3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Caviar d'aubergine oriental (baba ganoush)


Imprimer:
4

Ingrédients

8 portion/s

Caviar d'aubergine oriental (baba ganoush)

  • 30 g de graines de sésame blond
  • 30 g d'huile de sésame
  • 2 aubergines
  • 2 pincées de gros sel
  • le jus d'un citron jaune
  • 1 gousse d'ail
  • 1 c. à café bombée de paprika
  • 1 c. à café bombée de cumin en poudre
  • 1 bouquet de coriandre fraîche
5

La préparation de la recette

  1. Préparation du tahin : verser les graines de sésame dans le Thermomix. Mixer 10 secondes vitesse 9. Ajouter 15 g d'huile de sésame et mélanger 12 secondes vitesse 2. Réserver dans un bol.
  2. Éplucher les aubergines à l'aide d'un couteau à lame bien coupante. Les détailler en dés puis les placer dans le Thermomix. Saler, verser le reste d'huile de sésame et cuire 15 minutes 100° vitesse 1 avec le bouchon.
  3. À la sonnerie, racler les parois puis mixer 20 secondes vitesse 7. Racler à nouveau les parois et le couvercle.
  4. Ajouter le jus de citron, le paprika, le cumin, l'ail pressé, le tahin et la coriandre ciselée. Mélanger 15 secondes vitesse 3.
  5. Attendre que la préparation soit tiède pour la placer au frais minimum 2h avant de déguster.
10

Accessoires dont vous avez besoin

11

Astuce

Si vous n'avez pas le temps de ciseler la coriandre, à l'étape 3 vous pouvez mettre les feuilles entières avec les aubergines au moment de mixer. Elles seront un peu moins bien hachées.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Il n'y a pas de commentaires