3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Chutney de figues


Imprimer:
4

Ingrédients

8 portion/s

  • 300 gramme figues sèches
  • 2 oignions
  • 150 gramme sucres
  • 20cl vinaigre de cidre
  • pincée noix de muscade
  • 2 clou de girofle
  • 1 sachet de thé Earl Grey
  • 6
    20min
    Preparation 20min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
5

La préparation de la recette

    1ère étape
  1. porter de l´eau à ébullition puis y infuser 2 minutes le thé.

    ainsi tremper les figues dans l'eau 20 min

     

  2. 2eme étapes
  3. Couper les ognions en deux dans le bol et mixer 5 sec vit 5 avec un peu d'huile faire suer les ognions 3 minutes a 90° vit 0,5

     

  4. 3eme étapes
  5. Ajouter le sucre, les figues, quelques cuillères de the, le vinaigre et les épices puis cuiré 30 min 100°C Counter-clockwise operation vit 1 

  6. 4eme étapes
  7. Mettre le chutney dans un pot stériliser où il se conserve 3 semaines au refrigerateur 

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

Astuce

Mettre le panier cuisson à la place du gobelet durant la 3eme étapes 


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Comment cuire au Varoma quand le mélange à cuire...

    Soumis par tristine le 8. août 2017 - 21:32.

    Comment cuire au Varoma quand le mélange à cuire est un peu liquide, étant donné qu'il y a du vinaigre? Je ne comprends pas comment cela peut se faire.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette !!! j'ai mis une...

    Soumis par timsam le 7. janvier 2017 - 08:25.

    Excellente recette !!! j'ai mis une cuillière à café de miel et j'ai cuit au varoma. Je conseille de faire 3 ou 4 pressions de turbo afin d'éviter d'avoir de gros morceaux. Je n'avais pas de vinaigre de cidre ; j'ai mis du vinaigre balsamique blanc.... effet aussi garanti.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires