Ingrédients
2 pot/s
-
- 1 boite de lait concentré
- 100 g de sucre
- 100 g de beurre salé
- 25 g de miel
-
6
56min
Preparation 1minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
-
-
9
La préparation de la recette
Mettre tous les ingrédients dans le bol, 20 Sec / Vit 5
Cuire 20 min / 100° / Vit 3 en remplaçant le gobelet par le panier cuisson
Cuire à nouveau 25 min / 100° / Vit 2;
Mettre en pots.
Accessoires dont vous avez besoin
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Panier de cuisson
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Spatule
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Bol complet
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Astuce
Se conserve 1 mois au frigo.
Délicieux sur le pain, sur les crèpes. Idéal pour fourrer les macarons.
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentairej'ai fait cette recette plusieur fois et ils en...
j'ai fait cette recette plusieur fois et ils en réclame toujours plus trop bon
Pour moi, c est plus de la
Pour moi, c est plus de la confiture de lait que du caramel beurre salé mais c est bon quand même
Les Gourmandises de Louysa
Miam ! Réalisé avec du lait
Miam !
Réalisé avec du lait concentré non sucré, il a conservé une texture fondante et facile à étaler sur les tartines.
Un délice
Séverine
Faut il mettre de la
Faut il mettre de la vergeoise brune pour obtenir cette couleur ??
Couleur très marron clair
Couleur très marron clair malgré 15 minutes de cuisson en plus. Faut- il cuire encore plus'?
bonjour recette super bonne
bonjour recette super bonne et simple . le caramel obtenu n'est pas assez coulant à mon gout par contre le gout est excellent. je n'ai pas mis de miel.
A refaire
Bonjour J'ai suivi à la
Bonjour
J'ai suivi à la lettre la recette mais je n'ai pas obtenu la couleur de la photo.
Au niveau du goût c'est très bon mais beaucoup trop épais pour tartiner.
Je suis un peu décue ....
Et oui, attention, il faut
Et oui, attention, il faut utiliser du lait concentré sucré....
bonjour ,pour ma part j'ai
bonjour ,pour ma part j'ai suivi la recette à la lettre et j'ai obtenu un caramel trop liquide pas assez coloré et trop sucré je retenterai sans le miel car je n'ai pas trop aimé le gout .J 'ai utilisé une boite de lait concentré non sucré de 200 ml est ce là mon erreur merci de m'éclairer et merci quand même pour le partage.
perso je met pas de miel et
perso je met pas de miel et la couleur est sublime
Bonjour, Je n'ai jamais mis
Bonjour,
Je n'ai jamais mis de lait.... Je ne sais pas le résultat. Par contre, attention, température Varoma, ça risque de déborder. Je pense qu'il vaut mieux cuire un peu plus longtemps. C'est vrai que ça doit être brun peut être que le miel aide à obtenir cette couleur....
Bonne journée!
J'ai fait la recette. Le
J'ai fait la recette. Le résultat est une tuerie totale.
Par contre, je n'ai pas mis de miel (je n'en avais pas) et j'ai fait cuire 25 minutes de plus qu'indiqué sur la recette car j'ai obtenu un mélange tout blanc à la fin du temps indiqué.
La prochaine fois (parce que je vais en refaire, c'est sûr et certain), je ferai la 2ème cuisson sur Varoma et non sur 100 degrés. Et je laisserai cuire jusqu'à l'obtention d'une couleur identique à la photo car plus appétissante.
Je rajouterai également un peu de lait pour obtenir une pâte un peu plus facile à étaler. Là, j'ai un truc intermédiaire entre de la pâte à tartiner et du bonbon. Hyper bon quand même
Si vous avez déjà essayé, quelle quantité de lait me conseillez-vous ? Merci d'avance.
Je l'ai fais mercredi et il
Je l'ai fais mercredi et il est trop bon.
MERCI
Recette suivie à la lettre.
Recette suivie à la lettre. Aucun débordement (avec le TM5). Merci pour le partage
j'ai fait cette recette, très
j'ai fait cette recette, très bon gout, juste un peu trop sucré. prochaine fois je réduirais le miel
Le résultat est là, mais la
Le résultat est là, mais la recette n est pas claire, ni au point.
Pour un tm31:
-j ai utilisé une boite de lait concentré non sucré entier de 410g à défaut d avoir eu plus de précisions
-débordements++++ au bout des 10 1res minutes, j ai dû descendre la température à 90° et là c etait bon
-j ai réessayé d augmenter à 100° plusieurs fois mais ça débordait chaque fois jusqu'à ce que le caramel devienne enfin ambré vers 30 min
- au bout de 45'(fin de recette), j avais tjrs qqch de très liquide mais comme le temps de cuisson total est indiqué à 55', j ai ajouté 10', 100° vit2
-pour obtenir le résultat, la texture de la photo, j ai dû encore ajouter 9x5' soit plus du double du temps (soit 1h40 en tout!)
Au final je n ai obtenu que 3 petits pots type sauce amora en surveillant le robot tout au long de la cuisson.
J avoue être un peu déçue.
Parce qu'aimer c est partager... Et aussi en cuisine
Quelle contenance pour la
Quelle contenance pour la boite de lait concentré svp merci?!
Parce qu'aimer c est partager... Et aussi en cuisine