, un délice !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • excellent j adore
    Soumis par nangie le 20. septembre 2016 - 18:03.

    excellent j adore

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tres bonne recette que nous
    Soumis par joyce le 14. septembre 2016 - 18:42.

    Tres bonne recette que nous mangerons ce soir avec une petite omelette , salade. Je retire la peau des poivrons avec un économe par habitude. J'avais peur que le bol n'accroche avec les poivrons , mais pas du tout. De toute façon , je te faisais confiance  et pendant que momo travaillait , j'ai vaqué à d'autres occupations.

    Un grand merci , j'adore tes recettes Jolynoise tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • claude2 a écrit : Cette
    Soumis par Jolynoise le 12. septembre 2016 - 01:01.

    claude2

    Cette recette..... Souvent à notre table..... Nous l'adorons  tmrc_emoticons.;).....  Love !!!!

    Un gros coeur, Joly, pour te remercier de l'avoir publiée  Love......

     

    Merci fidèle Claude Love

    JoDough mode Membre du Club desClosed lidMOMO Flingueurs et Flingueuses AssocDough modeés contre la malbouffe

    Momo un jourClosed lid... Momo toujoursClosed lidClosed lidClosed lid...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Cette recette..... Souvent à
    Soumis par claude2 le 11. septembre 2016 - 23:54.

    Cette recette..... Souvent à notre table..... Nous l'adorons  tmrc_emoticons.;).....  Love !!!!

    Un gros coeur, Joly, pour te remercier de l'avoir publiée  Love......

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • tigry a écrit : C'est à
    Soumis par Jolynoise le 11. septembre 2016 - 23:42.

    tigry

    C'est à souhaiter que cette recette ait beaucoup de succès, je vous le souhaite, pour ma part je ne pense pas que je la ferai car elle ne me tente pas. 

     

    Merci Tigry tmrc_emoticons.)

    Pas de souci, tous les goûts sont dans la nature Gentle stir setting

    Cette recette n'est pas nouvelle, elle fait partie d'une autre de mes recettes et de ce fait, elle était souvent recherchée sans succès.

     

     

    Cela fait bien longtemps que je pensais la publier séparément....sans prendre le temps de le faire Gentle stir setting

    Et comme je l'ai faite aujourd'hui... je me suis enfin décidée tmrc_emoticons.;) tmrc_emoticons.8)

    JoDough mode Membre du Club desClosed lidMOMO Flingueurs et Flingueuses AssocDough modeés contre la malbouffe

    Momo un jourClosed lid... Momo toujoursClosed lidClosed lidClosed lid...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • C'est à souhaiter que cette
    Soumis par tigry le 11. septembre 2016 - 23:30.

    C'est à souhaiter que cette recette ait beaucoup de succès, je vous le souhaite, pour ma part je ne pense pas que je la ferai car elle ne me tente pas. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Après de nombreuses demandes,
    Soumis par Jolynoise le 11. septembre 2016 - 22:22.

    Après de nombreuses demandes, je me suis -enfin tmrc_emoticons.;) - décidée,  à publier ma recette tmrc_emoticons.) Gentle stir setting

    JoDough mode Membre du Club desClosed lidMOMO Flingueurs et Flingueuses AssocDough modeés contre la malbouffe

    Momo un jourClosed lid... Momo toujoursClosed lidClosed lidClosed lid...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires