3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Caramel au beurre salé


Imprimer:
Créer une variante
4

Ingrédients

2 pot/s

préparation

  • 1boite lait concentré sucré
  • 120g sucre
  • 100g beurre salé
  • 25g miel liquide
  • 150 mL Lait demi écrème
  • 6
    1h 0min
    Preparation 1h 0min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. 1. Mettre tous les ingrédients 30sde/vit5

    2. Cuire 20mn/100°c/vit3 en remplaçant le gobelet par le panier cuisson

    3. Cuire a nouveau 35mn/varoma/vit2

    4. Ajouter l'équivalent d'un gobelet et demi de lait demi écrémé pour obtenir un caramel plus liquide (qui ne se durcira pas au contact de glace par exemple), quelques minutes avant la fin de la cuisson

    5. Conserver dans des pots

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Genial petit plus qu on peut offrir à des amis

    Soumis par Sab65 le 3. septembre 2017 - 10:08.

    Genial petit plus qu on peut offrir à des amis

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Facile à réaliser .Mais un peu trop sucrée.

    Soumis par RFEdaniele le 28. août 2017 - 00:28.

    Facile à réaliser .Mais un peu trop sucrée.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • JustineLF2303: ...

    Soumis par JosianeLan le 5. juillet 2017 - 00:29.

    JustineLF2303:

    Longtemps, comme un pot de confiture, au frais, mais comme c'est trop bon, le pot ne dure pas longtemps !... tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • JosianeLan:...

    Soumis par JosianeLan le 2. juillet 2017 - 15:44.

    JosianeLan:

    Sans confirmation des 250 g de lait concentré sucré, j'ai opté pour une autre recette qui est plus simple et excellente : 20 cL de creme fraiche, 75 g de beurre 1/2 sel, 100 g de cassonade.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, combien de temps se conservent les pots ?...

    Soumis par JustineLF2303 le 1. juillet 2017 - 15:24.

    Bonjour, combien de temps se conservent les pots ? Merci tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • THE caramel au beurre salé!...

    Soumis par talie.d le 8. avril 2017 - 22:54.

    THE caramel au beurre salé!
    j'ai utilisé une boîte de lait concentré sucré de 400g et je n'ai mis que 100gr de sucre et c'est déjà bien sucré!
    J'adore c'est trop bon!!! Love

    "C'est pas parce qu'on est au régime, qu'on ne peut pas regarder le menu!" tmrc_emoticons.p

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bibine151831 écrit:...

    Soumis par JosianeLan le 31. janvier 2017 - 11:40.

    Bibine151831 écrit:

    Bonjour, là quantité de la boîte de lait concentré sucré s'il vous plait merci


    Oui, veuillez confirmer : 250 g ? Merci.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • trop bon

    Soumis par pimpampoum1 le 5. janvier 2017 - 16:21.

    trop bon

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • C'est ce que l'on appelle le Salidou?

    Soumis par Mimimomix le 19. décembre 2016 - 22:22.

    C'est ce que l'on appelle le Salidou?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Déçue par la texture car trop dure...

    Soumis par Milotte01150 le 13. novembre 2016 - 13:09.

    Déçue par la texture car trop dure mais le gout a plu...je vais refaire je ne veux pas m'avouer vaincue!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • C'est une tuerie... j'ai mis que 50 gr de sucre et...

    Soumis par Inès travis le 12. novembre 2016 - 06:29.

    C'est une tuerie... j'ai mis que 50 gr de sucre et 35 g de miel.. c'est parfait..

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent, je l'ai préparé pour une...

    Soumis par nophou le 4. novembre 2016 - 03:09.

    Excellent, je l'ai préparé pour une recette mais mes petits gourmands ont déjà goûté, hum trop bon!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je voulais une recette de caramel au beurre...

    Soumis par mariebn29 le 3. novembre 2016 - 18:15.

    Je voulais une recette de caramel au beurre salé pour faire des crèmes desserts mais je n'ai pas du tout aimé le goût trop sucré je ne sents que le lait concentré... mon conjoint aime bien par contre. Mais étant bretonne cest pas ce que je recherchais niveau goût

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent. ... question de goût, je n'ai mis...

    Soumis par laetitia26210 le 29. octobre 2016 - 09:46.

    Excellent. ... question de goût, je n'ai mis que 50g de sucre et n ayant pas de beurre salé sous la main, du beurre doux et 2 pincées de sel... fini la corvée du caramel dans la casserole. ... Merci bcp !!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent avec cheesecake ! Merci pour cette...

    Soumis par Blio1981 le 23. octobre 2016 - 11:21.

    Excellent avec cheesecake ! Merci pour cette recette !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • rien qu'un mot : DELICIEUX

    Soumis par BELLE03 le 23. octobre 2016 - 05:43.

    rien qu'un mot : DELICIEUX

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • trop trop bon ! excellente recette à...

    Soumis par BICHON10 le 23. octobre 2016 - 05:19.

    trop trop bon ! excellente recette à retenir. Faire juste attention aux débordements.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • une tuerie !!!!! merci d'avoir partagé,...

    Soumis par La brindille le 11. octobre 2016 - 13:42.

    une tuerie !!!!! merci d'avoir partagé, avez vous essayé de remplacer le lait concentré sucré par de la crème fraîche ?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'adore que du bonheur ce succulent goût en...

    Soumis par jesskev31 le 26. septembre 2016 - 13:11.

    J'adore que du bonheur ce succulent goût en bouche. J'ajoute immédiatement en mes favoris.merci pour cette recette.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieux...

    Soumis par sandpei le 5. septembre 2016 - 19:37.

    Délicieux...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super bon...sur des

    Soumis par flolou83 le 18. août 2016 - 23:15.

    Super bon...sur des profiteroles! Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Parfait merci

    Soumis par Hello35 le 2. août 2016 - 23:47.

    Parfait merci

    tmrc_emoticons.)

    Elodie

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, là quantité de la

    Soumis par Bibine151831 le 30. juillet 2016 - 16:46.

    Bonjour, là quantité de la boîte de lait concentré sucré s'il vous plait merci 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • testé et approuvé ! super

    Soumis par jenny67770 le 7. juillet 2016 - 19:15.

    testé et approuvé ! super recette, un vrai délice Love 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • un regal!!! merci pour la

    Soumis par mailuswan le 11. juin 2016 - 13:35.

    un regal!!! merci pour la recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je ne fais plus que cette

    Soumis par muriel976 le 8. juin 2016 - 22:56.

    Je ne fais plus que cette recette! Merci!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette, tres bon

    Soumis par LILIDU41 le 13. mars 2016 - 23:00.

    Super recette, tres bon caramel, par contre du coup quand j'ai fait la recette je n'avais pas vu la quantité, il me reste 2 pots (car il m'en fallait juste un peu) alors je me demandais combien de temps je pouvais les conserver?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • subtilement salé, très bonne

    Soumis par anon le 7. mars 2016 - 15:03.

    subtilement salé, très bonne texture!

    J'en vends à mes collègues!!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Déjà fait deux fois et

    Soumis par Gibou le 5. mars 2016 - 18:55.

    Déjà fait deux fois et toujours un succès !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Une pure tuerie....  On a

    Soumis par Sydney-26240 le 26. février 2016 - 08:35.

    Une pure tuerie....  On a l'impression de manger la crème caramel de beurre salé de Bretagne... Toute la famille à adorée 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • non c'est rajouter un bouchon

    Soumis par Tassaine le 18. février 2016 - 20:40.

    non c'est rajouter un bouchon environ en + tmrc_emoticons.)

    bonne recette!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • oui pile poil!

    Soumis par Tassaine le 18. février 2016 - 20:39.

    oui pile poil!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour les doses de la

    Soumis par Angelina-Soukounan le 17. février 2016 - 10:32.

    Bonjour les doses de la recette font-elles vraiment 2 pots svp ?

    Tm5 depuis le 16 février !

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Pas mauvais mais à mon goût

    Soumis par Mayole le 15. février 2016 - 12:27.

    Pas mauvais mais à mon goût garde trop le goût du lait concentré et pas assez celui du caramel 

    CM

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • FA BU LEUX   :love: Rien à

    Soumis par vendotan le 13. février 2016 - 20:35.

    FA BU LEUX   Love Love

    Rien à ajouter  tmrc_emoticons.p

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • UN REGAL, UN DÉLICE Hummm

    Soumis par crystmag le 13. février 2016 - 02:36.

    UN REGAL, UN DÉLICE Hummm

    Mag-lili tmrc_emoticons.;-)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonjour, je voudrais me

    Soumis par josyb77 le 10. février 2016 - 15:31.

    bonjour, je voudrais me lancer dans cette recette mais j'aimerai savoir si le lait rajouté à la fin  est celui indiqué dans les ingrédients (150 ml) ou est-il à rajouter en plus des 150 ml ? merci pour votre réponse car je ne voudrais pas rater cette recette qui, d'après tous les commentaires, semble super

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un delice merci    

    Soumis par dom77 le 7. février 2016 - 12:00.

    Un delice merci

     

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très facile à faire.... Et

    Soumis par miloux137 le 1. février 2016 - 21:05.

    Très facile à faire.... Et tout simplement excellent! Idéal pour fourrer les macarons... tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tout simplement une tuerie

    Soumis par marie17250 le 31. janvier 2016 - 17:48.

    Tout simplement une tuerie tmrc_emoticons.p

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Parfait à faire et  refaire

    Soumis par fred45190 le 19. janvier 2016 - 22:09.

    Parfait à faire et  refaire

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • :

    Soumis par fred45190 le 19. janvier 2016 - 22:09.

    :

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Oui ca devrait être super

    Soumis par Tassaine le 23. décembre 2015 - 08:33.

    Oui ca devrait être super bon! 

     

    Panacottas, crêpes, glaces ... Ce caramel fondant a la texture parfaite pour tous ces desserts!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour,  désolé Je ne me

    Soumis par Tassaine le 23. décembre 2015 - 08:31.

    Bonjour, 

    désolé Je ne me connecte que rarement !

    je n'ai jamais essayé mais je pense que ce sera trop liquide avec cette recette, essayez en réduisant le lait, peut être en le versant dans des petits moules et on faisant prendre au froid, avec moins de lait ils devraient durcir! 

    'Tenez nous au courant tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonsoir, je vous ai posé une

    Soumis par tigry le 22. décembre 2015 - 22:53.

    Bonsoir, je vous ai posé une question le 24 septembreà laquelle je n'ai jamais eu de réponse !!! peut-on faire des caramels comme des bonbons ? Je serais heureuse d'avoir une réponse - d'avance merci.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Parfait en goût et

    Soumis par nanane0701 le 22. décembre 2015 - 22:39.

    Parfait en goût et consistance avec effectivement l'ajout de lait. Plus la peine d'acheter en magasin, en plus c'est fait maison, donc meilleur !!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • UNE TUERIE!!!! merci

    Soumis par ISABEL34 le 20. décembre 2015 - 13:17.

    UNE TUERIE!!!! merci

    Isabel

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • super bon je n'est pas mis de

    Soumis par lilly1807 le 17. décembre 2015 - 23:17.

    super bon je n'est pas mis de miel est super bon 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent ! J'ai mit

    Soumis par coach84 le 17. décembre 2015 - 15:50.

    Excellent ! J'ai mit seulement 50gr de sucre et c'est extra . 

     

    Merci ci pour la recette  tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Rien qu'un mot : DELICIEUX

    Soumis par BELLE03 le 16. décembre 2015 - 19:12.

    Rien qu'un mot : DELICIEUX

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •