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Céleri sauce rémoulade en deux versions ( classique et allégée)


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Ingrédients

1 pot/s

  • 1 JAUNE D;ŒUF
  • 1 CUILLÈRE À CAFÉ DE MOUTARDE FORTE
  • 2 GOBELETS DHUILE ENVIRON 100ml VERSION CLASSIQUE
  • 1 GOBELET DHUILE ENVIRON VERSION ALLEGEE 50ml
  • Le jus d1/2 citron
  • Sel et poivre
  • 40 G DE CORNICHONS EN RONDELLES
  • VERSION ALLEGEE : 1 petit pot 100g de FROMAGE BLANC 20%de matière grasse
  • 1CS de moutarde SAVORA
  • facultatif : 20 g de capres à ajouter en meme temps que les cornichons
  • Facultatif: 1cc de cerfeuil
  • 1 céleri rave
  • 6
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

    version classique
  1. Sortir tous les ingrédients au moins 1/2heure à l'avance pour qu'ils soient à température ambiante.

    placer le fouet

    Dans le bol, déposer le jaune d'œuf, la cuillerée de café de moutarde.

     Monter en mayonnaise en versant les gobelets d 'huile en tout petit filet sur le fouet pendant 2mn/vitesse 4

    ajouter  la savora  30s/vitesse4

    Fluidifier la mayonnaise en incorporant le citron. 10s/vitesse4

      Assaisonner et ajouter le cornichon coupé en rondelles 15s/1

     

  2. version allégée ( celle que je fais, tout le monde apprécie)
  3. sortir tous les ingrédients au moins 1/2heure à l'avance pour qu'ils soient à température ambiante.

    placer le fouet

    Dans le bol, déposer le jaune d'œuf, la cuillerée de café de moutarde.

     Monter en mayonnaise en versant 50 ml d'huile en tout petit filet sur le fouet pendant 2mn/vitesse 4

    ajouter le fromage blanc  et la savora  30s/vitesse4

    Fluidifier la mayonnaise en incorporant le citron. 10s/vitesse4

      Assaisonner et ajouter le cornichon coupé en rondelles 15s/1

      réserver dans un saladier

  4. eplucher le céleri (je le fais en le coupant d'abord aux 2 extremités. Puis je le pose à plat et le découpe en 3 morceaux que j'épluche à l'économe )

     sans rincer le bol, mettre dedans le céleri coupé en gros morceaux , arroser de jus de citron et passer 5s/vit5

    verser dans le saladier et mélanger

     

     

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet
    acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
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Astuce

J'ajoute souvent des oeufs durs à cette recette

 

la meme sauce accompagne également à merveille la salade de pomme de terre, et pour des viandes grillées au barbecue.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • J'ai fait la sauce normale ; bonne sauce pour...

    Soumis par gessie le 25. novembre 2016 - 13:41.

    J'ai fait la sauce normale ; bonne sauce pour céleri rémoulade.

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  • Pour nous, ce fut la version

    Soumis par MAMIETITOU le 15. août 2016 - 19:10.

    Pour nous, ce fut la version allégée. j'ai retrouvé le vrai gout du céleri rémoulade, bien loin de ceux achetés dans le commerce ! pour ma part, je rape le céleri au robot classique. Vraiment très bon.

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