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Caramel au beurre salé (salidou)


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Ingrédients

2 pot/s

Caramel au beurre salé (salidou)

  • 75g beurre salé, Coupé en dés
  • 130g sucre de canne complet
  • 210g de crème liquide, 30% m.g. min.
  • 6
    1h 0min
    Preparation 5min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 6 image
      La recette est créée pour
      TM 6
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
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La préparation de la recette

    Caramel au beurre salé (type Salidou)
  1. Insérer le fouet.

    Mettre le beurre demi-sel coupé en morceaux. Ajouter 260 g de sucre de canne complet. Mettre le couvercle avec le gobelet doseur. Chauffer 4 min/60°C/vitesse 4.
  2. Ajouter les 210 g de crème liquide. Ajouter le couvercle SANS le gobelet doseur. Cuire 55 min/100°C/vitesse 1
  3. Transvaser dans 2 pots hermétiques en verre et laisser refroidir complètement.
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Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet
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  • Spatule
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  • Bol complet
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Astuce

À conserver au réfrigérateur.

Pour la rendre liquide, faire chaufffer au micro ondes avec le mode décongélation pour éviter de surchauffer (par plusieurs tranches de 30 secondes)

Pour un caramel plus clair, vous pouvez réaliser le caramel avec du sucre cassonade.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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