3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Chocomalinette pâte à tartiner bio sans lait


Imprimer:
4

Ingrédients

1 pot/s

  • 100 g noisettes
  • 130 g chocolat noir, à patisser (55%)
  • 100 g sucre complet, rapadura
  • 10 g huile d'olive, peu parfumée
  • 6
    2min
    Preparation 2min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. Mettre les noisettes dans le Thermomix, et mixer 1 mn/vitesse 10.

    2. Ajouter le chocolat en morceaux, mixer 30 secondes/vitesse 10. On obtient une pâte.

    3. Ajouter le sucre, mixer 10 secondes/vitesse 5

    4. Ajouter l'huile, mixer 10 secondes/vitesse 5

    5. Mettre en pot

    Se conserve à température ambiante

    Bonne dégustation!

10
11

Astuce

Cette recette varie selon ce que vous aimez et ce que vous avez dans les placards.

Ainsi, vous pouvez mettre du chocolat au lait, du chocolat blanc, du noir 70%, en mettre seulement 100g ou arriver à 150g.

De la même manière, vous pouvez mettre de la purée d'oléagineux, ou réduire en poudre amandes, noix de cajou, etc...

Vous pouvez mettre plus ou moins de sucre, et toute sorte de sucres (canne roux...) ou sirop (d'agave..., le résultat sera moins compact).

Vous pouvez mettre de l'huile de tournesol désodorisée, du lait de coco, de l'huile de coco...

 


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Parfaite ! Elle est parfaite !! Je cherchais une...

    Soumis par iiro le 9. février 2017 - 16:57.

    Parfaite ! Elle est parfaite !! Je cherchais une pate a tartiner sans produits laitiers et je l'ais trouvé !! J'ai juste remplacé le sucre rapadura par du sucre vanillé thermomix, et pas d'aspect granuleux !

    merci pour cette recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bof déçu par la texture trop

    Soumis par chiffonnet le 19. janvier 2016 - 21:52.

    Bof déçu par la texture trop granuleuse et trop sucré meme en mettant que 80gr de sucre

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Parfaite !!!!

    Soumis par mariecoure le 5. janvier 2016 - 21:08.

    Parfaite !!!! Love

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Testé et malgré une texture

    Soumis par Lauper le 2. janvier 2016 - 03:54.

    Testé et malgré une texture granuleuse, c'est trés bon.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très bonne! à refaire en

    Soumis par Nyny Bubulles le 7. mars 2014 - 10:49.

    très bonne! à refaire en mettant le sucre dès le départ pour éviter cette texture trop granuleuse

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci 

    Soumis par celtane le 24. janvier 2014 - 10:45.

    merci  tmrc_emoticons.D

    équilibre nature

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • :)super, merci merci, je vais

    Soumis par rachel.h le 15. janvier 2014 - 10:01.

    tmrc_emoticons.)super, merci merci, je vais essayer ça au plus vite..........mon fils est IPLV ou APLV on sait pas encore, et je désesperais de trouver une recette compatible....................génial.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • FORMIDABLE ! une recette qui

    Soumis par Superbon le 7. décembre 2012 - 15:43.

    FORMIDABLE ! une recette qui permet la conservation hors frigo !

    J'étais jusqu'à présent toujours déçue de mes préparations qui à la sortie du frigo étaient trop fermes et froides. Et pourtant, j'avais tenté plusieurs recettes.

    J'ai doublé les quantités et je l'ai réalisée avec du chocolat noir à 60% et de la purée de noisettes car j'en ai un pot à teminer. J'ai aussi ajouté du sucre vanillé.

    Excellente au goût, mais ayant utilisé du sucre de canne blond un peu granuleux, on sent encore beaucoup les grains au final.

    La prochaine fois, si j'utilise encore ce sucre, je le mixerais avec les noisettes au départ.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • ça ressemble bcp à la

    Soumis par Marina.S le 26. novembre 2012 - 09:19.

    ça ressemble bcp à la chocolinette, j'aime bcp, j'ai essayé moitié chocolat noir moitié chocolat blanc et moins de sucre.

    Merci pour la recette !!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires