3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

CARAMEL BEURRE SALE


Imprimer:
4

Ingrédients

2 pot/s

-

  • 1 boite de lait concentré
  • 100 g de sucre
  • 100 g de beurre salé
  • 25 g de miel
  • 6
    1min
    Preparation 1min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
5

La préparation de la recette

  1. Mettre tous les ingrédients dans le bol, 20 Sec / Vit 5

    Cuire 20 min / 100° / Vit 3 en remplaçant le gobelet par le panier cuisson

    Cuire à nouveau 25 min / 100° / Vit 2;

    Mettre en pots. 

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

Astuce

Se conserve 1 mois au frigo.

Délicieux sur le pain, sur les crèpes. Idéal pour fourrer les macarons.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Pour moi, c est plus de la

    Soumis par zaz86 le 14. juillet 2016 - 19:56.

    Pour moi, c est plus de la confiture de lait que du caramel beurre salé mais c est bon quand même 

    Les Gourmandises de Louysa

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Miam  ! Réalisé avec du lait

    Soumis par sae1702 le 14. mai 2016 - 10:19.

    Miam  tmrc_emoticons.p !

    Réalisé avec du lait concentré non sucré, il a conservé une texture fondante et facile à étaler sur les tartines.

    Un délice  tmrc_emoticons.p

    Séverine

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Faut il mettre de la

    Soumis par sophie_16 le 14. mars 2016 - 21:22.

    Faut il mettre de la vergeoise brune pour obtenir cette couleur ?? 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Couleur très marron clair

    Soumis par Al38 le 12. décembre 2015 - 12:19.

    Couleur très marron clair malgré 15 minutes de cuisson en plus. Faut- il cuire encore plus'?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonjour recette super bonne

    Soumis par babasoso le 11. octobre 2015 - 16:19.

    bonjour recette super bonne et simple . le caramel obtenu n'est pas assez coulant à mon gout par contre le gout est excellent. je n'ai pas mis de miel.

    A refaire

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour J'ai suivi à la

    Soumis par caroline38vt le 25. août 2015 - 09:18.

    Bonjour

    J'ai suivi à la lettre la recette mais je n'ai pas obtenu la couleur de la photo.

    Au niveau du goût c'est très bon mais beaucoup trop épais pour tartiner.

    Je suis un peu décue ....

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Et oui, attention, il faut

    Soumis par Biscatine le 16. juillet 2015 - 10:38.

    Et oui, attention, il faut utiliser du lait concentré sucré....

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonjour ,pour ma part j'ai

    Soumis par josie18 le 16. juillet 2015 - 10:05.

    bonjour ,pour ma part j'ai suivi la recette à la lettre et j'ai obtenu un caramel trop liquide pas assez coloré et trop sucré je retenterai sans le miel car je n'ai pas trop aimé le gout .J 'ai utilisé une boite de lait concentré non sucré de 200 ml est ce là mon erreur merci de m'éclairer et merci quand même pour le partage.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • perso je met pas de miel et

    Soumis par cuistot0871 le 18. juin 2015 - 21:02.

    perso je met pas de miel et la couleur est sublime

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, Je n'ai jamais mis

    Soumis par Biscatine le 15. juin 2015 - 10:50.

    Bonjour,

    Je n'ai jamais mis de lait.... Je ne sais pas le résultat. Par contre, attention, température Varoma, ça risque de déborder. Je pense qu'il vaut mieux cuire un peu plus longtemps. C'est vrai que ça doit être brun peut être que le miel aide à obtenir cette couleur....

    Bonne journée!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai fait la recette. Le

    Soumis par Mariette B le 14. juin 2015 - 21:46.

    J'ai fait la recette. Le résultat est une tuerie totale.

    Par contre, je n'ai pas mis de miel (je n'en avais pas) et j'ai fait cuire 25 minutes de plus qu'indiqué sur la recette car j'ai obtenu un mélange tout blanc à la fin du temps indiqué.

    La prochaine fois (parce que je vais en refaire, c'est sûr et certain), je ferai la 2ème cuisson sur Varoma et non sur 100 degrés. Et je laisserai cuire jusqu'à l'obtention d'une couleur identique à la photo car plus appétissante.

    Je rajouterai également un peu de lait pour obtenir une pâte un peu plus facile à étaler. Là, j'ai un truc intermédiaire entre de la pâte à tartiner et du bonbon. Hyper bon quand même tmrc_emoticons.;-)

    Si vous avez déjà essayé, quelle quantité de lait me conseillez-vous ? Merci d'avance.

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je l'ai fais mercredi et il

    Soumis par mounetmoi le 8. mai 2015 - 12:37.

    Je l'ai fais mercredi et il est trop bon.





    MERCI

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette suivie à la lettre.

    Soumis par frederisa le 3. mai 2015 - 13:23.

    Recette suivie à la lettre. Aucun débordement (avec le TM5). Merci pour le partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • j'ai fait cette recette, très

    Soumis par corine.57 le 21. avril 2015 - 11:28.

    j'ai fait cette recette, très bon gout, juste un peu trop sucré. prochaine fois je réduirais le miel

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Le résultat est là, mais la

    Soumis par Rosyzefurie le 5. avril 2015 - 16:33.

    Le résultat est là, mais la recette n est pas claire, ni au point.

    Pour un tm31:

    -j ai utilisé une boite de lait concentré non sucré entier de 410g à défaut d avoir eu plus de précisions

    -débordements++++ au bout des 10 1res minutes, j ai dû descendre la température à 90° et là c etait bon

    -j ai réessayé d augmenter à 100° plusieurs fois mais ça débordait chaque fois jusqu'à ce que le caramel devienne enfin ambré vers 30 min

    - au bout de 45'(fin de recette), j avais tjrs qqch de très liquide mais comme le temps de cuisson total est indiqué à 55', j ai ajouté 10', 100° vit2

    -pour obtenir le résultat, la texture de la photo, j ai dû encore ajouter 9x5' soit plus du double du temps (soit 1h40 en tout!)

    Au final je n ai obtenu que 3 petits pots type sauce amora en surveillant le robot tout au long de la cuisson.

    J avoue être un peu déçue.

     

    Parce qu'aimer c est partager... Et aussi en cuisine tmrc_emoticons.;-)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Quelle contenance pour la

    Soumis par Rosyzefurie le 2. avril 2015 - 09:48.

    Quelle contenance pour la boite de lait concentré svp merci?!

    Parce qu'aimer c est partager... Et aussi en cuisine tmrc_emoticons.;-)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires